RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

вос.

742мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Фигуранты дела Продкорпорации возмущены речью гособвинителей в прениях

Фигуранты дела Продкорпорации возмущены речью гособвинителей в прениях

Обвиняемые по делу Продкорпорации Владимир Гузов и Аббас Джафаров остались недовольны речью гособвинителей в ходе сегодняшних прений сторон. Подсудимые пригласили всех присутствующих на свое выступление и пообещали рассказать много интересного.

«Тупо прочитать обвинение, которое было предъявлено, много ума не надо, – прокомментировал из «клетки» речь прокуроров подсудимый Аббас Джафаров. – Прямо по буквам прочитали то же самое, что и два с половиной года назад. Это лишний раз доказывает марионеточное присутствие прокуроров на данном процессе».

Между тем выступление гособвинителей все-таки не обошлось без неожиданностей. Прокуроры попросили прекратить в отношении подсудимых Владимира Гузова, Аббаса Джафарова и Этимада Исмаилова (последний не присутствует в зале суда в связи с удалением за нарушение порядка. – Прим. автора) уголовное дело по части четвертой статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления, совершенная организованной группой). По мнению представителей стороны обвинения, органами предварительного следствия доказан факт отмывания денег, но не доказано, что именно Гузов, Джафаров и Исмаилов совершили это преступление. Гособвинители попросили признать их виновными только по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». А Владимира Швадченко – по части второй статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

С минуты на минуту после перерыва свое выступление в прениях должен начать Владимир Швадченко, возглавлявший в 2006 году ГУП «Продкорпорация», которая, по версии следствия, заключала сделки на поставку горючего с московскими компаниями, в результате которых исчезли более 200 миллионов бюджетных рублей. Во главе столичных фирм, куда перечислялись средства, стояли трое других подсудимых – Исмаилов, Джафаров и Гузов.

Фото: Видео Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления