27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Киллер «работал» на скутере

13 октября в центре Челябинска совершено заказное убийство 52-летнего предпринимателя, директора компании «Уралснаб» Евгения Шишкова. Первые выстрелы киллер, который, по словам очевидцев, «работал» на скутере, произвел рядом с оградой лицея №11 около полу

Поделиться

Поделиться

13 октября в центре Челябинска совершено заказное убийство 52-летнего предпринимателя, директора компании «Уралснаб» Евгения Шишкова. Первые выстрелы киллер, который, по словам очевидцев, «работал» на скутере, произвел рядом с оградой лицея №11 около полудня, когда поблизости обычно множество детей. Уже сейчас следователи говорят о том, что, скорее всего, преступление совершено наемным убийцей. А родственники Евгения Шишкова называют конкретное имя и мотив расправы. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

В среду около 12 часов дня Евгений Шишков припарковал свой автомобиль Mercedes ML рядом с лицеем и отправился в магазин «Сейфы», расположенный в доме №8 на улице Тимирязева. Нужного товара в наличии не оказалось, и, пообщавшись с продавцами, предприниматель ушел.

«Сразу после этого на улице раздались несколько хлопков, – рассказывают сотрудники магазина, – но мы не заподозрили неладное, подумали, что дети балуются – рядом школа».

Судя по пулевому отверстию в стекле автомобиля, киллер начал стрелять, когда Шишков уже сел в машину или находился рядом с ней. Предприниматель бросился бежать, но убийца последовал за ним, производя на ходу выстрелы. Уже на улице Российской на парковке у дома №206 преступник завершил начатое.

Расстрел в прямом смысле этого слова происходил на глазах десятков свидетелей. Вскоре после произошедшего в Интернете появились ролики с комментариями очевидцев преступления, которые рассказывают, что убийца передвигался на скутере и был в мотоциклетном шлеме.

Поделиться

«Вышла прогуляться на обед, слышу – где-то вдалеке выстрелы, подхожу уже ближе к машинам, вижу, как через дорогу бежит мужик и орет: «Помогите, люди, спасите!» – рассказывает одна из них. – Стрелял в него мужчина в черной куртке и черной каске, закрытой. Я лишь успела забежать в магазин. После этого послышался еще один выстрел, видимо, он его добил».

«Как тут реагировать, когда один человек бежит тебе навстречу и кричит, что его убивают, а другой бежит и на тебя пистолет направляет? – эмоционально задается вопросом другая свидетельница. – Вокруг были люди, и не знаешь, куда реально было спрятаться! Как выглядел стрелявший? Черная каска и вся одежда черная, он был на скутере».

Сделав несколько выстрелов, киллер скрылся. Прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть предпринимателя.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» части второй статьи 105 УК РФ, поскольку, по первоначально установленным данным, имеются основания полагать, что убийство было совершено по найму, – сообщил руководитель следственного отдела по Советскому району Челябинска СКП РФ Евгений Мичурин. – Предположительно, выстрелы были произведены из пистолета. Марка, модель в настоящее время устанавливаются. По делу создана следственно-оперативная группа, проводятся неотложные следственные мероприятия».

Поделиться

Отметим, что на Евгения Шишкова уже неоднократно покушались. Один из случаев произошел 12 сентября 2005 года. В тот день около 22:00 предприниматель подъезжал к своему дому по улице Милицейской в поселке автоматно-механического завода. Неожиданно раздались выстрелы. Одна пуля пробила левое крыло автомобиля, две попали в водительскую дверь. Сам Евгений Шишков не пострадал. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство». На тот момент это было уже второе покушение на Шишкова, однако преступников во всех случаях установить так и не удалось.

Съемочная группа 74.ru прибыла на место происшествия одновременно с супругой и дочерьми убитого Евгения Шишкова. Оправившись от первого шока при виде обстрелянного автомобиля отца, дочь Ульяна рассказала нам, что знает имя заказчика убийства и мотив. По ее мнению, желать смерти предпринимателю мог только один человек – женщина, считающая, что Евгений Шишков причастен к убийству ее отца. Поводом для расправы, по словам Ульяны, стала месть.

Редакция располагает личными данными названной женщины, однако называть подозреваемых – прерогатива следствия, а виновных – суда. Chelyabinsk.ru следит за расследованием громкого убийства.

Фото: Видео Павла ВАСИЛЬЕВА и cайта Lentachel.ru, монтаж Сергея КАБАКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку