RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

741мм 68%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Облизбирком не признал ролик «Они не пройдут!» направленным против эсеров

Облизбирком не признал ролик «Они не пройдут!» направленным против эсеров

Рекламный ролик «Они не пройдут!», транслировавшийся в эфире трех челябинских телеканалов, не является агитацией и не содержит призыва голосовать против «Справедливой России», а, значит, нельзя пресекать его дальнейший показ. Такое решение приняла сегодня областная избирательная комиссия, рассматривая эту и другие жалобы партии.

Ролики транслировались в эфире «31 канала», «Восточного экспресса» и «ОТВ», а для вынесения решения облизбирком сначала отсмотрел его запись в составе рабочей группы, а затем и на заседании. По словам начальника юротдела областной избирательной комиссии Елены Шубиной, в ролике нет полного названия партии, ее логотипа или флага, не видно лиц людей, а, значит, нельзя установить, что он направлен именно против «справедливороссов». Кроме того, в нем нет призывов не голосовать за кого-либо, поэтому его нельзя назвать агитацией против какой-либо партии вообще. Все это не позволяет вынести решение о пресечении дальнейших трансляций, о которых просил заявитель.

Члены облизбиркома с правом решающего голоса от «СР» Наталья Власова и Борис Бобков возразили, что повторяющиеся рефреном слова «справедливо-несправедливо» все-таки ассоциативно указывают на партию, а в ролике видны транспаранты и лозунг «Дорогу справедливости», которые использовали в своих акциях именно эсеры. «Говорить, что ролик обращен непонятно к кому, по меньшей мере странно, – заявил Бобков. – Если это видео не признать агитацией, значит, что его можно крутить и в «день тишины», и в день голосования?»

После 35 минут прений облизбирком большинством голосов все же решил отклонить жалобу. Стоить отметить, что представители других партий при этом воздержались. На том же заседании было удовлетворены еще две жалобы. В обеих обвинялись газеты в незаконной агитации, но одна из них была против «справедливороссов», а другая – за. Издания получили предупреждения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления