3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)
напишу все-таки
21 сен 2010 в 15:52

Напишу, как моей двухлетней дочери проводили дифференциацию (то есть разграничивали) ларинготрахеит и -да, да, то же самое попадание инородного тела в легкие. Ребенок как-то затрудненно дышал, "скорая" вроде что-то услыхала - и отправила в больницу. В приемном покое отнеслись очень внимательно, вызвали грамотного доктора, который постановил: рентген делать бесполезно (думали, что в легкие попала хлебная крошка, которой на рентгене не видно). Он очень внимательно ПОСЛУШАЛ малышку и все-таки решил, что это ларинготрахеит, т.е. назначил опять же ингаляцию. Всю ночь, пока ребенок спал, мне велено было наблюдать и прислушиваться, не появятся ли опять "хрипы". Как только появились, я вызвала дежурного доктора, чтобы она сама послушала. Доктор сразу же пришла и подтвердила, что это - трахеит. Утром - опять осмотр и подтверждение диагноза, и мы, получив назначения, отправились домой лечить простуду. ВОТ КАК ОТВЕТСТВЕННО РАБОТАЮТ НАШИ ДОКТОРА НА ЧМЗ! СПАСИБО ИМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН! То есть дело не в квалификации, а в ОТВЕТСТВЕННОСТИ - перепроверить, подстраховаться, убедиться, послушать еще раз, собрать анамнез (то есть МОГ ребенок что-то заглотить чужеродное или НЕТ?), и еще раз прибежать ночью, когда "хрипы" повторились... Большинство болезней приходится докторам дифференцировать от более опасных, и здесь даже важно просто ничего не упустить, не полагаться на "авось", что болезнь эта - несерьезная, а проводить разграничение, как учили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2010 в 16:54

Мерзкий случай произошёл при рождении внука. При посещении роженицы на третий день вдруг выяснилось, что якобы у младенца какие-то пупыри и его увезли в горбольницу, в какое-то специальное отделение. При этом МАМЕ НАХОДИТЬСЯ С РЕБЁНКОМ, КОТОРОМУ ТРИ ДНЯ НЕ ПОЛОЖЕНО. Полчаса просто не мог ничего понять, кроме того, что в больницу скорой помощи приезжает комиссия и таким образом наводят шмон, вывозя всех тех, которые могли бы вызвать вопросу. Вконец разуверившись образумить врачей и немедленно вернуть младенца истерично ревущей маме, пошёл традиционным путём, то есть попытался по сути завязать драку с каким-то первым попавшимся под руку типа врачом в белом халате. Сразу сбежались врачи и всё стало обретать какие-то очертания. Сверху позвонила жена сына и сказала, что ребёнка принесли в палату. Теперь уже вместе с мамой ребёнка в моём сопровождении повезли в горбольницу, там уже все знали, что приедет свихнувшийся дедушка и нужно всё организовать правильно. И всё организовали правильно и мама с ребёнком лежали в палате вместе, а я ВЕРЮ ТОЛЬКО В ТО, ЧТО ПОКА МЛАДЕНЕЦ ЧУВСТВУЕТ, ЧТО МАМА РЯДОМ - ОН НЕ ДОСТУПЕН НИКАКОЙ ЗЛОЙ СИЛЕ, БУДЬ ОНА ДАЖЕ В БЕЛОМ ХАЛАТЕ.
И я говорю тем, кто читает эти строки: при обращении к врачам, не снимайте с себя ответственности и если вы ЧУВСТВУЕТЕ, что, что-то делается не так, не оставайтесь культурными инфантилами: кричите, требуйте, угрожайте… заставьте обратить настоящее внимание на того, кто вам дороже собственной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 сен 2010 в 09:53

За смерть ребенка два года условно? Вот поэтому врачи и отмахиваются от больных. Если бы за смерть из-за халатности следовало адекватное наказание, то и смертей было бы меньше, а может и совсем бы не было.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
21 сен 2010 в 08:21

Я обращаюсь к прокуратуре области с предложением: создайте наконец специальное подразделение по борьбе с преступлениями, совершаемыми убийцами в белых халатах. Соберите туда лучшие силы, используйте лучших экспертов. Расследуйте каждый случай смерти и инвалидности пациента по вине врачей и привлекайте каждого виновного в их совершении к уголовной ответственности. Обозначенная проблема ведь имеет не меньшую общественную значимость и масштаб, чем борьба с коррупционерами и организованными преступными сообществами.
Надо раз и навсегда покончить с потворством и укрывательством такого рода деяний, объявить широкомасшатбный "крестовый поход" взяточничеству, некомпетентности и похабному отношению к человеку в нашей медицине.
Ибо от рук таких "тихих" убийц погибает и остается искалеченными на всю жизнь не меньше граждан нашей страны, чем от всех ДТП и бандитских разборок, вместе взятых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2010 в 08:17

кошмар..кому мы доверяем своих детей...родители держитесь.такое горе. какие 2 года?ребенка не стало...тут и 10 мало будет.

Ольга
21 сен 2010 в 12:40

Еще одна большая проблема наших врачей- они слушать не умеют. И не слышат когда им говорят. Если бы услышали мать, что ребенок подавился, малыш остался бы жив. Острый ларинготрахеит не начинается внезапно. Как правило, это следствие не начатого лечения. Меня тоже чуть-чуть на тот свет не отправил анестезиолог. И все потому, что не слушала меня, не верила, что мне не подходит такой вид анестезии. И в итоге, вроде бы безобидная операция (удаление пластины из ключицы), превратилась в кошмар. Сначала реанимировали, а потом на живую операцию делали. Хорошо еще жива осталась. Редкие врачи слышат своих пациентов. И не считают мам маленьких детей безмозглыми курицами, ничего не смылящими в медицине. Я своей дочери 4 лет очень редко вызываю врача. Потому, что сама знаю чем лечить. А наша участковая-педиатр, по совместительству алкоголичка, то фонендоскоп забудет, то пьяная к детям приходит. И никто ее уволить не может.

Лето
21 сен 2010 в 13:22

К сожалению у нас нет контроля за медициной. Врачи ставят неправильные диагнозы, а потом залечивают настолько что человек не может встать с ноги.Надо обязательно ужесточить наказание для людей в белых халатах, Что значит врачебная ошибка? вам доверяют человеческие жизни!!!

ОТВЕТИТЬ
мертвые души
21 сен 2010 в 11:39

Так и хочится сказать:"Люди в белых халатах,разморозте свои сердца и души.Или у вас нет своих детей и внучат?" Царство небесное отцу моему,котрорый всегда говорил:к этим кановалам только поподись,угробят!

21 сен 2010 в 11:16

Равнодушие и лень-проблема нашей медицины. Лень подойти к ребенку, лень подумать, лень работать. Несколько лет назад обращалась в Челябинскую ГБ 5 к терапевту с болячками, которые сильно портили здоровье. А врач сказала, что в таком возрасте как у меня и должно все болеть.Самостоятельно выписываю себе лекарства. а как быть?

ОТВЕТИТЬ
Василискина
21 сен 2010 в 12:22

Врачам вообще доверия скоро не будет... У меня болело горло, вызвала врача, который назначил прогревание песочком, а вечером на скорой уже увезли, т.к. начала задыхаться, абцесс обнаружили

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2010 в 14:08

"...общественное мнение изначально благоприятствует-человека в белом халате однозначно воспринимают положительно, верят до конца в его компетентность и правильность действий..."

Chaser., я бы поверил в вашу искренность, но среди ваших ближайших друзей некто Ворчун, или Вы типа наивно полагаете, что здесь он один, а там, среди своих пациентов, в том числе и состоятельных, другой? Впрочем есть и ещё версия. Вы же в свою очередь юрист, а при вашей пристрастности где гарантия того, что Вы не "убийца" по идейным соображениям?

А вообще удобно, здесь они (Chaser.-ы, Ворчуны...) - само провозглашённые апологеты правосудия, а кто вы там, на своих рабочих местах, когда к вам за помощью обращаются люди, которых вы люто ненавидите?

ОТВЕТИТЬ
ася
21 сен 2010 в 15:38

Терпеть не магу таких как "Мозгоправ" ! Сам то он в стерильных условиях чтоли живет??? Всякое может случится, для этого мы и содержим (подмечу что мы содержим на свои налоги) и милицию и врачей и т.д. которые должны делать свое дело как положено, а не спрашивать кто и куда смотрел!

ОТВЕТИТЬ
Нейтралитет
21 сен 2010 в 10:35

Этого врача нужно отлучить от медицины НАВСЕГДА. Через 2 года у нее снова появится шанс в результате самонадеянности и бездушия сотворить еще какую-нибудь трагедию. Ловко открутилась ночная дежурная... А ведь первые часы-во многом решающие!

Гость
21 сен 2010 в 11:44

Человек не выполняя прямых обязанностей просто не понимает меры ответственности, как можно "отмахнуться от этого". Очень жаль родителей, сам бы не выдержал такого приговора, нашел бы способ наказать, ибо раз нет страха возмездия, такое и происходит.

Ирина - мама малышки
21 сен 2010 в 12:58

УЖАС ! Какое горе.... Глубочайшие соболезнования семье... ЛЮЮЮЮЮДИИИИ, берегите детей,никто ,кроме нас самих не сможет о себе позаботиться и наших детках,к сожалению, страна у нас такая, где все " покрывается",продается" и покупается ради имиджа.

почему
21 сен 2010 в 14:15

не ответили стационарные мед.работники,ведь ребёнок провёл 15 часов в стационаре???

Гость
22 сен 2010 в 10:15

Это изобретение капиталистов, приравнявших (по сути) жизнь вашего ребёнка к сумме денег, то есть определённому эквиваленту потенциальных удовольствий, которые вами могут быть получены в случае преступной небрежности врача (или милиционера, или водителя автомобиля, или пилота самолёта, или…). Приведёт ли это к повышению ответственности и врачей, НО! самое главное нас всех? Вы думали об этом?
Ворчун, Вы давно общались с просто народом? Вы общайтесь, только не разрешайте вашему эмоциональному уму (упрощённо: этот ум дурак по определению психологов) вмешиваться и Вы не можете не обнаружить, что именно бедный и очень бедный народ является хранителем «не чёрствости», понимаете? Чёрствых людей гораздо больше среди тех, кто обладает значительными и очень значительными средствами и чёрствость, по сути, и есть результат этой оголтелой конкуренции за жизненные блага.
С внутренней идеологией врача я познакомился через книгу Амосова. И я думаю, что врач, работающий без всякой страховки много ответственней того, который знает что, да, если что, нууу…, заплачу, а что делать…». Всё это очень против того известного: «memento mortis», а это превращает людей в бесчувственных, стремящихся лишь к удовольствию, людей. Я против. Тем, кому доверили жизнь, должен всегда помнить о уязвимости собственной.

Матовый орел
20 сен 2010 в 21:19

Лучше бы этого врача посадили, для него же и лучше, да и другим урок. Убивать конечно не надо, а вот покалечить стоит, чтоб больше не ошибался.

Татьяна Афанасьева
20 сен 2010 в 22:13

Хочу высказаться в защиту врачей,если каждому врачу за ошибку отрезать палец, то все врачи будут без пальцев рук и ног, причем больше пострадает грамотный врач, который не боится брать ответственность на себя, а бестолковый выкрутится.
Кто может работать на того всё валят, а с дурака какой спрос? Не исключено, что в районной больнице ничего кроме ингаляции в распоряжении врача не имеется.

ОТВЕТИТЬ
Мозгоправ!
21 сен 2010 в 14:55

Я согласен с Костиком! Родители не проконтролировали с чем играет их дитя, не сообщили фельдшеру,врачу ни чего подобного.Как уголь попал к 10-месячному ребенку в руки,значит оставили его около печки без надзора. Недавно мать оставила в жару ребенка в машине ,провела в магазине 3 часа. Фельдшера и врача должна была насторожить внезапность болезни, почему ночью ребенка не осмотрел дежурный врач? Одни вопросы? Почему родители живут в грязи,не проводят уборку-должна быть идеальная чистота,элементарная гигиена...

ОТВЕТИТЬ
неравнодушный
21 сен 2010 в 13:01

Ребенок умирал и некому не было дела до этого... Как же вы жить будете с такой ношей, господа "люди в белых халатах" ? Искренние соболезнования родителям...

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2010 в 13:30

Почему отсутствует материальная ответственность медицинского учреждения за ошибочный диагноз?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2010 в 16:53

Ворчун, да что же Вы за человек-то такой?
Вы что, действительно не берёте ответственность за свои действия? Вы что, думаете, что в том, что врач равнодушен к судьбе своих пациентов, виновата система? Медведев? Путин? А может Зюганов? Или Жириновский? Вы что, совсем охренели в своих завываниях на страну? Такое ощущение, что чем хуже в стране, тем большее удовольствие вы получаете. Разве можно стать ответственнее и чувствительнее за деньги?
Так, а чем вы в таком лучше тех, кто пускает поезда под откос, убивает милиционеров, берёт детей в заложники? Зачем работать врачом, если в вашей голове есть подобной этой идеи? Идите на завод, тачайте болты и гайки плохого качества, мстители, но на пушечный выстрел не подходите к людям, если Вы обусловлены политикой.
Я действительно обращался к врачам. Единственный раз, когда за деньги – в областной больнице. Заплатил 400 рублей, подошёл к кабинету, огромная очередь, и оказывается, за эти деньги я могу отодвинуть какого-то трясущегося старика, увешенного правительственными бляшками, которого родственники привезли из области и пройти без очереди. Зашёл к врачу, он осмотрел меня (не знакомый), я послушал его, слегка помог придти ему в чувство. Да, Ворчун, я это умею делать. Прошёл курс лечения, через месяц всё началось сначала, если в ближайшие полгода-год не справлюсь сам, думаю, что будут делать операцию.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2010 в 09:38

Это не наказание, а ребенка не вернешь... Бедные, несчастные родители... По себе знаю...

Костик
21 сен 2010 в 11:49

Как в легкие 10-летнего ребенка попал уголёк. Привлечь к ответственности родителей ребенка?

Гость
21 сен 2010 в 13:10

если врач не может установить диагноз значит она не врач а лечить от всего подряд я тоже могу. у абсолютно здорового ребенка вдруг возник острый ларинготрахеит фантастика какая то. А врач именно что преступление и совершила когда отмахнулась от мамы и не обратила внимание на то что лечение им не помогает, удивительно что не добавила да за такую зарплату как любят говорить работники бюджетных учреждений. Пусть сидит в тюрьме а то никто не несет ответственности ни за детей в дет садах нигде

Гость
22 сен 2010 в 10:15

«Т.е., Вы признаёте, что в стране все хуже и хуже? Уже эволюционируете».
Ворчун, в одной из прошлых своих жизней я был специалистов в части анализа объектов техники на их соответствие лучшим мировым образцом. И сказал я это к тому, что чтобы говорить, что становится лучше или хуже для начала нужно договориться, что с чем сравнивать, ограничиться временным отрезком, и выделить ту группу параметров, которые мы будем сравнивать. Поэтому выражение «Вы признаёте, что в стране все хуже и хуже» для меня не несёт никакого смысла и уж тем более не является характеристикой моей «эволюционности». Совершенно очевидно, что ваша оценка происходящего в стране носит исключительно эмоциональный характер, но эмоции лишь украшение (далеко не всегда!) любого разговора, придающего ему определённую живость, но когда в разговоре доминируют исключительно эмоции и исключительно во имя самих себя – это психоз.
«Не поленитесь прочитать в предложенной мною выше ссылке о страховании от врачебной ошибки» - да я не поленился, сразу прочёл. И у меня есть мнение на это счёт.
Для человека нет горше горя, чем потеря ребёнка. И к чему здесь жевать за какое-то страхование?

Vins
22 сен 2010 в 12:20

Случай был таков. Врач ставила пневмонию, но родители с этим не соглашались. Ребенка отвели в платное мед. учреждение и там поставили диагноз коклюш. Сказав это лечащему врачу следовал ответ: Может быть, но тут заинтересуется санэпидемстанция, да и анализы мы такие не делаем, это нам не нужно. Выпишем из больницы можите для себя платно (700 р) сдать анализы и знать чем болели.
Вот вам и медицина и отношение!!!! В большинстве случаев врачи относятся к людям как к обыкновенной вещице. Государство устанавливает компьютеры в поликлиниках, больницах, а смысла на практике нет. Может в обучение и оборудование деньги толкать.
Всех родителей очень жаль когда болеют их дети.

anna
30 сен 2010 в 11:31

А еще был случай: онкологический больной, не получив обезболивающих лекарств, застрелил врача из ружья и покончил с собой... Ворошиловский стрелок!

Chaser.
21 сен 2010 в 08:12

К сожалению, врачи, установившие неправильный диагноз либо применяющее неправильное лечение, повлекшие тяжкие последствия для пациента как правило остаются безнаказанными. Причин тому-несколько. Круговая порука в мед. среде, позволяющая укрывать преступные действия, фальсифицировать документацию и в итоге уводить от ответственности виновных, чтобы "не выносить сор из избы". Сложность раскрытия такого рода преступлений также связана с их специфичностью, необходимостью наличия специальных познаний в области медицины, которыми обычный следователь просто не обладает. Да и наконец, общественное мнение изначально благоприятствует-человека в белом халате однозначно воспринимают положительно, верят до конца в его компетентность и правильность действий. Ну а при неблагоприятном исходе многие рассуждают так: что же всякое бывает, никто не застрахован, бог дал-бог взял.

ОТВЕТИТЬ