«Трактор» проиграл первый матч под руководством Белоусова

10 октября челябинский «Трактор» проводил свою первую игру после возвращения на тренерский мостик Валерия Белоусова. «Черно-белые» уступили омскому «Авангарду» со счетом 2:5.

Болельщики тепло приветствовали возвращение именитого тренера: на фанатском секторе был развернут баннер «15 лет спустя он вновь с нами», а на секторе В2 – еще один баннер с фотографией Белоусова и подписью «С возвращением домой». На площадке же триумфального возвращения не получилось: омичи забросили два быстрых гола, что и предопределило характер игры. На 46-й секунде игры Дмитрий Семин отправил шайбу в «девятку» ворот Себастьяна Карона, а двумя минутами позднее от синей линии отличился Денис Куляш.

Виктор Александров броском с отрицательного угла вскоре один гол отквитал, после чего «Трактор» имел еще несколько возможностей поразить ворота гостей. Во втором периоде челябинцы зевнули Владимира Первушина, выскочившего со скамейки штрафников и переигравшего Карона. На последней минуте периода челябинцам удался розыгрыш лишнего – Роману Кукумбергу потребовалось всего шесть секунд в неравных составах, чтобы нанести точный бросок.

В заключительном периоде челябинцы, уступая одну шайбу, побежали отыгрываться, но стали пропускать контратаки гостей. На 49-й минуте Роман Червенка реализовал большинство броском в ближний угол, а за пять минут до конца Антон Курьянов забросил пятую шайбу «Авангарда».

На послематчевой пресс-конференции Валерий Белоусов подчеркнул, что работы у него хватит до конца сезона, и выразил желание приобрести пятерку опытных игроков. Тренер «Авангарда» Раймо Сумманен выдал комплимент, сказав, что «Трактор» – самый сильный соперник, с которым его команде пришлось столкнуться на выезде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter