Город Челябинцев не устроили разъяснения властей по проблеме подземных переходов

Челябинцев не устроили разъяснения властей по проблеме подземных переходов

Жители Центрального района Челябинска дождались ответа городской администрации на вопрос о ненадлежащем состоянии подземных переходов на площади Революции. Официальные письма их не удовлетворили.

Напомним, в сентябре группа группа жителей Центрального района направила главе городской администрации Сергею Давыдову жалобу на качество подземных переходов вокруг ТК «Никитинский». Челябинцев не устроило сужение переходов в связи с «дорожной революцией» и слишком крутой спуск от бывшего магазина «Ритм» под улицу Цвиллинга. Собрали около семи десятков подписей, передали письмо в администрацию и стали ждать ответа.

Городская техническая инспекция отозвалась коротким письмом, в котором подтвердила, что проектное решение по работам на проспекте Ленина действительно предусмотрело сужение лестничных маршей переходов, а спуск у магазина «Ритм» круче, чем в других местах: вблизи расположены инженерные коммуникации. Но в обязанности МУП ГТИ функции по содержанию переходов не входят, так что и делать инспекция ничего не собирается.

Заместитель председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Игорь Воловой ответил более подробно и заодно постарался успокоить горожан. Он сообщил, что в начале сентября балансодержатель переходов – МАУ «Городской сад имени Пушкина» – провел профессиональную уборку объектов. А также, что на период с 29 сентября по 8 октября были запланированы ремонт лестничных маршей на выходе на трамвайные пути, ремонт и частичная замена поручней, установка резиновых ковриков и многое другое. То есть переходы должны стать комфортнее и безопаснее. Вдобавок руководству МАУ «Горсад им. Пушкина» «указано на необходимость разработки и реализации мероприятий... по организации проверки соответствия строительным и другим установленным правилам и нормам размеров, материала ступеней перехода и лестничных маршей в целом». То есть переходы все-таки должны, по мнению городских властей, стать безопаснее. Но не все это мнение разделяют.

«На мой взгляд, мэрия опять обошлась половинчатыми мерами, – заявил организатор инициативной группы челябинцев пенсионер Владимир Тарнакин. – Ступеньки у «Ритма» сделаны как будто под детский размер ноги, никаких мер для уменьшения скольжения так и не предпринято. А ведь скоро зима, а значит – лед. Вот и будем мы продолжать падать и оскальзываться на крутом спуске. Это чревато травмами, особенно для пожилых людей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления