Все новости
Все новости

В челябинских военкоматах до сих пор не включили отопление

Поделиться

В Челябинске из-за долгов теплоснабжающей организации отопление до сих пор не включено в военкоматах. Общая дебиторская задолженность квартирно-эксплуатационной части «Фортуму» составляет 1,4 миллиона рублей, в том числе за тепло в военкоматах областного центра – 192 тысячи рублей.

Как рассказала корреспонденту Chelyabinsk.ru начальник управления по связям с общественностью и СМИ компании «Фортум» Елена Березюк, потребители областного центра должны поставщику теплоэнергетических ресурсов 600 миллионов рублей. Долги настолько огромны, что компания находится в критическом состоянии. Это притом что «Фортум» полностью подготовил столицу Южного Урала к зиме и несет достаточно серьезные инвестиционные обязательства. Из-за долгов отопительный сезон не начался в военкоматах Челябинска, за исключением Курчатовского, поскольку он расположен в жилом доме.

«В настоящее время отопления нет только в объединенном комиссариате Тракторозаводского и Ленинского районов, – утверждает представитель областного военкомата Александр Чернышев. – В остальных военкоматах тепло есть, в том числе и на сборном пункте. В Ленинском районе мы используем электрические обогреватели, потому что там проходят медицинские осмотры. Гарантийное письмо мы отправили в теплоэнергетическую компанию, но они его не приняли, направили письмо с просьбой помочь губернатору области».

По словам Елены Березюк, начало отопительного сезона стояло под вопросом в областной клинической больнице, но руководство направило «Фортуму» гарантийное письмо о том, что до 15 октября долг будет погашен. На сегодняшний день из-за задолженности в 400 тысяч рублей в Челябинске нет отопления в областном центре диагностики и консультирования. В целом же в столице Южного Урала тепло подано во все социальные учреждения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter