Все новости
Все новости

Задержания в Коркино накануне выборов переросли в стихийный митинг

Поделиться

8 октября, накануне выборов, в Коркино задержаны распространители незаконной агитационной продукции. О факте появления в городе газеты без выходных данных, на страницах которой содержались высказывания в адрес женщины-кандидата в депутаты областного Законодательного cобрания, сообщили местные жители. Они же блокировали белый микроавтобус, откуда раздавалась разносчикам газета, и вызвали сотрудников милиции.

Прибывшие стражи правопорядка установили личность человека, который находился в микроавтобусе. Им оказался Алексей Гатов – сын члена окружной избирательной комиссии Владимира Гатова и брат председателя Коркинского городского Собрания депутатов. Молодой человек был допрошен милиционерами, а от комментариев журналистам отказался, натянув на голову куртку и забившись в угол микроавтобуса.

«Налицо нарушение закона по факту раздачи агитационной продукции, не имеющей выходных данных и не оплаченной из избирательного фонда, – комментирует ситуацию и.о. начальника милиции общественной безопасности УВД Коркинского района Алексей Ужгин. – Будем разбираться, тем более что по данному факту кандидат в депутаты, имя которой упоминается в уничижительном свете в газете, раздаваемой из микроавтобуса, написала заявление в прокуратуру».

«Мы в шоке от столь вопиющего нарушения закона, – качает головой член окружной избирательной комиссии Коркино Алексей Щербинин. – Вот так среди бела дня, накануне голосования, раздавать газету с явным «черным пиаром»… А ведь кроме Гатова были задержаны еще и две школьницы, ранцы которых были набиты грязными агитками. Девчонки ревут, говорят, что ничего не знают, их просто попросили разложить газету по подъездам домов. Их допросили и решили не арестовывать, что с них взять – это исполнители чьей-то чужой воли».

Вокруг блокированного микроавтобуса возник стихийный митинг. Жители Коркино с жаром обсуждали фамилию человека, являющегося возможным заказчиком распространения незаконной продукции. Свою версию горожане высказали, теперь люди ждут официальных комментариев от правоохранительных органов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter