RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

737мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Челябинске молодой человек прыгнул с крыши на глазах у милиции

В Челябинске молодой человек прыгнул с крыши на глазах у милиции

8 октября челябинские милиция, скорая помощь и спасатели поднялись по тревоге: в районе Тополиной аллеи неадекватный молодой человек угрожал броситься с крыши.

Первыми у таунхауса по улице Академика Сахарова, 9 оказались вызванные очевидцами сотрудники ППС. На крыше двухэтажного здания действительно находился парень, ведущий себя слегка неадекватно. Когда милиционеры ОМ-5 (Центральный район) забрались наверх, молодой человек отступил к самому краю крыши и пригрозил, что спрыгнет. Уговорить его одуматься не смогли ни стражи порядка, ни подоспевшие бойцы Челябинской городской службы спасения. Подъехавший экипаж скорой помощи подтвердил предположение о его неуравновешенности: 25-летний парень состоял на учете у психиатра. Милиционеры вызвали Челябинскую городскую службу спасения, спасатели отправили на место происшествия экипаж, а от службы «01» подъехала автовышка.

«Сотрудники роты ППС Шершнев и Юлмурдин, прибывшие по вызову, поднялись на крышу к молодому человеку, – комментирует инспектор по СМИ ОМ-5 УВД Челябинска Александра Еременко. – Подходить близко они не стали, так как парень показал им нож. Около трех часов уговаривали его не сводить счеты с жизнью, но все оказалось напрасно. Некоторые реплики самоубийцы позволили патрульным предположить, что он решился на суицид из-за неразделенной любви».

Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Аристов, мужчина не выдвигал никаких требований, только предупредил, чтобы никто к нему не приближался. После длительных переговоров спасателям показалось, что суицидник согласен спуститься вниз, бойцы приставили лестницу, но тут парень встал спиной к краю крыши и молча опрокинулся вниз.

Попыток удержаться на краю он не делал, упал во двор таунхауса, откуда послышался двойной глухой удар. Очевидцы поделились с сайтом Chelyabinsk.ru любительским видео происшествия; по словам пресс-секретаря ЧГСС Риммы Садыковой, на момент передачи пострадавшего врачам он был жив.

Фото: Видео предоставлено очевидцем происшествия

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
115
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления