9 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Четыре поселка Челябинской области спасли от огня лесных пожаров

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области отстояли от огня четыре населенных пункта в Еткульском и Красноармейском районах, сообщает главное управление лесами региона. Между тем лесные пожары до сих пор продолжатся на территории Ильменского заповедника в Миассе.

По данным ГУ лесами Челябинской области, днем 12 октября с пожарно-наблюдательной вышки деревни Белоусово Еткульского района поступило сообщение о том, что со стороны Курганской области сплошным фронтом по заболоченной местности идет лесной пожар протяженностью около трех километров. Прибывшие на место происшествия бойцы МЧС приступили к опахиванию кромки пожара.

«По причине сухой и ветреной погоды низовой пожар очень быстро распространялся по степной территории. Также тушение осложнялось из-за болотистых участков, покрытых камышом, высота которого достигала двух метров. Возникла реальная угроза распространения огня на поселок Устьянцево, но благодаря профессиональным действиям пожарных угроза для поселка была снята», – говорится в официальном сообщении управления.

В то же время сильный ветер погнал пламя в сторону Красноармейского района еще на два поселка – Кулат и Печенкино. Борьба с пламенем проводилась с помощью ранцевых огнетушителей. Пожарные машины курсировали по периметру горящей территории, постоянно подвозя воду, и к вечеру распространение огня на Кулат и на территорию Челябинской области было остановлено, добавляется в сообщении. Утром 13 октября службы пролили кромку горевшей территории.

Между тем продолжается борьба с огнем на территории Ильменского заповедника: там полыхает на сегодня порядка 17 га. «В том числе в квартале 221 – приблизительно 15,1 га и в квартале 224 – ориентировочно 0,51 га, – уточняют в департаменте Росприроднадзора по УрФО. – В тушении задействовано шесть человек и две единицы техники. Пожар в квартале 205 ликвидирован. 15 октября в 00:00 зафиксирован пожар на территории Северного лесничества на площади около одного га. В тушении задействовано пять человек и две единицы техники. Все пожары локализованы, ведется окарауливание».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку