4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)
Андрей
21 сен 2010 в 14:55

Бедные наши курсанты! Их встретили "спартанскими" условиями. Какой ужас!!!Слабоваты оказались наши военные на проверку!Привыкли жить дома да по съёмным квартирам вот и всё! А в отношении искалеченных судеб. А где статистика по количеству курсантов, которые идут служить в войска после окончания института!?Лично знаком с десятком курсантов которые после окончания ЧВВАИ особо долга в армии не задерживались и очень быстро уходили работать в коммерческие структуры!
Вот ведь интересный момент. За время их обучения им платится официальная з/п, обеспечивается питание и проживание. Кроме того, они не служат в армии.А потом просто кидают государство и уходят в частные структуры. Отлично. Просто супер.А теперь ещё и митинг устроили для защиты этих бездельников.

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
21 сен 2010 в 16:46

Все это пиар перед выборами! На самом деле мы не имеем государства... так... определенные группы распродают все то что было создано во времена СССР. Мне действительно жаль людей которые верят в Россию, готовы ее защищать. Ну вот посмотрите как Эрефия поступает с защитниками России,... если еще по Чечне не насмотрелись. Вас продадут ваши же правители. Русский народ наивен до безмозлости... живет одной верой... тока верит он не в то что нужно. Сколько городов татаро-монголы взяли по принципу "Выйдите из города без оружия, мы вас пересчитаем и обложим данью". Народ выходит их режут, грабят и уводят в полон. И каждый город считает, что вот его то не обманут. Уже 750 лет прошло, а наивности ни сколько не убавилось в русских людях.
Люди идут в армию Эрефии присягу приносят, а Эреф как кидал так и кидает. Они то думали, что вот им то будут платить наши налоги. Нет...налоги будут распределять чинуши. Нет государства Россия, точнее оно есть, но не для Вас. О вас вспомнят, когда нужно будет пушечное мясо, когда нужно будет заплатить налоги и когда нужно исполнить "почетную обязанность" (читай по строительству дачи енералов).
Добро пожаловать на выборы!

P.S. Поход на выборы это попытка обыграть шуллера в карты честными способами. Как и за кого Вы будите голосовать не изменит результатов выборов, как и собственно Ваше мнение по каким либо вопросам. За Вас примут решение. Вы не хозяева этой страны, Вы не хозяева этой области и Вы не хозяева этого города. И хозяева всех и вся не бояться вашего мнения, которые Вы вправе выражать по их указивкам (написанными ИМИ законам).Единственное чего Вы хозяева так хозяева собственной жизни и хозяева собственных действий.
И если Вы не готовы заложить, то хозяином чего Вы являетесь, то ничего не измениться. Всем удачи! и здоровья физического, но главное морального!

ОТВЕТИТЬ
Либерал
20 сен 2010 в 22:23

Неужели много ума надо иметь чтобы понять,что сейчас звёздные войны,а не автомобильные.Может вам ещё и конниц Будённого вернуть для защиты нашей Расеи?Уверяю,у нас ДОСТАТОЧНО МОЩИ,чтобы защитить страну ОТ ЛЮБОГО АГРЕССОРА,а оптимизация идёт в нашем государстве по всем направлениям и не только в армии,которой надо освобождаться от дармоедов типа пузатых офицеров-алкашей,коих немало.Вот тут намедни Медведев озвучил сокращение госаппарата-та же оптимизация.Полстраны дармоедов!!

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
20 сен 2010 в 16:56

Скажите пожалуйста как это скажется на демографии, ведь сколько женихов потенциальных уехало из Челбика, что девченкам делать. Даешь "Иваново"!!!

ОТВЕТИТЬ
гражданин бывшей россии
20 сен 2010 в 18:12

мое мнение скоро об РОССИЮ все ноги вытирать будут !!!!!они уже нас как сверх державу не воспринемают!!!!1

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2010 в 18:27

Причём здесь министр обороны Сердюков??? Он ведь сам подчинённый!!! Он выполняет приказы президента!!! И вообще училище то военное,а основная задача военных-это убивать врага,и так,как у России врагов всё меньше и меньше,то убивать некого!!! Надобность в огромной армии отпадает,президент это понимает и отдаёт приказы министру обороны о сокращении армии(военных),тем более содержать её(армию) нет средств!!! Лучше пенсионерам раздать!!! Жизнь налаживается и всё у нас будет хорошо!!!

ОТВЕТИТЬ
Алёна
20 сен 2010 в 23:31

Очень жаль,что только сейчас заговорили об этом,когда уже многие автомобилисты,переехав в Омск стали отчисляться,а кого и сами отчисляли без причин...просто выкидывали...поступили с ними очень жестоко...когда таких,как автомобилистов надо беречь!!!и гордиться ими!!!

ОТВЕТИТЬ
Сеня
20 сен 2010 в 16:38

Поздно уже. Курсантов перевели. Учебную базу большую часть перевезли, вторую уничтожили и растащили. Преподавательский состав разогнали и по-увольняли. Восстанавливать даже в нынешнем состоянии - огромные деньги.

ОТВЕТИТЬ
КрокОдил®
20 сен 2010 в 16:46

Друзья! Во-первых, в армии приказы не обсуждаются!
Во-вторых,если вы еще не поняли - армия стране не нужна.Как и оборонная промышленность. И не спорьте,это уже очевидный факт.
Ну, а в -третьих... Представьте только себе, какой замечательный микрорайончик для застройки "элитным" жильем вырисовывается!
И в последних - не помню кто это сказал - "Свободу не просят, её .....!"

ОТВЕТИТЬ
Хунта
20 сен 2010 в 16:59

Ну, остановят генпрокурор РФ и глава региона расформирование вуза, а кто этот вуз потом содержать будет - генпрокуратура или регион? Забавно - у нас оказывается правозащитники лучше министра обороны знают как обеспечить обороноспособность страны.

ОТВЕТИТЬ
Максим
20 сен 2010 в 19:11

Говорят толково!. Но надо было раньше это делать! Что военные только вчера о своей судьбе узнали?

ОТВЕТИТЬ
лир
20 сен 2010 в 21:46

С Батуриной не спорят

ОТВЕТИТЬ
КПВТ
21 сен 2010 в 10:30

не нужны нам ни танкисты, ни автомобилисты, ни милиционеры, ни летчики.... всех "оптимизировать", а дальше - повезет тому, кто китайскую кровь имеет, того они не тронут....

ОТВЕТИТЬ
Офицер
22 сен 2010 в 12:03

Складывается такое впечатление, что курсанты тебе в своё время набили лицо, поэтому у тебя всё сводиться к тому, что их нужно во всём обвинить (они и слабаки и коммерсанты и бездельники), а сути проблемы ты не затрагиваешь. Мало тебе дали.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2010 в 12:51

Выпускник 1977 г. Закрытие училища- это законормерный процесс уничтожения армии. Армия в стране была той силой на которой держалась страна. Сейчас такой силой должно стать МВД.Если училище убрали- значит на другом конце страны образовалась новая структура МВД. МВД нужно, чтобы держать в узде народ, а внешний враг сейчас как бы не существует. Сегодня ситуация уничтожения армии 1937 г.Тогда , что не удалось Берии будет сделано Путиным, а орудием в его руках является Сердюков, который от сделанного никогда не будет стреляться да и в последствии такую фамилию никто не запомнит. Надо только помнить , что 1937 год закончился 1941г.

ОТВЕТИТЬ
Да уж
20 сен 2010 в 16:53

Равнодушие и молчеливое согласие сделали свое дело. ПОЗДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Недоверчивый
20 сен 2010 в 16:53

"Главное-как во время"

20 сен 2010 в 17:07

Чё это вдруг автомобилисты станут танкистами? Автомобилистами они и останутся...
Началась предвыборная компания, начали хрень всякую плести, лишь бы из толпы выделиться.

Гутров
20 сен 2010 в 17:11

Самопиар С...а. Не более того.

20 сен 2010 в 17:09

Митинг этот нужен сейчас больше всего Анне С. к выборам 10 октября.

ВВП
20 сен 2010 в 17:18

как пламенно Анна умеет декларировать =) аймалатца

Mango
20 сен 2010 в 17:27

Очень хорошо что училище закрыли. Как будто это первоочередная проблема училище... Когда пришла новость никто в челябинске не вышел защищать свой институт. Больше тут на форуме троллили. Теперь местное отделение правого дела решило попиариться. Помоему важнее отмена выборов мэра, отмена выборов в стране вообще. В Екатеринбурге люди борятся, а тут валяют дурака

Саня
20 сен 2010 в 17:31

Подовать в суд на министерство обороны это просто напросто большая глупость.из этого ничего не получиться.

Ольга
20 сен 2010 в 17:46

А где были раньше Анна и ей подобные, хотя бы 2 месяца назад? Предвыборный самопир чистой воды

...
20 сен 2010 в 18:11

стройте там развлекательный центр!

20 сен 2010 в 18:10

Молодец Сердюков! Государственные деньги товарищ экономит. Чувствуется школа "Хозмебельторга"!

Охотник
20 сен 2010 в 18:21

Как ни крути, а армия в таком количестве и с вооружением пятидесятилетней давности действительно не нужна. Ну не будет больше танковых битв на Курской дуге и еще чего-то подобного. Поэтому сокращение неминуемо. Невозможно содержать такое количество людей, кормить их, обеспечивать жильем и т.д. Разумеется, это по-свински - вот так просто взять всех и вышвырнуть, но по-другому в нашей стране не делают. Хотя один мой знакомый бывший военный воспользовался какими-то курсами переподготовки (они существуют) и работу нашел, торгует чем-то. По крайней мере, не хуже, чем в охране сидеть, чем в основном бывшие военные занимаются.

20 сен 2010 в 18:27

выборы же) после выборов плевать будет им на это училище

Игорь
20 сен 2010 в 18:35

Предвыборная суета праводелов очевидна. К тому же все сводится к вопросу о комфортности омских казарм и последующем трудоустройстве курсантов. Значит других аргументов против ликвидации нет?

svetlana
20 сен 2010 в 19:23

Бардак!!! Сколько исковеркано судеб!Некоторые ребята просто ушли на гражданку, отдав родине несколько лет. Да ладно лет, верили в нее. Просто кто-то росчерком пера решил судьбу людей. Ведь у большинства были и семьи, которые остались без отцов и мужей!Не будем оставаться равнодушными, ведь и так уже многое решают за нас! ДЕМОКРАТИЧНАЯ наша страна!!!!!!

20 сен 2010 в 20:37

Мда... слабо верится что автомобилку откроют снова, выборы пройдут и про нее опять все забудут, бедные военные, они как разменная монета в играх больших дяденек!!!

костя
20 сен 2010 в 20:43

это с. надо в отставку.
министр знает что делает иму виднее.
закрыть.

Гость
20 сен 2010 в 21:01

черный пиар на костях, фиг вам, а не электорат, хорош полоскать мозг, поздно уже. В депутаты - только достойных и с образованием, а то и не таких реформ дождемся......
забаните пост, буду знать. что сайт недемократичный!!!

очевидец
20 сен 2010 в 22:00

Ну собрались...ну повозмущались... что дальше? Вы что забыли где живете??? Или Вы не Овощи ??

ЧВАИ
20 сен 2010 в 22:07

Хватить пиариться! Тоже, мне правозащитники! Просто выборы скоро. Почему за танковое так не бились?!

20 сен 2010 в 22:40

Ну "правозащитники" всегда тут как тут, толку то от вас. Пришли паторговать... Так электорат не заработаеш.

Да да как всегда на бумаге и в речах у партии "реальных дел" социальные гарантии, социальная ответственность, повышение обороноспособности - а на практике серпом по ...!!!

Константин Чернов
20 сен 2010 в 23:31

Какая разница перед выборами или нет, главное что хоть кто-то эту тему поднял. Пусть хотябы и А. С. и перед выборами, но может хоть что-то сделают!!!!!!!

Челябинец
20 сен 2010 в 23:55

Говорят толково многие. Послушаешь и не понимаешь - как так столько умных людей, а НАРОД как в Бангладеш живет.
Просто очередной "народоволец" по пиариться решил.
А армию целенаправленно разваливают. Враги. Скоро против Сэма вякнуть не сможем, уже не можем.

Челябинец
20 сен 2010 в 23:57

К стати!
По ящику то "Генсек" говорит что все по плану! В армии, да и вообще в России матушке...

21 сен 2010 в 00:25

А мне чет кажеться что место у училища очень хорошее,вот закроют его и построят там какой нить бизнес дом или элитную многоэтажку...печально.сначала танковое теперь автомобилку а затем и часть в чебаре расформируют

Москва-Кремль
21 сен 2010 в 08:14

"Hе доверяйте тому, что вы слышали; Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему".\ © Гаутама Будда

друг олигарха
21 сен 2010 в 08:34

Сердюков сам такое решение не принимал.Не тот уровень.Просто на сегодняшний день денег в казне не столько что бы содержать армию как в СССР.Разумеется есть вероятный противник США,с Китаем могут быть проблемы.Если талибы в Афгане возьмут власть,когда мерикосы оттуда уйдут,вот тогда появятся большие проблемы.Это будет покруче 2х чеченских войн.В странах среднеазиатского региона ,Киргизии,Таджикистане,уже сегодня имеются "пятые колонны" цель которых исламизация всего Востока .Если эта бомба при пддержке талибов рванет мало не покажется.При не спокойном Кавказе. Политическое руководство зто понимает и пытается как то реформировать армию ,делая ее менее по количеству,но управляемую и мобильную.Видимо в эти программы Челябинский институт не вписался.Н что меня поразило.Разговоры идут полгода.Если гипотетически представить что все оставить как было ,то точка невозврата уже пройдена.Не случайно понимание этого и привело к малочисленности протестующих,половина из которых зеваки.Однозначно "Правое дело "решило напомнить о себе перед октябрьскими выборами.

алекс
21 сен 2010 в 09:30

закрытие училища - заказ партийных бонз. А Сердюков лишь пешка. Ставленик и зять Зубкова, он делает то, что от него требуют. Такие территории вцентре города - миллионые откаты в карман. А армия развалена, контрактники - сплошные алкаши, а кто нормальные, уходят поскольку им не платят того, что обещали. Училищ в России не осталось, скоро штурманов закроют. А лет через пять окажется, что офицеров грамотных вообще нет, одни генералы зажравщиеся.

матвей
21 сен 2010 в 10:40

народ,которй не будет кормить свою армию, будет кормить чужую(спёрто)

Nag
21 сен 2010 в 12:28

Вы забыли, уважаемые, изречение Бисмарка: "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую!" А от себя добавлю для тех, кто думает что у России нет врагов: скорее всего китайскую. Они почему-то не спешат сокращать свои ВС на волне всеобщей "дружбы народов". С нами и так уже никто не считается. Даже нейтральная Норвегия уже претендует на наше водное пространство. Грустно. А ЧВВАИУ действительно было одним из лучших как по мат. базе, так и по уровню подготовки.

Ольга, жена офицера ЧВВАИУ.
21 сен 2010 в 12:52

Поздно спохватились, все курсанты, офицеры уже разъехались!

Nag
21 сен 2010 в 13:08

Тот, кто говорит об автомобильных войсках как об атавизме, сам атавизм! Как вести боевые действия на такой территории как Россия, имея из наземного транспорта один "Транссиб"? Взорвав его одной тротилов. шашкой, можно парализовать ж/д транспорт, а значит всю страну!И что тогда с нашей Расеей будет? Да без автотехнического обеспечения не взлетит ни один самолёт, ни одна ракета, не поплывёт ни один корабль! Кто подвезёт боеприпасы, продовольствие, обмундирование и личный состав? На палочке верхом воевать будем?

евген
21 сен 2010 в 13:29

кстати,а знаете ли вы, что из 44 авиабаз ввс рф по плану с. остается только 4, и одна из них организуется на базе чввауш в челябинске? что фронтовая авиация с китайской границы будет теперь базироваться у нас? у россии было 2 союзника в этом мире - ее флот и армия (не я сказал). теперь не будет ни одного. вперед к коммунизму! в составе китая. что, может быть, и не худший вариант для страны с руководителями и населением без гордости, чести и совести.

Ксения
21 сен 2010 в 14:27

Ну хоть кто-то поднял этот вопрос! Спасибо Анне Анатольевне, надеюсь, она доведет свое правое дело до конца!

Коммунист
21 сен 2010 в 15:55

У меня сосед молодой пацан с таким знтузиазмом заканчивал это училище как он был горд когда получил лейтенанта и через год приехал домой весь подавленный туда куда его распределили он никому был не нужен __жилья нет з/нет и тд итп он проклял все и сейчас на машине работает на хохяина вот так то

Алена
21 сен 2010 в 22:52

Молодая, красивая девченка, издалека видно энергии хоть отбавляй, молодец Анна мы за вас! Пусть пиар и что! Давно пора потеснить единоросов, у которых кроме админ рессурсов и почтенного возраста ничего нет!

Serg
22 сен 2010 в 08:33

Это кто у нас тут собрался армию защищать? Партия Немцова, Гайдара и Чубайса???? А не они ли ее разваливали старательно вместе со страной в 90-е годы???

23 сен 2010 в 00:00

Эхххх. По всей нашей России такая ситуация. ВС сокращают по полной программе. Упаси Бог всех нас от войны. Армии нет. Будут одни партизаны. А наше правительство свалит за бугор.
Продадут дальний восток китаю и японии. Юг кавказцам.....

23 сен 2010 в 19:15

Вообще, мне нравится этот цирк - Путин хороший, Сердюков плохой. Это как раньше тёмные люди думали, что Сталин ничего не знает про расстрелы, это всё Ежов вместе с нашим Пашкой Чистовым людей стреляют. Но сейчас-то, кто в это поверит? Ну что может сделать Сердюков без ведома хозяина?

МЫ Едросы - СИЛА !!!
23 сен 2010 в 21:36

Вы тут чего ВАЩЕ, выступаете.... ну погодите !!!!!!

выпускник ЧВВАИУ 1987 г Серега 9 рота
25 сен 2010 в 12:11

не в обиду будет сказано,заходил на сайт училища с пол года назад, и слегка удивился - все тоже самое чему и по чем нас учили(ЗИЛ УРАЛ КАМАЗ,УТД 20,,ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО россия И ЕЕ АРМИЯ так и застряла в 80х годах, хотя 90 е с ельциным по моему ее откинули вообще в 50е года,А НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ С УЧИЛИЩЕМ ВПОЛНЕ ПОНЯТНА - ВСЕ СНЕСУТ И НАВЕРНОЕ НА ЭТОМ МЕСТЕ ПОСТРОЯТ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС хозяев потом поищите среди москвичей или руководства челябинска (все таки почти центр города)вопросы большого бизнеса в наше время везде приоритетны,а людишки - так--дерьмо,это нам показали в 90 - е,когда нас "РОДИНА"кинула ТАМ ГДЕ КТО СЛУЖИЛ,НУ И НИЧЕГО, БОЛЬШИНСТВО ИЗ НАС ВПОЛНЕ НЕПЛОХО УСТРОИЛИСЬ, ЖИВЕМ И ЗА ГРАНИЦЕЙ.ЕСЛИ МЫ ОКАЗАЛИСЬ НЕ НУЖНЫ РОДИНЕ - ТО И ТАКАЯ РОДИНА НАМ НЕ НУЖНА, ТАК ЧТО ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ РОССИИ СЕЙЧАС БЫЛО ЗАЛОЖЕНО В 90 Е ГОДЫ-- ФАРШ НАЗАД НЕ ПЕРЕКРУТИШЬ,, """"МИТИНГУЙ - НЕ МИТИНГУЙ- ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИШЬ ."""

Елена
25 сен 2010 в 12:57

выпускник 1987г-хорошо сказал, поставил все точки над "И"

Влад Ли
1 окт 2010 в 23:19

Вот именно... а если что случится, не дай Бог, будем локоть кусать, а уже поздно...
А митингами делу не поможешь, приказы не обсуждают...

Нда...
5 окт 2010 в 17:08

А кто-нибудь вообше читал программу партии Правое дело? Сплошной набор популистских фраз типа "Свобода, собственность, порядок", или "Наша задача - перейти к новой модели развития экономики".. может тогда подскажете КАКОЙ именно?? А как вам "Мы - партия людей дела"?? КАКОГО ДЕЛА?? Бросаться такими фразами может каждый,тут большого ума не надо, где реальные предложения то? Нет их. Словоблудие в общем. Напрашивается вывод и о "Правом деле" в целом, и об ее кандидатах в частности... Такая "правая" партия точно не сможет составить достойную оппозицию "Единой России", да и вообще врят ли нам нужна... А насчет митинга... еще бы за "сохранение популяции вислоухих тушканов" выступили - и то актуальнее было бы!!! Предвыборная показуха да и только.

Гость
27 мар 2017 в 23:01

Я наоборот за. Владимира. Владимировича. Путина.