4 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Ну и "недалекий" у нас народец. Че только не понаписали, лишь бы слово вставить, и к месту и не к месту, и в тему и не в тему. А суть проблемы так никто и не затронул,понять видимо Не дано!
У животных над которыми опыты ставят больше и интеллекта, и, как ни странно звучит, "человечности", чем у большинства здесь отписавшихся.

АЛЬТЕРНАТИВА
5 окт 2010 в 11:25

Сколько же недовольных здесь судачат о тех кто выступает против жестокости и насилия. Пока у нас такое общество, думающее только о своей собственной шкуре, у нас и будет процветать насилие и жестокость! ЧИТАЙТЕ и ДУМАЙТЕ!!! во главе угла ЖЕСТОКОСТЬ и САДИЗМ!!! НЕ ГУМАННОЕ отношение к животным! долгое и мучительно умертвление!! бесчеловечность просто дикая!!!
здесь говорится о АЛЬТЕРНАТИВЕ жестокости!!! а вы нападаете, мол на себе опыты ставьте, здесь предлагается альтернатива жестокости: "компьютерное моделирование, использование клеточных тканей, ассистирование на реальных операциях" Люди! мы живем в 21 веке с нашими технологиями, а варварство не сравнить и с каменным!!Но об этом нужно думать - чего у нас делать совершенно не привыкли!! любят только осуждать и обвинять тех, кто проникся и решил позаботиться о тех кто сам о себе позаботиться не в состоянии!
АЛЬТЕРНАТИВА - она существует!!! все мы за прогресс и улучшение качества нашей жизни, но задумайтесь, можно ли достичь это более гуманным образом!!!

ОТВЕТИТЬ
Заметил
5 окт 2010 в 11:43

Опыты пора делать уже на некоторых индивидах в нашем "развитом" обществе. Потому что даже животные не убивают своих собратьев ради удовольствия или сиюминутной наживы.

qwerty
5 окт 2010 в 11:53

а вы знаете, что например хондроитин сульфат, входящий в лекарства от остеохондроза добывают из костей КРС? И есть еще множество лекарств, основанных на элементах животного происхождения? И как быть? Пока не придумали ничего другого-людям теперь загнуться от болезней? Судя по всему, участники акции-молодежь? Тогда идите учитесь на такие специальности, чтобы изобрести лекарства без использования животных .
А вы знаете, что например прививки от краснухи и гепатита А делают на основе абортного материала? По сравнению с этим, лабораторных мышей мне не жалко.Можете бросить в меня тапком.

Мимолётом
5 окт 2010 в 12:34

Я еще в школе выпускную квалификационную работу делал (да, есть такие школы в области), вскрывая лягушек и исследуя влияние различных веществ на их сердце. И в универе мы крыс и других животных вскрывали на зоологии. И я АБСОЛЮТНО не вижу никаких проблем в этом. Что же теперь, я - маньяк-вивисектор?? ЭТИ животные СПЕЦИАЛЬНО выращиваются для опытов, из поколения в поколение, о них нормально заботятся и ухаживают, чтобы результаты опытов приносили РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ и знания людям. Зверофилы, как всегда, в своем репертуаре.

Анна
5 окт 2010 в 12:50

Вы действительно думаете что идентичны животным по физиологии? Самый известный пример - талидомид, успокоительное средство, которое в 56-57 годах прописывали беременным женщинам. Препарат успешно прошел все опыты над животными, но в итоге родилось огромное кол-во детей с различными дефектами (отсутствие конечностей, различные патологии внутренних органов). То что лекарство успешно прошло все тесты на животных не гарантирует того, что оно безопасно для человека.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2010 в 15:03

"Но в любом случае этот пикет – еще один шаг в борьбе за права животных"
а когда будет пикет за ОБЯЗАННОСТИ животных? или у них только права есть? и что это вообще за права? они государство свое что-ли образовали?

что касается опытов. забавно, что все вспоминают несчастный талидомид. а сколько лекарств спасли миллионы жизней - забывают.

Антививисекция
5 окт 2010 в 22:31

Такое впечатление складывается, что у нас живут одни быдло и невежды.

ОТВЕТИТЬ
Будущий отец
6 окт 2010 в 16:52

Если у меня ребёнок заболеет раком (тьфу-тьфу-тьфу), и я узнаю, что лекарства от рака нет из-за запрета на опыты над животными, я первым возьму топор и буду рубить бОшки таким вот фанатикам-зверофилам. Рука у меня не дрогнет.
Надо чётко понимать, что альтернативы пока нет. Если она иногда есть - эта альтернатива дороже. Т.е. благодаря таким вот ... люди просто будут переплачивать за конечный продукт, вот и всё. Зато все лягушки будут целы. Вернее, лягушек всё равно не будет - их ведь перестанут выращивать, как и лабораторных крыс.
Вы бы лучше создали пикет в поддержку принудительной стерилизации бездомных животных, было бы больше пользы от вас.

7 окт 2010 в 09:32

Абсолютно не согласен с защитниками животных, поскольку в их словах есть что-то из политической риторики, взяли лозунг и орут его с пеной у рта. Ещё раз повторяю, нужно бороться за обязательства человека перед животными которых приручили, а не за призрачные права, которые животным неизвестны и они никогда не смогут ими воспользоваться. Каким бы высоким интеллектом они не обладали, ни одно животное не сможет например прийти и попроситься переехать ну скажем на о. Бали, лишь по тому, что оно очень умней многих из людей и понимает, что там теплей зимой. Свобода перемещения у животных, не домашних, полная. Или другой момент, голодный волк в брянских лесах, вдруг из гуманных соображений и своего высокого интеллекта взял и стал грызть бабушку.

7 окт 2010 в 09:32

Ещё раз повторяю это животное и оно априори обладает полной свободой, большей чем человек. Мы должны бороться за разумное использование животного мира, без лишнего садизма. Чтобы богатенькие не покупали своим деткам зверюшек и потом не выбрасывали на улицу. Чтобы злой хозяин не избивал своего питомца. Чтобы если ты борешься за права животных не покупал аксессуары для своей жизни или лекарства, как бы ты ни болел, и как бы не умирал твой ребёнок или родитель, если при изготовлении которых пострадало хотя бы одно животное. Ну нет пока такой альтернативы которая дала бы уверенность в том что против того или иного вируса такое или иное лекарство сработает, всегда есть необходимость проверить лекарство на живом существе. Выбирайте на человеке или на животном. Вероятно на сегодняшний день политические позиции защитников животных побеждают, что если у тебя какое-то тяжелое заболевание в больнице начинают пробовать на тебе лекарства, вдруг какое-нибудь подойдёт. Дай Бог вам никогда не болеть. И такая проблема сама собой будет исчерпана. Но к сожалению природа устроена более сложно чем думают те кто говорит что компьютер умнее природы и смоделирует любую ситуации. Компьютер моделирует только по тем алгоритмам которые задал ему человек исходя из собственных познаний, полученных не гуманным путём, об устройстве живого. И никому не известно какой вирус, из космоса, может поселиться на нашей планете. и сколько жизней он унесёт пока человек путём расчленения трупов больных сможет задать такой алгоритм компьютеру, что тот выдаст химическую формулу лекарства и оно бы сразу, не имея побочных эффектов, спасло человечество.

Загрузка...