Город Челябинская студентка выиграла всероссийскую олимпиаду по журналистике

Челябинская студентка выиграла всероссийскую олимпиаду по журналистике

Студентка пятого курса журфака Челябинского государственного университета Ирина Ротару стала абсолютной победительницей всероссийской олимпиады по журналистике. Ольга Шерстобитова, которая учится на четвертом курсе того же факультета, заняла третье место. Итоги очного этапа конкурса были подведены в Национальном исследовательском Томском государственном университете.

Как сообщает пресс-служба ЧелГУ, первый этап олимпиады – интернет-тур – состоялся еще 19 мая. В нем приняли участие 176 студентов из 22 вузов страны. Лучшие из них, занявшие первые-третьи места по каждому федеральному округу, приняли участие в очном туре, в Томске.

21 студент-журналист из Санкт-Петербурга, Архангельска, Иванова, Махачкалы, Ижевска, Кирова, Челябинска, Кемерова, Барнаула, Томска, Новосибирска, Благовещенска и Якутска должен был продемонстрировать не только знания по программе профессиональной подготовки, но и проявить свои творческие способности, уровень профессионального мастерства.

На первом этапе соревновательной программы участникам предстояло написать творческую работу в жанре эссе на тему «Путин едет по стране». Размышляя на эту тему, будущие журналисты выразили свое видение социально-экономических проблем современной России и предложили пути их преодоления. На втором этапе студенты ответили на вопросы по теории и истории журналистики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления