ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

7 окт 2010 в 17:59

Надо бы еще Башкирский конгресс создать.Нет Башкирского телевидения не радио... хочется чтоб Башкиры не забывали свой родной язык

ОТВЕТИТЬ
Тоже татарин
8 окт 2010 в 09:30

Звания «Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан» были удостоены: Назира Гайфуллина и Сария Малюкова, звания «Заслуженный учитель Республики Татарстан» – Сания Шевченко, звания «Заслуженный работник культуры Республики Татарстан» – известный художник Илюс Хасанов; благодарственное письмо президента Республики Татарстан было вручено Ринату Раеву, главному муфтию УрФО.
ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО.... Ну, Санию Шевченко в диаспоре неплохо знают, она действительно работала в школе, сейчас обучает татарскому языку единоплеменников. Про Хасанова тоже приходилось слышать. А вот достаточно высокое звание "Заслуженный деятель искусств РТ" присвоено двум женщинам, которых, да простит мне Аллах, даже в Интернете не сразу нашел (и то - не однофамилицы ли?) Лично я, прожив в нашем городе свыше 30 лет (а в области и того больше) таких фамилий в сявзи с музыкой,изобразщительным искусством,театром и т.д. не встречал. Может, я просто чего-то не знаю? И каков порядок выдвижения на подобные звания для лиц, проживающих НЕ на территории Татарстана? Или все делается как всегда кулуарно?

Гость
8 окт 2010 в 09:40

Всякое появлении г.Колесниковой в данном пространстве сразу же обозначает определённую глубину национальных проблем в современной России. Впрочем, видимо для начала нужно попробовать осознать наличие этих проблем, верно? Так существуют ли обозначенные проблемы в РФ? Уверен, что существуют и речь может идти только о степени проявленности этих проблем. Все те, кто думает, что любое проявление культивирования национальной принадлежности – это всего лишь фольклорные развлечения – или легкомысленно заблуждаются или, в чём лично ни минуты не сомневаюсь, глубоко законспирированные враги нашего многонационального государства. И это очень легко понять, верно же? Это проявляется на любом уровне человеческого сосуществования и, прежде всего как средство разобщения, раскоординированности, разного рода противоречий. Любой состоявшийся нацмен препятствует межнациональному проявлению чувств, т.е. любви. Да, простой, человеческой любви, и уже этого достаточно для того, чтобы любой нормальный человек понимал всю безнравственность культивирования так называемого национального самосознания.
Мы до сих пор живём в ощущении пост похмельного синдрома политики коммуниста Ельцина, и очень жаль, что выправляя одно, мы не замечаем корешки зарождающихся проблем, которые будут отравлять жизнь наших детей и внуков.

ОТВЕТИТЬ
Охотник
8 окт 2010 в 13:11

"Любой состоявшийся нацмен препятствует межнациональному проявлению чувств, т.е. любви". Вы это лучше Чейзеру расскажите, как самый состоявшийся в нашей истории нацмен товарищ Сталин препятствовал проявлениям каких-то там чувств.

Гость
8 окт 2010 в 14:48

После фразы: "Отказавшись от принципа пролетарского интернационализма...?" мне почему-то стало жалко этого человека. Нет, ни в коем случае Chaser. не жалкий человек, но так патологически застрять в прошлом... просто жаль. ОШО так говорит о разумности, верней о разуме...
"Разум - умение быть в настоящем. Чем больше вы мыслями в прошлом или будущем, тем менее разумным человеком вы являетесь. Разум - умение быть сейчас здесь, быть в этот момент, и нигде больше. Только тогда вы проснулись ото сна".
Что касается интернационалиста-Сталина уже по традиции воспоминания из времён, когда я подрабатывал фотографом.
В садике всех выстраиваю на групповое фото. Воспитательница отлучилась привести себя в порядок. Двое мальчишек схватились за место, которое посчитали престижным почему-то. Ну, ссорятся, борются – как и положено пацанёнкам в этом возрасте. И тут возвращается воспитательница и таким высоким, трескучим голосом: «Таяк… А теперь любим друг друга… Любим, я сказала..». Эти сразу в рёв, встали посередине комнаты и давай друг друга обнимать… Ревут, обнимаются, а эта не унимается: «Сильней, сильней любим друг друга…». В общем, такая она сталинская интернациональная любовь… её маму.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
8 окт 2010 в 22:12

Мне тоже очень жаль кое-кого на этом сайте в его патологическом стремлении к апологетике всего происходящего ныне безобразия. Любой ценой, даже путем изображения наивного Незнайки с крепко зажатым в ладошке билетом с космодрома на Луну.
Охотник. Да, именно "пролетарский интернационализм", ибо не существует интернационализма "просто" и "вообще". Конечно, структура еврепейского социума существенно изменилась, и классические "пролетарии" переместились из Старого и Нового Света в страны третьего мира вместе с грязным индустриальным производством. И именно они, эти беднейшие слои населения теперь и становятся верными бойцами исламского фундаментализма, боевиками наемных армий, террористами и т.п. Ибо идеологического вакуума не бывает, и отсутствие пролетарской, коммунистической идеологии для этих отчаяшихся обездоленных людей, лишенных будущего заменяют совершенно другие идеи. И когда такие люди попадают в "обработку" наркобаронов или исступленных религиозных фанатиков, Вы прекрасно понимаете,к каким последствиям это приводит.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
8 окт 2010 в 22:34

Трудящимся, людям наемного труда нечего делить между собой на национальной либо конфессиональной почве, Охотник. Желающие познать свой родной язык, обычаи, культуру предков могут сделать это вполне спокойно, без разного рода выпячиваний своей "самости", форумов и непрерывного мелькания в СМИ. Форумы и конференции, договоры между субъектами Федерации нужны отнюдь не людям, создающим материальные и духовные блага.Это такая же форма отвлечения трудящихся от реальных проблем жизни, аналогично религиозному дурману, алкоголизму, наркомании, бесконечным телесериалам и "развлекалову" по ТВ и тд. и тп.
Далее развивать эту тему не буду, дабы не накликать гнев модераторов, а также непонятки и спекуляции со стороны молодых и пожилых детей. Я так думаю, Вы поняли мою мысль в отношении истинных целей и задач лиц, декларирующих цели национального возрождения отдельных народов России. А также логические последствия их рвения при его успехе.

ОТВЕТИТЬ
1429
9 окт 2010 в 10:20

Интересно в татарстане есть конгресс русских? если нет то почему? а если есть как они там себя чуствуют какие мероприятия проводят (могли бы выложить на этом сайте краткий отчет)

ОТВЕТИТЬ
Роман Смольянов
9 окт 2010 в 12:26

Молодцы! и наш Губернатор и Президент Татарстана! И Колесникова(татарка?)) особенно хороша!)) Но не покидает какое-то Странное ощущение... Я лично очень люблю Казань и наверное, более самобытного города с такой смесью вкусов, религий и традиций я не встречал в России...С удовольствием бываю там не раз в год и всем рекомендую....Если вы православный сходите поклонитесь "Казанской Божией Матери"..пройдите по церквам...там такая история! мурашки по коже....Это вам не новоделы с куполами, строенные гастарбайтерами...там церкви строенные в те времена, а это руки православных...которые оторвавшись от суеты... от труда и войны...всем миром строили плечом к плечу...в те далекие века....Только там можно встретить девушку в хиджабе( может я ошибся в написании) с рюкзачком за плечами а из под юбки " в пол" торчат разноцветные кеды....там чистые ухоженные деревушки с традиционными зелеными заборами, там мусорки огорожены как минимум...и люди любят свой край....правда, говорят что они в федеральный бюджет отчисляют меньше раза в три, чем наша область(странно да? Русь завоевала ханство, ханство должно платить дань, а получается наоборот-дань платим мы))))И президент Татарстана приезжает в область поддержать татар...а президент России не может приехать в татарстан поддержать русских-неполикоректно, панимаешь..Я считаю, что каждый русский должен понимать и уметь говорить на языках всех народов, входящих в Россию( хотя бы на трех) и это должно преподаваться в Русских центрах бесплатно. Тогда мы русские, будем держать Россию единой не кулаком(который давно уже ослаб) а сердцем. А чтобы сами православные не забывали Веру свою....надо отливать колокола....а ставить их на крыше самых высоких зданий города...например на "ВИПРЕ" или "Челябинск-Сити"..ставить там колокольни-часовни(хозяева ведь православные?) И чтобы звон был слышен по всему городу взывая к светлым чувствам суетных жителей. Один вопрос? Кто готов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2010 в 17:13

Chaser., Вы на самом деле видели « этих отчаяшихся обездоленных людей, лишенных будущего…»? Мне здесь тоже особо козырять нечем, но, по крайней мере, я могу говорить за китайцев и индийцев. (Был). Строго говоря, китайцы как раз не лишены «коммунистической идеологии», а индийцы, наоборот, лишены, более того, в массе своей глубоко религиозны. Знаете, Chaser., для меня остаётся загадкой, почему Вы не поедете и не посмотрите вблизи на то, за что Вы агитируете или против чего так неистово «боретесь». Идеально, конечно, попасть в Северную Корею, ну, или, хотя бы в Китай, это же не полёт на Луну, вполне доступное развлечение. Нет, Chaser., весь этот «пролетарский интернационализм» существует исключительно в вашей голове. Он, конечно, придаёт смысл вашей жизни, а потому самое страшное для вас как раз и заключается в том, чтобы на практике убедиться в более гармоничном существовании тех, кого Вы вольно определили в обездоленные. Нет, Вы, конечно, встретитесь с потрясающей бедностью, но при этом с психической точки зрения эти люди выглядят абсолютно гармонично - и прежде всего в силу их аполитичности. Они могут быть не грамотны, но с точки зрения понимания того, что все политические и религиозные шоумены (на ваш манер) суть проходимцы – они это понимают своей изначальной природной мудростью. Это же для вас коммунистическая идеология не вписывается в ряд ЛЮБОЙ идеологии как таковой, а они то знают, что они нужны в ваших кровавых аттракционах исключительно как поставщики мяса и крови.

Гость
9 окт 2010 в 17:16

Ни в одной стране прокоммунистических режимов люди не жили счастливо, не в каком-то заоблачном понимании, а просто по человечески счастливо. Не жили, Chaser., и это может легко понять всякий не возбуждённый и не отравленный НИКАКОЙ идеологией мозг. Всё счастье простого человека заключалось как обыкновенно в том, что хотели посадить, расстрелять, раскулачить, депортировать, … но в последний момент не случилось, и да, человек до доски гробовой будет благодарен любой партии – особенно, если не расстреляли рёбёнка. Много раз уже говорил вам Chaser., что единственная ваша ошибка в том, что правильно понимая суть любой идеологии, Вы из раза в раз выделяете коммунистическую и… начинаете заниматься самообманом. Кстати, если бы Вы прочли «труды» Гаутамы Будды, Вы были бы удивлены, поскольку эта самая древняя из трёх современных доминирующих конфессий, на самом деле «коммунистичней» самого» коммунистичного» современного носителя идеи всеобщего благоденствия. Правда, она проповедует очень простую и совершенно очевидную мысль: богатый человек столь же несчастен, что и бедный и выводит человека, таким образом, за границы этого порочного противостояния. Человеки только сообща могут решить эту проблему, понимаете, сообща, а не истребляя друг друга. А если человек хочет истреблять других людей, то первично не его желания делать других счастливыми (как бы он это мог сделать, будучи очень несчастным?), а первично его желание убивать других, а идеология лишь последняя официальная версия его невроза, позволяющего ему легально существовать в обществе.

Троллинг
9 окт 2010 в 21:07

А есть подобные конгрессы в других областях РФ - в частности сибирских татар? А почему не организован конгресс башкир Челябинской области? А почему президент Татарстана летает на суперсамолете бизнескласса, а доблестный губернатор Челябинской губернии летает на старом вертолете МИ8? Обидно....

ОТВЕТИТЬ
Рашид Усмаев
9 окт 2010 в 21:17

Муссирование нац.вопроса в Челябинской области крайне не благоприятно в первую очередь для депутатов и правительства. Пример тому: конфликт на рок фестевале Торнадо, который имеет явную межнациональную окраску и заявление Олега Грачева о том что власть будет решать кому что позволительно - звучал не убедительно.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
9 окт 2010 в 21:35

Прочитав очередную занудную порцию умозаключений просветленного Незнайки, вспомнилось великолепное стихотворение самобытного, оригинального и талантливого поэта М.Волошина, написанное в 1919 г. Позволю себе воспроизвести:
Гражданская война
Одни восстали из подполий,
Из ссылок, фабрик, рудников,
Отравленные темной волей
И горьким дымом городов.

Другие — из рядов военных,
Дворянских разоренных гнезд,
Где проводили на погост
Отцов и братьев убиенных.

В одних доселе не потух
Хмель незапамятных пожаров,
И жив степной, разгульный дух
И Разиных, и Кудеяров.

В других — лишенных всех корней —
Тлетворный дух столицы Невской:
Толстой и Чехов, Достоевский —
Надрыв и смута наших дней.

Одни возносят на плакатах
Свой бред о буржуазном зле,
О светлых пролетариатах,
Мещанском рае на земле...

Chaser.
9 окт 2010 в 21:40

В других весь цвет, вся гниль империй,
Всё золото, весь тлен идей,
Блеск всех великих фетишей
И всех научных суеверий.

Одни идут освобождать
Москву и вновь сковать Россию,
Другие, разнуздав стихию,
Хотят весь мир пересоздать.

В тех и в других война вдохнула
Гнев, жадность, мрачный хмель разгула,
А вслед героям и вождям
Крадется хищник стаей жадной,
Чтоб мощь России неоглядной
Размыкать и продать врагам:

Сгноить ее пшеницы груды,
Ее бесчестить небеса,
Пожрать богатства, сжечь леса
И высосать моря и руды.

И не смолкает грохот битв
По всем просторам южной степи
Средь золотых великолепий
Конями вытоптанных жнитв.

И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
«Кто не за нас — тот против нас.
Нет безразличных: правда с нами».

А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.

Без комментариев, просто предлагаю подумать над сказанным. У нас одна страна, мы один народ, у нас одно будущее.

ОТВЕТИТЬ
Толя
10 окт 2010 в 18:35

Ничего личного) Вот только скажите, почему в свиту к "президенту" отбирали исключительно татар? Даже башкиры не все проходили, ибо больно слявянская внешность....

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2010 в 16:28

Татары и башкиры - представители разных рас: первые относятся к европоидам, вторые - к монголоидам ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2010 в 17:35

Наоборот башкиры меньше похожи на славян, нежели татары.

ОТВЕТИТЬ
Рафаил
11 окт 2010 в 21:38

Ребята, давайте жить дружно.

ОТВЕТИТЬ
Р.Т.
12 окт 2010 в 12:15

Какая разница кто есть кто ! Задача одна - развивать Богобоязненность у любого человека ,причем с рождения (не воруй,не убий и т.д.). Каждый будет держать ответ ТАМ! Уж мне поверьте!

ОТВЕТИТЬ
окраина
12 окт 2010 в 16:58

Братья,не о том спорите.Нет национальности русский.Русский имя
прилагательное.Я кривич.Татары и башкиры молодцы - традиции
свои ещё помнят и пытаются возродиться,за это честь им и хвала!
И нам,славянам,есть чему у них поучиться.Это правда! Правда горькая.Слово вырождение и выродок однокоренные.Кто виноват?
А догадайтесь сами...

ОТВЕТИТЬ
Валерию
12 окт 2010 в 23:40

Изучайте историю тщательнее. Глядишь и увидите за надписью русский слияние многих российских кровей...

111
14 окт 2010 в 09:32

Татары, русские, евреи, хохлы, башкиры и т.д... Как хороша земля российская!!!

ОТВЕТИТЬ