9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинске уберут транспортное кольцо по дороге на ЧМЗ

Поделиться

Поделиться

В Челябинске перестроят кольцо в районе Свердловского и Комсомольского проспектов в обычный четырехсторонний перекресток со светофорным регулированием. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Переоборудование кольца в перекресток позволит увеличить пропускную способность этого участка в среднем до 1,5 тысячи автомобилей в час. «В этом году на это место выйдет дополнительный транспортный поток с улицы Новомеханической, – отмечает Владимир Алейников. – Когда специалисты просчитали возможности кольца, то выяснилось, что, если через месяц туда выйдет дополнительный поток транспорта, то оно просто не справится. Принято решение в течение месяца убрать кольцо и сделать на этом месте обычный перекресток. Доработка будет происходить после организации движения».

Владимир Алейников уточнил, что, помимо потока с Новомеханической, этот перекресток будет регулировать транспорт, который пойдет с севера на юг, – по улицам Мастеровой и Чайковского.

Напомним, общий объем средств, выделенных на «дорожную революцию», – 4,5 миллиарда рублей, вместе с развязкой в Ленинском районе, где уже в следующем месяце планируется запустить движение автотранспорта. Впервые одновременно возводятся шесть путепроводов, задача – сдать их в этом году. Кроме того, на протяжении сезона ведется реконструкция и расширение основных автомагистралей Челябинска, переносятся трамвайные пути.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку