Все новости
Все новости

Счетная палата РФ винит Челябинскую область в невозврате нефтепродуктов

Челябинская область наряду с еще тремя субъектами РФ не вернула нефтепродукты, заимствованные в госрезерве в 1995–1999 годах. Схема, благодаря которой возникла эта ситуация, носила явный коррупционный характер. С таким сообщением выступил на заседании коллегии Счетной палаты аудитор Михаил Одинцов.

«В результате проведенного контрольного мероприятия было выявлено, что в 1995–1999 годах 40 субъектов РФ получили из госрезерва материальные ценности (главным образом нефтепродукты) в порядке временного заимствования на условиях возврата равного количества аналогичных материальных ценностей, – говорится в официальном сообщении Счетной палаты. – Из них 36 возвратили заимствованные нефтепродукты в полном объеме, а администрации четырех областей – Волгоградской, Орловской, Белгородской и Челябинской – до настоящего времени не возвратили в госрезерв 192,5 тысячи тонн нефтепродуктов, общая стоимость которых по ценам на август 2010 года составила около 3,7 миллиарда рублей».

Основной причиной невозврата является передача нефтепродуктов, предназначенных для сельхозпроизводителей, коммерческим организациям и потребительскому обществу, которые после их получения были ликвидированы в связи с банкротством. Такая схема использовалась во всех четырех субъектах и носила явно коррупционный характер, отмечают в СП.

Коллегия решила направить представления в Росрезерв, правительства Орловской, Челябинской, Белгородской областей и администрации Волгоградской области. Обращение будет адресовано и Генпрокуратуре России, а информационное письмо – правительству страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter