23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Vi-King
4 окт 2010 в 13:09
3. Я обращаю внимание постящих и читающих, что карающие органы (не могу их называть правоохранительными ибо право они вообще не защищают, в чем и сознавались) суд присяжных как ком в горле. Наш суд осудит любого, на кого укажит обвинение, а суд присяжных фигу может показать и будет таков. Ибо попросит доказательства, которые наше обвинение уже давно разучилось собирать ПО ЗАКОНУ! Я просто обращу ваше Внимание на пост Андреича где он пишет о вердикте присяжных в Саратовской области. Вот это есть показательный случай профессиональной деформации. Человек не живет РЕАЛЬНОЙ жизнью, он живет своей законоохранительной жизнью у человека и тени сомнений не закрадывается, что закон может быть неправильным. По нему, если в УК РФ написана ст. 222, то она полюбому правильна, потому что это ст. УК РФ. Писяжные потому и оправдали, что просто не считают ношение огнестрела преступлением. И никого нонсенса нет.
Суд присяжных очень хорошо показывает, что у нас нехорошо в обществе это индикатор НЕблагополучия. Плохо работает обвинение -вердик присяжных это покажет. Население у нас превратилось в даунов присяжные это покажут. Убрав суд присяжных мы не устраним негативных факторов, мы просто уберем индикатор (как страусы спячем голову в песок). А те, кто призывает нас это сделать поимеет нас в том место, что в песок не войдет.
ОТВЕТИТЬ
Андреич
2 окт 2010 в 09:47
Позавчера в Саратовской области присяжные отожгли... Рассматривали дело по обвинению троих молодых людей в убийстве саратовского областного прокурора. Установлено, что смерть прокурора наступила от огнестрельных ранений. Как это принято, вменили обвиняемым к убийству еще и хранение оружия. Так присяжные, признав всех троих подсудимых виновными в убийстве, оправдали их по пункту обвинения в хранении оружия. То есть, судя из вердикта, подсудимые убили прокурора, смерть наступила в результате огнестрельных ранений, но оружия ни у кого из них не было... Абсурд. Видимо, убили они его из рогатки или из пальца. Адвокаты просто не ожидали такого подарка, теперь на 99% приговор по этому несоответствию отменят.
Я не против суда присяжных, но уверен, что в состав заседателей должны входить люди минимум с юридическим образованием.
Напоследок приведу старый, банальный пример: представьте, что у кого-нибудь из вас тяжелое заболевание, готовится операция, собирается консилиум. Но вместо профессиональных врачей в обсуждении методов и хода лечения участие принимают шоферы, учителя, программисты, продавцы, плотники, дворники, домохозяйки... Хотели бы вы "ложиться под нож" к слесарю, который следует указаниям водителя автобуса?
ЗЫ: Ничего не имею против представителей указанных профессий и рода занятий, просто к слову пришлось.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

1 окт 2010 в 15:10

Надо было китайцев тоже присяжными взять! :)) Я к тому, что совершенно необъективно вынесение решения непрофессионалами!!!

ОТВЕТИТЬ
Злой
1 окт 2010 в 15:22

Суд присяжных в России - страшный анекдот. У нас нет среднего класса как в других странах,в присяжных сидят такие же люмпены как и подсудимые,у каждого либо брат либо сват зону топчет-так разве это быдло в состоянии вершить суд? По всем приметам групповой бандитизм - есть видеозаписи и улики- и в итоге опера зря поработали.Судилище это а не суд ;))

1 окт 2010 в 15:43

что-то я ничего не поняла..... на ролике они?
и они не виновны?
кто-нить ролик видел?

гражданин
1 окт 2010 в 15:50

ничего себе! им что разрешили дальше убивать????

1 окт 2010 в 15:52

а запись то была или нет?

Муся
1 окт 2010 в 16:07

Я против суда присяжных в силу неоднородности общества, которая не только влияет на мнение присяжных, но и определяет его. В свою очередь, мнение о виновности или невиновности формируется в сознании присяжных не на основе качества и количества представленных доказательств, а на основе субъективных данных о личности, состязающихся сторонах, которые вызывают бессознательную симпатию и сострадание или антипатию и неприязнь. Не секрет, что достаточность и убедительность доказательств, представленных стороной обвинения, имеет второстепенную, вспомогательную роль при принятии решений. И еще. Национальный признак - решающий. Наши решили, что наши не виновны, а китайцу так и надо.
Нечестно, несправедливо, еще и государственного обвинителя выскут за оправдательный приговор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2010 в 16:28

И что теперь, они будут свободно по улицам разгуливать?! Мда наша судебная система просто поражает.... На 100% уверен, что присяжные такое же ... как и обвиняемые вот и оправдали! Завтра они прирежут какого-нибудь старика или соседа в пьяном угаре и получат каких-нибудь 5-7 лет колонии. Путь к самоуничтожению продолжается...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2010 в 16:35

получается, что трое злодеев сейчас расхаживают по городу и ищут как волки следующую жертву, может кто и из присяжных на их дороге появится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2010 в 16:54

Ну и зачем нам такая судебная система? Не нужна, она не работает, как и законы, как и все отсальное. Все идет к тому, что скоро начнется самосуд прямо на улицах.

ОТВЕТИТЬ
подождите
1 окт 2010 в 17:45

Прежде чем ругать присяжных, подумайте сами - во-первых, не так просто стать присяжным - люди проходят отбор.

А во-вторых, вы сами знаете, как много у нас сажают невиновных!

Вы уверены, что эти люди виноваты? Вы точно уверены? Вы это ЗНАЕТЕ?

Если они виновны, они заслужили наказание, но ведь вы этого не знаете, а кричите, как злобная толпа - линчевать да линчевать. Какой вы пример подаёте, кого воспитываете?

Поймите же, что надо уважать гражданские права и свободы ВСЕХ. И быть добрыми. Только тогда наши дети будут уважать чужих детей и не будут никого убивать.

ОТВЕТИТЬ
!!!
1 окт 2010 в 17:55

мда, ну и общественное мнение, из Вас пишушх никто даже рядом с судом не стоял, а туде же!!!! Такие же как и вы граждане России после состязательного уголовного процесса, приняли свое решение "НЕВИНОВЕН"!!! ТОЧКА. При чем здесь давление, китайцы, и 3 злодеев, которые якобы гуляют по нашему славному городу???
При чем здесь Суд??? Суд руководствовался законом!!! А не вашими домыслами, и догадками. Как только кого-либо из вас станут подозревать в совершении преступления, над вашей личность начнут работать опера, не мозгами и эрудицией, а силой и давлением (моральны, физическим), вы сами будет просит и умалять только одного "СУДА Присяжных". У Государства в лице ее правоохранительрных ораганов нужно спрашивать где виновные лица, но никак ни у суда, а тем более у присяжных.

ОТВЕТИТЬ
optum
1 окт 2010 в 18:11

Я очень хотела бы чтобы присяжные были у них следующие на очереди в темном переулке, глядишь в следующий раз у кого-нибудь совесть проснется

ОТВЕТИТЬ
слон
1 окт 2010 в 18:30

А присяжные к лику святых подсудимых не причислили?Интересно!!!Убийство и присяжные...Наше государство палку не перегибает?

Гость
1 окт 2010 в 19:28

Наверное, даже судья понимает кого отпускает!

1 окт 2010 в 19:35

видимо какимто силам нужно под расшатать русско-китайские отношения, а то чет больно гладко у нас с ними в последнее время!

Гость
1 окт 2010 в 19:45

Скоро нас всех поубивают чьи-то сынки-доченьки, кто же для них налоги платить будет?

1 окт 2010 в 19:45

ну вот как всегда. опера ловят преступников, суд выпускает.

удивлен
1 окт 2010 в 20:20

надеюсь если уроды эти действительно виновны, жизнь их накажет!!!Присяжные, а если на вашей совести СМЕРТЬ???? как жить то будете, а как ваши дети и внуки будут жить с вашими грехами?

ОТВЕТИТЬ
Русский
1 окт 2010 в 20:31

Скоро китайцы нас задавят и от нации ниче не останется, так что одним китайцем меньше - ниче страшного

ОТВЕТИТЬ
Я НЕ К И Т А Е Ц
1 окт 2010 в 20:51

Учитывая,за какие преступления, каких людей и с какими доказательствами,не в их плользу,оправдывает суд присяжных - как минимум шесть из них такое же БЫДЛО, как и ТО, что за решеткой!!! Не должно быть в нашей стране "суда присяжных".

жертва преступления
1 окт 2010 в 22:00

вот такое у нас правосудие, поощряющее преступления. Они и будут дальше убивать, потому что знают, что за это им ничего не будет.

585
1 окт 2010 в 22:07

Провал гособвинителя и прокуратуры в целом. Сейчас следователям придется разгребать то ..., которое сделали прокуроры, поддерживающие обвинение в суде. Все проводят реформу следствия, а на самом деле давно пора прокуратуру реформировать и суд, который позволяет выпускать на свободу преступников. Вот она - независимость судей!

злыдни!
1 окт 2010 в 22:38

Откуда вы знаете, что опера поймали именно этих преступников? И вообще, преступников?

Я знаю много историй, когда в отделениях милиции на совершенно невиновных людей начинают вешать преступления.

Вот вы сами окажетесь в ситуации невинно осужденного - это я вам говорю, господа Опиум, Слон, 11, 3, Кейт Остин - тогда и посмотрим, каково вам будет, когда все будут как вы сейчас - тыкать в вас пальцем и говорить: "посмотри на этого зверя, он убийца".

Моё мнение - лучше по ошибке отпустить виновного, чем посадить невиновного. Потому что преступник - он рано или поздно получит своё так или иначе. А невиновному можно сломать судьбу навсегда.

И прежде чем разглагольствовать о том, что преступники не должны ходить на свободе, подумайте - невинный человек должен ли сидеть в тюрьме? За просто так? Да ещё и за наш с вами счёт? Когда он мог бы работать, платить налоги, приносить пользу государству и вообще жить счастливо?

Институт присяжных - это завоевание демократического общества. Это право народа - право таких же людей, как мы с вами, а то и умнее нас - решать судьбу. Коллективное право. А вы что предлагаете? Отдать это право в руки судей? Которые сажают всех? Вы разве не знаете, что в России процент оправдательных приговоров - меньше 1. Ведь судьи у нас не сажают только тех, у кого есть деньги и связи.

Суд присяжных - это единственный действительно объективный инструмент рассмотрения дела. Это наше завоевание, его надо ценить. А людям надо сострадать и сочувствовать, причём ВСЕМ людям без исключения. Ведь у каждого есть мать.

ОТВЕТИТЬ
J,jhjntym
1 окт 2010 в 22:46

В деле этом нет улик... есть два протокола где признания, но без адвоката.после отказ при авдвокате.., затем липовые понятые и много воды и подтасовок.. просто СКП и УУР слабо сработали..в СИЗО и ИВС их на слом пускали, пресс выдержали и сексотам и агентам лишнее не болтали.. в камере вели себя как настоящие человеки.. там язык тебе и сдает..

sam1707
1 окт 2010 в 22:52

Мда.... Прокурорские опять облажались! Опера им на блюдечке представили, а они даже толком доказуху оформить не смогли. Профи блин!!!!

подождем
1 окт 2010 в 22:59

кошмар, жить стало страшно однако....

Гость
1 окт 2010 в 23:36

я то-же не люблю китайцев, но могу полюбить китаянку(азиатку, негритянку, без предрассудков, без разницы). но убивать никому никго никак не могу позвалить! ОС по нац признаку... убийцы должны быть привлеченны к ответу и понести наказание!

ОТВЕТИТЬ
Вадим
1 окт 2010 в 23:37

Так надо нормально собирать доказательную базу, а не действовать по принципу - отдадим в суд брюки, а трусы из них там сделают, тогда и не будет таких вердиктов.

парацетамол
2 окт 2010 в 01:00

Сборище критики и ахинеи, не удивлюсь если кто-то начнет о конце света кричать. Люди зачем показывать свою неграммотность? Вы там были? Вы знаете обстоятельства дела? Какой субъективный фактор, какой национальный признак. Это СУД присяжных, это не комиссия в военкомате. Если до кого не доходит, то дела рассматриваемые ими как минимум из категории тяжкие. А вершить правосудие всяким недоразвитым, либо с кучей предрассудков людям никто не даст. Все просто: адвокат работает лучше, чем весь следственный комитет по центральному району. Так и будет, пока наши блюстители порядка не начнут работать в полную силу. Вердикт вынесли люди и далеко не безграмотные, представители всех вас, общества.

ОТВЕТИТЬ
Locky
2 окт 2010 в 01:11

Решения судов присяжных - это регулярный парадокс. Логика этих людей зачастую не поддаётся анализу... Причём речь не только об этом конкретном деле.
Необходимость суда присяжных в свете принимаемых им решений крайне сомнительна.
ИМХО Россия поспешила с введением данного института. Решили не отставать от "цивилизованного" мира, а в итоге получили кучку людей которым при любом раскладе проще и безопасней оправдывать преступников, чем сажать.

фкегкшч
2 окт 2010 в 01:19

Интересно, как ты запоешь, когда трое ублюдков будут тыкать тебя ножичком, а кто будет снимать на видео. Хорошо если останешься живой - хоть поделишься ощущениями. Пока же верещи про гражданские права.

Андреич
2 окт 2010 в 09:47

Позавчера в Саратовской области присяжные отожгли... Рассматривали дело по обвинению троих молодых людей в убийстве саратовского областного прокурора. Установлено, что смерть прокурора наступила от огнестрельных ранений. Как это принято, вменили обвиняемым к убийству еще и хранение оружия. Так присяжные, признав всех троих подсудимых виновными в убийстве, оправдали их по пункту обвинения в хранении оружия. То есть, судя из вердикта, подсудимые убили прокурора, смерть наступила в результате огнестрельных ранений, но оружия ни у кого из них не было... Абсурд. Видимо, убили они его из рогатки или из пальца. Адвокаты просто не ожидали такого подарка, теперь на 99% приговор по этому несоответствию отменят.
Я не против суда присяжных, но уверен, что в состав заседателей должны входить люди минимум с юридическим образованием.
Напоследок приведу старый, банальный пример: представьте, что у кого-нибудь из вас тяжелое заболевание, готовится операция, собирается консилиум. Но вместо профессиональных врачей в обсуждении методов и хода лечения участие принимают шоферы, учителя, программисты, продавцы, плотники, дворники, домохозяйки... Хотели бы вы "ложиться под нож" к слесарю, который следует указаниям водителя автобуса?
ЗЫ: Ничего не имею против представителей указанных профессий и рода занятий, просто к слову пришлось.

ОТВЕТИТЬ
Бывший
2 окт 2010 в 10:08

Работая на протяжение последних 27 лет в розыске, сейчас на пенсии, сакажу что примерно каждый третий, в итоге осужденный, не виновен. А видеозапись? По факту улик не смешите читателей! И не дай бог каждому из вас узнать, что такое добыча улик, экспертиз и т.д. Они всегда будут такие, чтобы были угодны следствию.

2 окт 2010 в 11:26

Вам, господа присяжные, в голову не приходило, что эти НЕВИННЫЕ могут как-нибудь в парке встретить ваших родственников, детей? Если вместо этих китайцев на видео будут ваши близкие, вы их тоже оправдаете? Противно и страшно жить с таким судом(((

2 окт 2010 в 11:55

Не знаю всей истории. Либо пойманы были изначально не те люди, либо за освобождение этих было отвалено хорошее бабло. Хочется верить, что всё-таки первое...

MadMax
2 окт 2010 в 12:52

Да какие они скин-хэды, там вообще один еврей...
Это просто мажоры охреневшие, у меня знакомый работает приставом какраз в областном. Дак он говорит, что у одного отец авторитет, а у второго какой-то знаменитый спортсмен... А эти уроды просто в ахоту поиграли. Россия((((

Дин
2 окт 2010 в 13:04

Недавно столкнулся с такой ситуацией: у ИП работали 3 продавцов, зарплату платил, премии за план. А потом выяснилось-что они его обворовали, при этом двое воровали, а третью не брали в долю. Так вот, в милиции это дело под разными предлогами не возбуждали, последний раз отказали под предлогом, что продавцы пояснили, что они не работали у этого ИП! И еще выяснилось, что за тот год были тысячи таких дел, но смогли довести до суда только 7 дел. Чтобы не портить статистику!

Оборотень
2 окт 2010 в 18:09

Сейчас им надо тихо вести, уехать на отдых, стрясти с СКП бабок и затаскать всех кто вел дело.. и самое главное не БОТАТЬ по сотику и всем видам связи и компам не писать год надо молчать.. а дело уже развал..в СКП плачут.. уже готовы уволиться ряд кто раскрыл... ЛИПОВАТЬ и то не умеют..,это не бабу мужик убил там мол РАСКРЫТИЕ.. если умно убивать и не болтать всегда ВИсЯКИ..

Оборотень
2 окт 2010 в 18:12

Присяжных на это дело фильтроваоли но не удачно. САМОЕ первое дело когда присяжных ВВЕЛИ в области, тоже ОПРАВДАЛИ.. Просто там видно, где липа идет..В деле Чубайса там столько СКП липовало, что присяжные смеялись..над ТУПОСТЬЮ СКП..

Vi-King
4 окт 2010 в 13:08

Не знаю сути дела, но не надо плеватья в суд присяжных как в институт.
1. Если суд присяжных оправдывает, это вперую очередь облажалось обвинение. С нашим судом, который уже не разбираясь осуждает все подряд сторона обвинения расслабилась неимоверно, так, что в нормальных СОСТЯЗАТЕЛЬНЫХ процессах они очень бледно выглядят. Это они не смогли раскрыть доказательства, следовательно государству (нормальному, а не эрефийскому) нет ни какой необходимости платить им за свою работу и отпустить их в вольное плавание, пущай на вольных хлебах со своими такими умениями ищут работу.
2. На счет того, что дескать состав присяжных у нас не тот: слесаря, монтажники, алкаши. Да все в порядке у нас с составом присяжных. Судят же случайные люди с обывательской точки зрения было преступление или нет (а не с точки зрения писанного закона). Сознание людей как источник права это правильно! А какое сознание такое и право, ведь избирают эти люди Единую Россию, выбирают и президента ни кто не кричит, что они не должны избирать, значить и выносить свой вердикт.

Vi-King
4 окт 2010 в 13:09

3. Я обращаю внимание постящих и читающих, что карающие органы (не могу их называть правоохранительными ибо право они вообще не защищают, в чем и сознавались) суд присяжных как ком в горле. Наш суд осудит любого, на кого укажит обвинение, а суд присяжных фигу может показать и будет таков. Ибо попросит доказательства, которые наше обвинение уже давно разучилось собирать ПО ЗАКОНУ! Я просто обращу ваше Внимание на пост Андреича где он пишет о вердикте присяжных в Саратовской области. Вот это есть показательный случай профессиональной деформации. Человек не живет РЕАЛЬНОЙ жизнью, он живет своей законоохранительной жизнью у человека и тени сомнений не закрадывается, что закон может быть неправильным. По нему, если в УК РФ написана ст. 222, то она полюбому правильна, потому что это ст. УК РФ. Писяжные потому и оправдали, что просто не считают ношение огнестрела преступлением. И никого нонсенса нет.
Суд присяжных очень хорошо показывает, что у нас нехорошо в обществе это индикатор НЕблагополучия. Плохо работает обвинение -вердик присяжных это покажет. Население у нас превратилось в даунов присяжные это покажут. Убрав суд присяжных мы не устраним негативных факторов, мы просто уберем индикатор (как страусы спячем голову в песок). А те, кто призывает нас это сделать поимеет нас в том место, что в песок не войдет.

ОТВЕТИТЬ