Копейчанин, надругавшийся над 16-летней квартиранткой, осужден на 15 лет

25-летний житель Копейска Денис Бидуля приговорен Челябинским областным судом к 15 годам колонии строгого режима за изнасилование 16-летней девушки. Молодой человек надругался над студенткой осенью прошлого года у себя дома, где сдал для нее и ее подружки комнату.

«В сентябре 2009 года в квартиру к Бидуле пришли две девушки 18 и 16 лет, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – У младшей из них произошел конфликт в семье, и подружки решили переночевать на съемной квартире. Бидуля за 500 рублей предоставил им комнату, а сам пошел распивать спиртное на кухню. Зная, что у девочек есть деньги, он вооружился ножом, проник в комнату, где спали подружки, разбудил младшую из них и вывел ее из комнаты. Приставив нож к шее потерпевшей, Бидуля стал требовать отдать имеющиеся ценности. Девочка отдала 800 рублей и сотовый телефон Samsung. Затем он надругался над несовершеннолетней. Утром проснувшаяся подруга и потерпевшая обратились в милицию».

Денис Бидуля был признан виновным по части 2 статьи 162 («Разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия»), пункту «а» части 3 статьи 131 («Изнасилование несовершеннолетней»), пункту «а» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней»). Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда и материального ущерба в размере около 76 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter