26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Губернатор поручил правительству сменить имидж Челябинской области

Поделиться

Региональное правительство получило задание изменить имидж Южного Урала как экологически неблагоприятной территории. Об этом заявил сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«На аппаратном совещании я поручил министерству экономического развития и администрации губернатора сменить имидж Челябинской области как в масштабах Российской Федерации, так и в международном сообществе, – заявил Юревич. – Про нашу область очень много говорят: ядерная авария, ядерные отходы... Это не так! Авария была давно, и все последствия уже локализованы».

По словам главы региона, необходимо, чтобы картина была объективной: на предприятиях Южного Урала, в таких городах, как Карабаш, Кыштым, Магнитогорск, Златоуст, в десятки раз снижено количество выбросов по сравнению с советским периодом. «Да, на территории области остаются «горячие» точки – например Челябинск, – отметил губернатор. – Но здесь тоже идет перевооружение производства: скоро будет закрыт мартен в Ленинском районе – ЧТПЗ построил новое производство в Свердловской области. При этом пригороды абсолютно чистые, у нас огромное количество чистых озер, великолепные курорты. Ситуация лучше, чем во многих других странах. И для привлечения инвесторов смена имиджа нам необходима».

Михаил Юревич подчеркнул, что промышленная сфера Южного Урала очень развита и разнообразна: есть металлургия, машиностроение, атомная отрасль, сельскохозяйственная и пищевая, имеется большое количество НИИ, а высококвалифицированные специалисты региона могут выполнить любую работу. «Вот это реальная характеристика Челябинской области, – заявил губернатор. – А не то, что тут свалка какая-то. Это все неправда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...