Все новости
Все новости

Бывший управделами губернатора оштрафован по «делу» о покупке трех BMW

Поделиться

Бывший руководитель управления делами губернатора Валерий Гриценко привлечен к ответственности по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ («Несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд») и оштрафован на 50 тысяч рублей. Поводом для этого стали нарушения при заключении государственных контрактов на поставку трех BMW на общую сумму 23 миллиона рублей для нужд администрации Челябинской области.

«Установлено, что контракты заключены без проведения торгов и с единственным поставщиком по причине обстоятельств непреодолимой силы. В ходе проверки такие обстоятельства не выявлены», – объяснила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина.

Напомним, что поводом для вмешательства прокуратуры послужило постановление правительства Челябинской области от 14 апреля 2010 года N 129-П «О приобретении имущества в государственную собственность Челябинской области». Оно было подписано тогдашним главой региона Петром Суминым. В документе говорится о приобретении за счет средств областного бюджета трех лимузинов компании BMW новейшей 7-й серии (BMW 750 Li x Drive) за 23 миллиона рублей.

Тема дорогих иномарок была не единственной на специальном совещании в надзорном ведомстве региона. Всего за восемь месяцев 2010 года прокуроры выявили более ста нарушений законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Установлено, что нарушениям закона подвержены практически все сферы закупочной деятельности, включая планирование закупок, организацию и проведение торгов, заключение контрактов и их исполнение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter