RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

742мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город Вдова пожарного из Увельского района отсудила 830 тысяч рублей у МЧС

Вдова пожарного из Увельского района отсудила 830 тысяч рублей у МЧС

МЧС России заплатит 820 тысяч 800 рублей вдове, двум детям-близнецам и родителям командира отделения ПЧ-73 Сергея Тупицына, погибшего год назад при тушении дома, в котором были убиты три человека. Такое решение принял накануне Увельский районный суд.

Истцы обращались с иском к ГУ МЧС по Челябинской области и ГУ «11 Отряд Федеральной противопожарной службы по Челябинской области». Они утверждали, что как члены семьи пожарного, погибшего при исполнении служебных обязанностей, имеют право о взыскании единовременного пособия – 120 окладов Сергея Тупицына, или 820 тысяч 800 рублей.

Как сообщает пресс-служба суда, в компенсации родным пожарного ранее было отказано, поскольку в МЧС России не установлен порядок осуществления данной выплаты. Представитель ответчиков иск не признал, указав, что ГУ МЧС является ненадлежащим ответчиком по делу. Суд этот довод отмел, учел, что в соответствии со статьей 9 Закона РФ «О пожарной безопасности» члены семьи погибшего имеют право на получение единовременного пособия в размере 120 окладов денежного содержания, и взыскал в пользу каждого из них по 164 тысячи 160 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, Сергей Тупицын погиб в ночь на 22 сентября 2009 года от удара электротоком при тушении частного дома семьи Ремизовых в поселке Увельский. Как позже установили следователи, в ту ночь двое гостей в ходе пьяной ссоры потребовали у хозяина банковскую карту, получив отказ, ударили его ножом, затем избили его тещу, жену и сына, подперли входную дверь палкой и подожгли здание. В итоге в живых остался лишь глава семейства, а злоумышленники были задержаны по горячим следам.

Отметим, что в декабре прошлого года по распоряжению тогдашнего губернатора Петра Сумина семье Сергея Тупицына была выделена материальная помощь на покупку квартиры в Увельском.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления