5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Бывший сотрудник уголовного розыска Троицка осужден за торговлю героином

Поделиться

Троицкий городской суд вынес приговор бывшему сотруднику уголовного розыска, обвинявшемуся в розничной продаже героина. Суд признал экс-милиционера виновным и отмерил ему восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В суде установлено, что в январе 2010 года 39-летний подсудимый, являясь офицером милиции, приобрел четыре свертка с героином массой 2,52 грамма, намереваясь его перепродать наркозависимым.

«Договорившись с одним из «клиентов» о продаже зелья и получив от него 3200 рублей, наркоторговец направился вместе с покупателем на автомашине к месту передачи наркотика, – говорится в официальном сообщении управления Генеральной прокуратуры в УрФО. – Завершить криминальную сделку наркодельцу «в погонах» не удалось, поскольку в пути следования автомобиль был остановлен сотрудниками правоохранительных органов».

Сотрудник милиции, находясь на заднем сиденье и опасаясь задержания с наркотиками, сбросил свертки на пол автомашины. Героин был обнаружен и изъят. Таким образом, завершить сделку ему не удалось.

«В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении преступления признал частично, а именно признал вину в цели незаконного приобретения и хранения наркотиков без цели сбыта, – сообщили в суде. – Подсудимый признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере (ч.1 ст.30 п. «г» и ч.3 ст. 228.1 УК РФ)».

При назначении наказания суд учел это в качестве смягчающего вину обстоятельства, а так же наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и плохое состояние здоровья подсудимого. Кроме того, суд принял во внимание, что он не судим, по месту жительства и работы характеризуется положительно, имеет награды, полученные ранее при несении службы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку