Челябинские спасатели поймали в квартире горожанки полутораметровую змею

Поделиться

17 октября сотрудники Челябинской городской службы спасения выезжали по необычному вызову: хозяева квартиры на улице Набережной просили избавить их от змеи.

Как пояснила пресс-секретарь ЧГСС Римма Садыкова, хозяева квартиры в многоэтажке, придя домой и обнаружив рептилию, позвонили спасателям. Как выяснилось, в жилье заполз полутораметровый незваный гость. Специалистов по пресмыкающимся среди челябинских спасателей не нашлось, так что к какой породе относится змея, пока неясно. Вариантов два : либо гадюка, либо амурский полоз, гад не ядовитый, но, конечно, способный напугать и вдобавок достаточно кусачий.

Впрочем, проявить агрессию змее не оставили шанса: спасатели поймали рептилию и посадили в банку. Скорее всего, чешуйчатый гость проник в квартиру по вентиляционной шахте, сбежав из домашнего террариума: в дикой природе те же полозы отлично лазают по деревьям, а любителями животных ценятся за то, что комфортно чувствуют себя в неволе.

Сейчас рептилия находится у спасателей, владелец в течение дня может обратиться за ней в ЧГСС. В банке змея может погибнуть, а спасатели ищут, куда можно ее пристроить на время поисков хозяина.

Фото: Видео предоставлено Челябинской городской службой спасения, монтаж Наталии Фоминой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter