RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

738мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Жителям Магнитогорска из-за засушливого лета ограничат подачу горячей воды

Жителям Магнитогорска из-за засушливого лета ограничат подачу горячей воды

В Магнитогорске с 25 октября начнется поэтапное ограничение горячего водоснабжения. По заверению властей, такая мера необходима, чтобы для отопительного сезона сэкономить запасы горячей воды, дефицит которой возник из-за крайне засушливого лета.

Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, отключения начнутся 25 октября с правобережной части Орджоникидзевского района. Здесь горячей воды не будет до 3 ноября. Далее отключения коснутся Правобережного района – с 8 по 19 ноября. Ленинский район и левобережная часть Орджоникидзевского района будут отключены от горячего водоснабжения с 22 ноября по 3 декабря. По словам специалистов «Водоканала», ежесуточно за счет отключений город будет экономить более 8 тысяч кубометров воды.

Комментируя сложившуюся ситуацию, главный инженер МП трест «Водоканал» Павел Силин отметил, что жесткая экономия воды, снижение лимитов на городских предприятиях сократили суточное потребление почти на двадцать тысяч кубометров. Тем не менее, на фоне отсутствия осадков эта мера не позволила стабилизировать уровень воды в городских источниках. Напротив, он продолжает снижаться и преодолел критическую отметку.

«Исходя из объективного положения дел, мы вынуждены принять решение о веерных ограничениях подачи горячей воды населению. Это на сегодняшний день единственная гарантия сохранения водных запасов до весны будущего года» – заявил гидролог.

Говоря о причинах подобного шага, Павел Силин не стал уповать исключительно на природный катаклизм: «Это причина не только засухи, а, скорее, безразличия к проблеме в последние пять-десять лет. По большому счету вопросами водоснабжения серьезно в городе начали заниматься только в этом году. Но, нужно отдавать себе отчет в том, что, несмотря на выделение значительных средств из бюджета города, кардинально изменить ситуацию за один год невозможно. Ни деньгами, ни организационными мероприятиями».

Напомним, что по тем же причинам на отключение горячей воды почти на три недели пошли ранее власти Златоуста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления