16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)
Марионетка
20 сен 2010 в 15:52

Ну всё, пешеходы безголовые всполошились, прежде чем выступать, почитайте правила ПДД, в которых написано, что пешеход ТОЖЕ должен УДОСТОВЕРИТЬСЯ в безопасности, перед тем как бежать, с выпученными глазами с ребенком впереди себя.
Подумайте!

ОТВЕТИТЬ
Вольдемар Панасович
20 сен 2010 в 15:04

Не знаю, как было в данном случае, на пешеходном или вне его, но факт в том, что частенько нерадивые родители-кукушки выскакивают с детьми в колясках или на руках в местах, где отсутствуют пешеходные переходы и велика опасность того, что водитель не сможет вовремя среагировать на внезапно появившуюся опасность!

ОТВЕТИТЬ
пешеход
20 сен 2010 в 15:53

может линчевать сразу таких водятлов?
ну или апмутация конечностей?

ОТВЕТИТЬ
Alex_101
20 сен 2010 в 16:02

Четыре года назад у меня жену и сына так же на пешеходном переходе сбили. Водителю ничего, ничего не было!!! Т.к. они в больнице долго лечились, а дело через 3 месяца закрыли за истечением срока давности. И всё!!! Кстати, водитель женщина была. Сначала плакала, что у неё тоже маленький ребенок больной, обещала выплатить компенсацию, а когда дело закрыли пропала.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
20 сен 2010 в 15:30

А я знаю это опасное место и зебра там есть, и знак стоит, но реакция водителей "0". Очень редко останавливаются и пропускают (особенно маршрутки). И в том что в данном случаи виноват водитель не сомневаюсь!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
20 сен 2010 в 15:55

Пешеходы совсем обнаглели - лезут под колеса, не смотря где есть переход, где его нет. Сегодня такой пешеход переходил в 100 метрах от пешеходного перехода с собачкой. И главное - даже не смотрит, едет кто или нет. Если знаешь - что не прав - смотри в оба глаза.

А вот с пешеходными переходами - у нас много таких переходов, в которых не соблюдены условия ГОСТа. Очень много со знаками в ветках деревьев и кустов.

Ну и надо думать когда едешь, а не ворон считать. Если кто притормозил перед зеброй - то тоже тормозить.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
20 сен 2010 в 15:57

Только что на Копейском шоссе сбили пешехода и, похоже, насмерть.Водила пытался скрыться и протаранил несколько машин

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2010 в 20:54

Я живу в доме 29по ул. чичерина и кождый день хожу по этому переходу-СТРАШНО.НУЖЕН СВЕТОФОР.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2010 в 22:21

Ксения вы не правы!!! Стал свидетелем этой аварии. Мать с ребенком переходили дорогу по пещеходному переходу. Первые два ряда машин остановились и они пошли. В третьем ряду вылетела газель и резко остановилась. Куда-то летела и заметила пешеходов только в последний момент. Пешеходы на секунду остановились и пошли дальше. В четвертом ряду на них вылетела девяносто девятая и сбила их. Удар был очень силиный. мать отбросило метров на пять от машины, ребенок отлетел еще дальше и ударился головой об асфальт.
Тут же подбежали люди. Я своей машиной закрыл пострадавших от машин двигающихся по направлению ул. Бр. Кашириных и мы всячески пытались им помочь. Вызвали скорую.
Скорая приехала только через семь минут.
Водитель газели в третьем ряду ...даже не остановился.
Поддерживаем связь с родственниками. Мальчик (ему кстати 4 года) находится без сознания в реанимации. У его матери сломана рука, плечо и тазобедренный сустав. Только сегодня её перевели из реанимации.
ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ: мать с ребенком переходили дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ!!! Три ряда машин стояли и пропускали их а куда летел этот ... на девяносто девятой не понятно. А теперь ему хватает совести утверждать, что они двигались не по переходу. Желаю выздоровления матери и ребенку! Ему всего 4 года! Ему еще жить да жить.
Телефоны свои в ГАИ мы оставили. И подтвердим свои слова при необходимости.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2010 в 15:32

Водители на том участке вообще обнаглели, дорогу сделали, так летают как на самолете. Сама видела аварию, всё произошло на пешеходном переходе и пусть водитель не оправдывается свидетелей достаточно. От ужаса и крика матери самой хотелось кричать. А водителям которые совершают наезды на пешеходных переходах, парав лишать пожизненно, должны понимать что под колесами могут оказаться их дети и жены. Выздоровления малышу и маме.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 сен 2010 в 16:01

Тоже видела ДТП, действительно опасный участок, несмотря на знак "пешеходный переход" 2 ряда машин останавливаются, а по третьему всегда гонят,не обращая внимания ни на знаки, ни на движение других водителей.И таких участков полно по городу, одни пропускают, другие продолжают ехать, и не знаешь, то ли стоит переходить дорогу, то ли подождать. Ещё тебя же и обвинят, один в том что стоишь и не реагируешь, другой, что мешаешь движению.Хочу обратиться к водителям: ВЫ ЖЕ ТАКИЕ ЖЕ ПЕШЕХОДЫ,БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ САДЯСЬ ЗА РУЛЬ АВТМОБИЛЯ.
Маме с сыночком скорейшего выздоровления!!!!

ОТВЕТИТЬ
111
20 сен 2010 в 16:09

Водилу на кол! Сколько можно оправдывать водителей, мотивируя это пешеходами!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2010 в 16:48

на том месте где зебра нужно ставить светофор...там всегда такое случается...водители просто летят с перекрестка Победы/Чичерина на другой перекресток Чичерина/250 лет Челябинску, и там не видно зебры...там деревья стоят впритык к бордюру (Дорожная революция постаралась "Ура товарищи") и не видно когда кто-то выходит на проезжую часть.......выздоровления малышу и маме....

ОТВЕТИТЬ
Житель Челябинска
20 сен 2010 в 16:52

Нет слов. Дай бог выздоровления пострадавшим.Необходимо срочно менять критерии оценки работы ДПС-за сотрудниками должны быть закреплены конкретные участки дороги и основная составляющая зарплаты работника должна прямо зависить от снижения аварийности на его участке а не от собранных штрафов. Пока основная задача ДПС-сбор денег а не наша безопасность на дороге- никакая риторика не поможет нам(многим из нас) спастись от гибели на дорогах которые и строятся и "охраняются"на наши налоги!

ОТВЕТИТЬ
Просто иодитель и пешеход
20 сен 2010 в 17:18

Здоровья Маме и Ребенку! Был в этом году первый раз в Германии: улочки узенькие, разметка впритык по габаритам автомобиля и все разъезжаются. Просто там по городу не гоняют! Скорость 50 км/час. За то что ты пропустил пешехода, даже не на зебре, тебе кивают головой, благодарят. Люди понимают, что человеческая жизнь самое дорогое. Знакомый давным - давно сбил ребенка насмерть, так с этим и живет, мучается!!! Говорит не дай бог, такое пережить!!!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2010 в 21:24

А если увидел такое, собственно спрашиается что делать то. Ну скорую вызову и всё штоль...? Мож ктони ть даст совет?

ОТВЕТИТЬ
EnShtain
26 сен 2010 в 15:52

* Денис S, если не сложно свяжитесь с нами пожалуйста, я родственник пострадавших. Нам нужна ваша помощь. Мой e-mail:errorenshtain@mail.ru В Гаи нам никаких координат не дают. Мол они не имеют права и т. д. Либо напишите как с вами связаться.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 сен 2010 в 14:47

Ужас, я видела меня сегодня весь день трясёт. Жалко малыша лежал без сознания, и мама в шоке.

Алена
20 сен 2010 в 14:51

Сама видела как ребенка ложили на носилки, и произошло все это прямо на пешеходном переходе, сама водитель, а у таких как этот забирать права навсегда надо и сажать их!!! Чтобы знали как гонять

Гость
20 сен 2010 в 15:03

За наезд на "зебре" надо лишать прав навсегда...Маме и ребенку выздоровления и удачи....

Нейтралитет
20 сен 2010 в 15:21

Маме и малышу -выздоровления. Пусть, если водитель ВАЗ 21099 виноват, то ответит по всей строгости закона.

chel
20 сен 2010 в 15:20

Согласен, часто нерадивые водители-кукушки даже не останавливаются когда люди идут по переходу. А еще они сидят и тупо смотрят в перед типа ой, незаметил.

20 сен 2010 в 15:28

Здоровья, маме и малышу!

MADMike
20 сен 2010 в 15:42

Ребенку полного и скорейшего выздоровления. Маме тоже, но нужно быть внимательнее на дороге. Не идти пока не будешь уверен, что тебя видят и тормозят. Учите детей правилам ДД, и сами в их присутствии не нарушайте, а если видите таких остановите. Лучше показаться идиотом, который лезет не в свое дело, и возможно, кто-то остановит вашего ребенка от такого шага...

Marianna
20 сен 2010 в 15:59

Когда уже люди начнут понимать и ценить жизнь свою и окружающих?Если уж себя не жалко, то пожалейте хотя бы людей которые вокруг вас и хотят жить!

Марионетка
20 сен 2010 в 15:57

Понятно, что все это очень плохо. И жаль очень и маму и малыша, очень надеюсь что выздоровят.

Юрий
20 сен 2010 в 16:00

Дай бог здоровья малышу, переход там опасный, каждый день там дважды перехожу с ребенком и критинов хватает, с другой стороны сам водитель и когда вижу пешеходов то не смотря на то зебра или нет пропускаю тем более с детьми.

беда
20 сен 2010 в 16:25

Сочувствую,выздоровления детки и маме.Большенство водил летят и не видят перед собой кроме руля.Их жизни людей вообще не волнуют!Не пора ли проверить медицинские справки или отправить заново их на медкомиссию.

Горожанин
20 сен 2010 в 16:31

А в субботу на ЧМЗ, напротив д. 14 по ул. Б. Хмельницкого, около 22.20 ВАЗ 2115 каким-то образом чуть не "потерял" переднее правое колесо. Услышали шум, подумали удар, поворачиваемся, а машина едет с шумом и шлейф искр за ней по асфальту. Думали вообще колесо укатилось. Подошли посмотреть, может помощь нужна. А там пьяное тело женского пола вывалилось из машины и ходит туда-сюда, то ли в магазин хотела, то ли ещё что-то. Позвонили по 112, сообщили что пьяный водитель, там говорят звоните в ГАИ, номер сказали. Но ни в районном ни в городском ГАИ не ответили, то занято то не трубку не берут. На следующий день машина стояла там же но уже колесо на месте было. Вот так пьянь всякая и ездит. Был бы мужик за рулём, двинул бы ему, чтоб не повадно было.

20 сен 2010 в 16:53

на том месте где зебра нужно ставить светофор...там всегда такое случается...водители просто летят с перекрестка Победы/Чичерина на другой перекресток Чичерина/250 лет Челябинску, и там не видно зебры...там деревья стоят впритык к бордюру (Дорожная революция постаралась "Ура товарищи") и не видно когда кто-то выходит на проезжую часть.......выздоровления малышу и маме....

Свидетель
20 сен 2010 в 17:09

Видел с утра это происшествие, шок конечно. В сам момент не наблюдал, а когда обернулся на визг тормозов, то сложилось впечатление, что остановилась пассажирская газель и пропустила женщину с ребенком, а водитель 9 не заметил пешеходов из-за газели. Газелист кстати не остался на месте ДТП. Формально он ничего не нарушал, но...В итоге когда я подошел, вокруг уже появились люди (встречка остановилась и т.д.), женщина лежала рядом с пешеходным переходом, встать не могла, мальчик маленький, голова в крови, метрах в пяти от нее по направлению движения к пр.Победы. Какой-то мужчина (возможно водитель 9) голову мальчика держит, пытается кровь остановить..Всем есть, о чем задуматься, а ГИБДД надо светофор для пешеходного там ставить. Дай Бог,чтобы мальчик жив остался и поправился.

Аська
20 сен 2010 в 17:43

Наличие большого числа свидетелей,надеюсь, поможет установить истину в данном происшествии. Маме и малышу - скорейшего выздоровления! Бедная мама, не дай Бог такое пережить,и малыш так тяжело пострадал...очень их жаль. А переход там на Чичерина ,действительно, очень опасный,но большинство водителей его знают и пропускают пешеходов, даже при ограниченной видимости.

Житель
20 сен 2010 в 18:54

Ехал на работу утром,само происшествие не наблюдал,видел лежащего ребенка и мать с лицом полным страха и ужаса ползущую к малышу,ребенка жалко!Давно пора на этом месте светофор сделать.Выздоравливайте ни в чём не виноватые пострадавшие малыш и мама!

не блондинка
20 сен 2010 в 19:01

а у нас в Копейске, мальчишки ,лет 10-11, экстримом занимаются, дожидаются когда автомобиль близко подъезжает- выскакивают на дорогу и несутся , сама чуть не влетела два раза.(пр Коммунистический и пр. Ильича )Одного попыталась поймать , дак где ж ,за ними не угнаться , вот если поймаю - за ухо оттощу к сотрудникам ГИБДД, пусть родителей штрафуют , они не жильцы!!!! Кто нибуть не успеет среагировать .... и не жалко....

20 сен 2010 в 21:16

Утром видела этот ужас!Ребёнок весь день перед глазами был...Ездила супер аккуратно.Водителя тоже можно понять.Иногда пешеходы буквально прыгают под авто-типа я иду по переходу(я не про этот случай).Но ведь за рулём тоже человек,а не робот-моментально среагировать не может,даже двигаясь с допустимой скоростью.Всё предвидеть нельзя.А в этом месте зебру вообще не видно и кругом деревья.Утром там много мамочек с детишками!Нужен светофор,лучше с кнопочкой.И вообще такие светофоры нужно на всех переходах поставить.А на крупных перекрёстках подземные или надземные переходы строить.И детям своим постоянно и неустанно твердить о правилах.ну и конечно своим примером...
Слава богу что мальчик жив!Скорейшего ему и мамочке выздоровления!

ZeeX
20 сен 2010 в 21:53

Людям вообще не нужен транспорт и сотовая связь! Эти протезы мешают человечеству вспомнить свои умения!

злой
20 сен 2010 в 23:24

кстати - дима, тот самый, сказал - работники прокуратуры и судьи неподсудны - вопрос - кого защищает президент, убийц, наверное!

Лиса
21 сен 2010 в 09:54

А мамаша-то что не посмотрела по сторонам? Не одна ведь шла, голову надо включать, ребенка жалко.

21 сен 2010 в 10:02

Кто-нибудь знает в каком состоянии пострадавшие. Помощь нужна?

Елена
21 сен 2010 в 17:58

Очень хотелось бы узнать как мама с ребёнком себя чувствуют. Может кто нибудь знает, напишите пожалуйста.

ксения
21 сен 2010 в 21:53

я проезжала мимо этой аварии рано утром,машина водителя и скорые стояли в метра в 10 от зебры.поэтому я думаю что все таки была вина матери.не нужно перебегать дорогу в неположенных местах,тем более с ребенком. а мать видела в больнице, она была просто "никакая". но и слышала что мальчик умер.надеюсь что он все таки жив. очень печально что все так произошло.

Наталья
23 сен 2010 в 22:31

Денис вы поддерживаете связь с родственниками. Поскажите может нужна помощь?

1 окт 2010 в 19:56

Ребенок идет на поправку! Здоровья малышу и его маме!

Переживающий
6 окт 2010 в 13:09

Слава Богу!!!!! Какое счастье, что все живы!!!

Загрузка...