4 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинске прошел пикет против жестоких опытов над животными

Поделиться

Поделиться

Опыты на животных несовременны и ничем не могут быть оправданны, это бессмысленный садизм. Так считают участники пикета за гуманизацию образования и внедрение альтернатив опытам на животных, который прошел накануне у входа в челябинский парк культуры и отдыха имени Гагарина.

Акция, по словам организаторов, была приурочена к Международному дню защиты животных и собрала около 30 человек. Порядка двух часов участники выстояли с плакатами, иллюстрирующими жестокость опытов. Кроме того, было роздано около 500 листовок и 40 дисков с записью фильма «Подопытная парадигма» и интервью с адвокатом Станиславом Маргеловым, выступавшим на эту тему.

Пикет не обошелся без инцидентов. Вначале неизвестные провокаторы выкрикивали из-за забора парка: «Делайте опыты на себе», а затем появился агрессивно настроенный молодой человек, «отсалютовавший» пикетчикам известным нацистским приветствием. Учитывая, что многие участники принадлежат к антифашистким неформальным движениям, все могло закончиться серьезными происшествиями, однако милиция погасила конфликт в зародыше, отведя «гостя» на беседу.

«У кого-то из прохожих пикет вызвал живой интерес и сочувствие, но были и те, кто просто посмеялся над всем происходящим, – отметила один из организаторов акции Наталья Ковальчук. – Наверное, Челябинск пока не готов к таким акциям. Но в любом случае этот пикет – еще один шаг в борьбе за права животных».

Он также рассказала, что существуют гуманные альтернативы опытам над животными: компьютерное моделирование, использование клеточных тканей, ассистирование на реальных операциях вместо бессмысленного препарирования животных. «Это садизм, который ничем не оправдан», – подчеркнула Наталья Ковальчук.

Фото: Фото организаторов пикета

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...