6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Руководство «Трека» – об изъятии документации: «Нас "кошмарят"»

Поделиться

Поделиться

Руководство ЗАО «ПО «Трек»» выступило с заявлением об изъятии документации предприятия сотрудниками УНП ГУВД по Челябинской области.

«12 октября 2010 года в наш офис в Миассе ворвалась группа оперативных сотрудников управления по налоговым преступлениям ГУВД по Челябинской области в сопровождении вооруженных автоматическим оружием сотрудников отдела милиции специального назначения, – сообщил советник гендиректора по корпоративному управлению ЗАО «Производственное объединение «Трек» Евгений Чуркин. – После остановки работы серверов и бухгалтерии предприятия милиционерами был проведен обыск офиса. В результате были изъяты бухгалтерские документы и несколько серверов компании. Одновременно аналогичные действия проведены на территории Верхнеуфалейского подразделения ЗАО «ПО «Трек». В связи с описанными событиями деятельность предприятия приостановлена. В настоящее время представителями ЗАО «ПО «Трек» ведется работа по возвращению изъятых документов и компьютеров и возобновлению деятельности компании. Оснований для проведения данных следственных действий руководству предприятия предъявлено не было».

По словам Евгения Чуркина, сотрудники милиции пояснили, что изъятие проводится в связи с тем, что один из поставщиков металла ЗАО «ПО «Трек»» уклоняется от уплаты налогов. При этом «Трек», приобретая у него товар, якобы также причастен к налоговому преступлению.

«Это вторая попытка по стороны областного УНП выбить из колеи, «закошмарить» ЗАО «ПО «Трек», причем, как и в первый раз, это происходит практически сразу после избрания основного акционера Елены Падучиной на пост главы компании, – говорит Чуркин. – Тогда, в 2006 году также проводилась выемка в связи с двумя поставщиками. Однако по итогам проверок был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела».

Руководство предприятия беспокоит, что в ходе данных мероприятий под предлогом выемки финансовых документах, скопированной оказалась коммерческая информация. На изъятых серверах хранится буквально все – данные об объемах производства, конструкторская документация, все детали технологического процесса, и другие желанные для конкурентов сведения.

Евгений Чуркин сообщил, что руководство намерено оспаривать действия милиции, и как только предприятие восстановит рабочий процесс, будет подана жалоба в прокуратуру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку