RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

облачно, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

741мм 58%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Задержания в Коркино накануне выборов переросли в стихийный митинг

Задержания в Коркино накануне выборов переросли в стихийный митинг

8 октября, накануне выборов, в Коркино задержаны распространители незаконной агитационной продукции. О факте появления в городе газеты без выходных данных, на страницах которой содержались высказывания в адрес женщины-кандидата в депутаты областного Законодательного cобрания, сообщили местные жители. Они же блокировали белый микроавтобус, откуда раздавалась разносчикам газета, и вызвали сотрудников милиции.

Прибывшие стражи правопорядка установили личность человека, который находился в микроавтобусе. Им оказался Алексей Гатов – сын члена окружной избирательной комиссии Владимира Гатова и брат председателя Коркинского городского Собрания депутатов. Молодой человек был допрошен милиционерами, а от комментариев журналистам отказался, натянув на голову куртку и забившись в угол микроавтобуса.

«Налицо нарушение закона по факту раздачи агитационной продукции, не имеющей выходных данных и не оплаченной из избирательного фонда, – комментирует ситуацию и.о. начальника милиции общественной безопасности УВД Коркинского района Алексей Ужгин. – Будем разбираться, тем более что по данному факту кандидат в депутаты, имя которой упоминается в уничижительном свете в газете, раздаваемой из микроавтобуса, написала заявление в прокуратуру».

«Мы в шоке от столь вопиющего нарушения закона, – качает головой член окружной избирательной комиссии Коркино Алексей Щербинин. – Вот так среди бела дня, накануне голосования, раздавать газету с явным «черным пиаром»… А ведь кроме Гатова были задержаны еще и две школьницы, ранцы которых были набиты грязными агитками. Девчонки ревут, говорят, что ничего не знают, их просто попросили разложить газету по подъездам домов. Их допросили и решили не арестовывать, что с них взять – это исполнители чьей-то чужой воли».

Вокруг блокированного микроавтобуса возник стихийный митинг. Жители Коркино с жаром обсуждали фамилию человека, являющегося возможным заказчиком распространения незаконной продукции. Свою версию горожане высказали, теперь люди ждут официальных комментариев от правоохранительных органов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления