25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Судьба челябинского тигренка Жоры заинтересовала Владимира Путина

Поделиться

Поделиться

Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился выделить дополнительно 300 тысяч рублей на покрытие расходов, связанных с организацией переезда тигренка Жоры и его обустройством на новом месте. Как утверждает пресс-служба главы региона, судьба животного заинтересовала премьер-министра Владимира Путина, который как председатель попечительского совета Русского географического общества отреагировал на обращение челябинских ветеринаров и дал распоряжение Министерству природы РФ об оказании всей необходимой помощи.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в настоящее время остро встал вопрос о транспортировке животного в Хабаровск – естественный ареал обитания амурских тигров – с последующим содержанием в центре «Утес». «Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил федеральным чиновникам оказать необходимую финансовую помощь и взять под контроль судьбу уникального хищника, – сообщает пресс-служба губернатора. – В настоящее время из федерального центра на переезд Жорика уже направлено 280 тысяч рублей». По словам председателя фонда зоозащиты, помощь, оказанная Владимиром Путиным, неоценима. «От лица всех челябинцев благодарю Владимира Владимировича за участие в судьбе Жорика», – подчеркнул Карен Даллакян.

Напомним, более года назад тигренок по кличке Жорик оказался в Челябинске в крайне тяжелом состоянии. Из-за врачебной ошибки редкому животному грозила смерть. Благодаря помощи челябинских врачей и ветеринаров, неравнодушию горожан тигр был выкуплен у хозяев передвижного цирка, прооперирован и все это время находился под присмотром специалистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter