3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

По факту поборов за проезд к озеру Круглое возбуждено дело о мошенничестве

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Еткульского района Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства при организации проезда к озеру Круглое, расположенного в одном километре от села Шеломенцево. В результате возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

«Установлено, что за проезд на прибрежную территорию озера с граждан взималась плата в размере 50 рублей с автомобиля, – сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Какие-либо документы, подтверждающие законность действий сборщиков платежей, отсутствовали. В ходе проверки изъяты корешки квитанций, выданных за проезд на сумму более 135 тысяч рублей».

По результатам проверки прокурором вынесено постановление о направлении материалов в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. 14 сентября 2010 в следственном отделе при ОВД по Еткульскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Организовано расследование, за ходом которого установлен прокурорский контроль. Добавим, что взимание платы за проезд к озеру Круглое было центральной темой телепрограммы 74.ru «Своя правда», после которой прокуратурой Челябинской области были начаты массовые проверки фактов незаконных поборов за доступ к водоемам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку