21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

Дама
20 окт 2010 в 20:51

А МУП ДРСУ и МУП ГТИ согласовали свой проект с собственниками сносимой ими недвижимости ? И разве Тартаковский не предлагал Администрации города за его счет построить этот правый поворот с сохранением и существующего объекта и построением нового выхода из подземного перехода на улицу Свободы ?

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2010 в 21:12

Как страшно жить.

Пешеход
20 окт 2010 в 21:26

Ну другого применения себе доблестный ОМОН видно не находит, впечатление такое что ОМОН у нас в принципе занимается не своей работой, то избиением гражданских не красиво мимо прошедших, то крышеванием отдельных "коммерсантов", вот теперь и регулировкой движения занялись. Чем в принципе думает руководство.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2010 в 21:30

В общем, лишнее подтверждение справедливости поговорки: "Плохое - это злокачественное хорошее". Некогда начатая как благое дело реконструкция дорог давно перехлестнула все разумные рамки, превратившись в некоторых случаях в идиотизм...
А если честно... В свое время пронырливые ...оказавшиеся в нужное время в нужном месте приватизировали землю в центре города, являющуюся народным достоянием, теперь другие ..у них ее отнимают... Ни те, ни другие сочувствия не вызывают.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2010 в 21:56

С произволом власти вас товарищи. Даже не понятно, хорошо ли это или плохо. Земля когда-то наверняка не слишком законно стала чьейто собственностью, а сейчас власть ее не слишком законно себе возвращает при помощи грязных трюков.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2010 в 21:59

"хотя я документов не видел"... железная логика, если я не видел, значит документов нет, и нигде земля не зарегистрирована. прямо все чотко и понятно.

интересно
20 окт 2010 в 22:06

А может кто из этих двух сторон и подкинул гранату - чтобы начать работы.
Тут ситуация двоякая - с одной стороны - плохо что власть что хочет то и делает, а с другой стороны - люди накупили земли - ну так стройте что нибудь - уж сколько лет там этот котлован - вроде центр города

ОТВЕТИТЬ
Gurman
20 окт 2010 в 22:08

Название статьи 01.01.2011: «Дорожная революция» под прикрытием ОПОНа

leontiy74
20 окт 2010 в 22:08

Комерс хотел объегорить Администрацию. Прыгнул выше Головы,по ней и настучали...

ОТВЕТИТЬ
Хочу все знать
20 окт 2010 в 22:42

"По генплану города на этом месте должна быть зеленая зона – парки, скверы. Кроме того, предусмотрен отворот дороги направо».

"10.03.2009 10: 1:8:
Где опубликованы карты (схемы) территориального планирования, градостроительного зонирования, генеральный план г.Челябинска?
Ответ:.... Графические материалы генерального плана города Челябинска имеют ограниченный доступ и закрыты для публикации."
Ответ с http://www.cheladm.ru/index/internetpriemnaya/internetpriemnaya/index.php?book_page=201&categ= (интернет-приемная администрации г.Челябинска)

Генплан - в студию!!! а то получается - своя рука владыка: вчера - парк вырублю, сегодня - дорогу "здеся" хочу, завтра - дома снесу, а послезавтра...??? и все прикроем планом, которого никто (в смысле простые смертные) не видел, "дорожной революцией" и прочей, очень хочется сказать, "охинеей". Дурите нас дальше, ведь мы такие легковерные!

Челябинец
20 окт 2010 в 23:14

А может господину Тартаковскому разрыть еще где-нибудь котлован, ну например на Алом поле на месте своего утюга. и построить там все-таки гостиницу? Работал один раз с этим господином!, ничего хорошего о нем сказать не могу, ... - человек, так ему и надо. Не дело когда в центре города стоит пустой участок, который господин Тартаковский не может освоить по своей недееспособности. Я против ЕР но за то, чтобы таких людей "лечить" такими способами!!!

х511ер74
20 окт 2010 в 23:22

господин Тартаковский везде подсуетился

20 окт 2010 в 23:32

"По генплану города на этом месте должна быть зеленая зона – парки, скверы. Кроме того, предусмотрен отворот дороги направо».-ЭТО КАК ТАК? ТАК ЗЕЛЕНая зона или поворот все же)))))????

ОТВЕТИТЬ
Максим
20 окт 2010 в 23:35

Констатировали факт. Мило и непредвзято.

С другой стороны, это самый центр города. Если у человека здесь право собственности на что-то, то это что-то должно быть в идеальном порядке. А что здесь забор, что возле "Школьника" какие-то невнятные потуги на возведение стен уже не первый десяток лет... Это городу зачем?

Думаю, что в стратегически важных районах при выделении земли для строительства и прочего необходимо учитывать какой-то срок освоения. Если не произошло ничего, как с этим забором и теми стенами - объект выставляется на повторный конкурс.

Вообще, конечно, дороги городу нужны. Для велосипедов, в частности. Но посмотрите, сколько в центре пустырей, ждущих своей участи. По Елькина, между Коммуны ии Карла Маркса, потом, от Тимирязева - и в сторону Курчатова - это же вообще праздник какой-то. Там непаханое поле для жилищного и коммерческого строительства, причем, в силу расположения - элитного класса. Но нет, у нас развивают какой-то медвежий угол в зоне 100% затопления при аварии на плотине, а центр "современного мегаполиса" лежит в руинах, причем "виновники" этого даже имя свое назвать не хотят. В федеральном розыске числятся, что ли?

ОТВЕТИТЬ
приятель
20 окт 2010 в 23:38

Пора навести порядок в центре города благоуустроить участок ....

Ашвуд
21 окт 2010 в 00:01

Ну вот и на АМЗ снесут частные домики, если будут делать дорогу вдоль шершневского водохранилища. Покажут генплан и бульдозером домики, а чтобы владельцы не дергались вызовут омон. Все решится очень просто и зеленка не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Нерусский
21 окт 2010 в 00:17

Ну как обычно:милиция и омон "занимаются чисткой" города.Что,больше занятся нечем как охранять дорожников от незнамо кого?!на большее,желания не хватает или общее неумение?Дяденьки,не в том направление работаете.пока милиция стережёт дорожников,на соседней улице творится беспридел.

ВВП)))
21 окт 2010 в 01:17

Единая Россия все снесет на своем пути! А народ - ... во все времена был. Россия - вперед!!!

Добрый Перец
21 окт 2010 в 08:36

Автомобилистам все равно - чья земля - главное - Губер дороги делает - за это респект ему

ОТВЕТИТЬ
Великий Тошиба
21 окт 2010 в 08:47

вот так господа, отметают не смотря на законы и наличие документов о собственности, какая конституция? Какие законы? Где права человека? этого никогда в Рашке не было и не будет так что если есть возможность надо валииииииииитттть

ОТВЕТИТЬ
Юрий
21 окт 2010 в 08:47

Полнейший дибилизм! Какой островок безопасности? Какой пешеходный переход? Там есть подземный переход! И вообще зачем расширять на данном участке ул. Свободы? Там совершенно безпроблемный правый поворот. Похоже "Дорожная революция" дошла до маразма. ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2010 в 08:54

Следующая граната наверно будет боевая

Олег
21 окт 2010 в 08:56

Конечно и Тартаковский не пай мальчик, и сверток нужен, но такие вопросы надо решать через суд, а не по праву сильнейшего.

lex
21 окт 2010 в 09:35

"По генплану города на этом месте должна быть зеленая зона – парки, сквер"
не смешите... Каие скверы? Где в рамках доржной революции посадили хоть одно дерево?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 окт 2010 в 09:36

Вообще то метод администрации силовым методом решать проблемы это нарушение всех прав, конституции. Полчается имеешь ты землю, право собственности на нее, а тут Чиновнику захотелось ее все, считай что у тебя нет земли. Сочи показали все и всем какое у нас "Правовое" государство. А тут как решить проблему с собственником, который сопротивляется - вызвать ОМОН. Но тут проблема, а как грамотно не подставиться? Подложить гранату и этим обеспечить алиби, мол ОМОН работает по своей инициативе, защищает и спасает граждан. Благо в ОМОНе есть гранаты, есть что подложить. Была бы ядерная бомба в Арсенале ОМОНа ее бы привезли, и такую шумиху бы подняли, что мама не горюй, а Собственника за Бен Ладана доморощенного выдали бы, с пожизненой отсидкой.

ОТВЕТИТЬ
lesha
21 окт 2010 в 09:39

А Татьяна баландина сам то показывает комк то бумаги и утвержденные планы? Когду у дома родителей по пр.ленина вырубали деревья мы обращались с просьбой показать план, подтверждающий правомерность действий. И что? вырудили в выходной, когда народ на дачах был и все. ...

живу напротив стройки
21 окт 2010 в 09:40

полный беспредел! все видел из окна-...........................против такой силы-невозможно устоять(хоть семь пядей во лбу)а сегодня опять всю ночь не спали! машины не останавливаясь всю ночь возили землю и возят до сих пор! дорога перекрыта,омон,дпс.сейчас то что охраняем?гранату?........

Гость
21 окт 2010 в 09:47

"По генплану города на этом месте должна быть зеленая зона – парки, скверы. Кроме того, предусмотрен отворот дороги направо»"
говорит Дмитрий Градобоев.
Так над горожанами, ещё не издевались! Человек через которого проходят все сегодняшние уничтожения скверов, парковых и пешеходных зон, уплотнительная застройка говорит такое.
Не верю!!!

Не верю властям
21 окт 2010 в 09:49

Г-н гл архитектор города завел речь пропарк!!! Но почемуто я ему не верю, построят там очередной ТРК или БЦ, спорим на 100 баксов, что я выйграю? А господин гл. архитектор города?

ОТВЕТИТЬ
Новый
21 окт 2010 в 09:50

Когда уже наши чиновники научатся решать подобные вопросы без акций устрашения и т.п.
В тех договорах аренды масса "косяков" по которым сегодня его можно признать не действительным. Быстрое решение суда и с чистой совестью бульдозером там все...

Гость
21 окт 2010 в 09:59

И правильно сделали! Давно пора навести порядок на этом участке. Развели там шпану валютную, не пройти и не проехать. А уж про внешний вид участка и мусор в центре города и говорить нечего - терпеть такое позор для каждого уважающего себя челябинца.

Владимир Владимирович
21 окт 2010 в 10:00

А тут же у забора котлована, под носом у всей милиции работает известный всему городу нелегальный валютный обменный "центр". Продают-покупают валюту на виду у всех, с рук на руки, никого не стесняются и никого не боятся. За что уголовный срок положен вообще-то. Потому-что платят !!! Так что знаем мы вашу "законность" и "справедливость". Выборы прошли, теперь делят собственность и отбивают потраченные на выборы бабки.
Демократия, однако.

Наталья
21 окт 2010 в 10:03

Все лето делали, делали, теперь то на колодцах метровой высоты прыгаешь, то проререхи объезжаешь, то как по стиральной доске едешь, зато отчеты наверно просто золотые, объемом поражающие, а качество, да нафига оно нужно

Стек
21 окт 2010 в 10:09

какое право собственности? вы о чём?
в нашей стране все "права собственности" получены местными олигархами по праву сильного в перестройку, через отжим, отбор и облапошивание. ну вот, господа, и грядущая национализация по многочисленным просьбам трудящихся. теперь не плачьте. ОМОНу зачёт

Макс
21 окт 2010 в 10:10

Я против уже всяких дорог в городе - раньше хоть зелень какая-то была, а сейчас едешь как каньон - справа стена слева стена и глазу не на что зацепиться кроме рекламных бане ров. Ни одной велосипедной дорожки. Парки не строятся. Никаких социальных реально действующих программ. Одна популистика. Власть, вы уже всем со своими Дорожными революциями в печенках.

Банкиры
21 окт 2010 в 10:13

ОМОН сила беспризорников.
Нармальные люди решают вопросы в кабинетах.

юрист
21 окт 2010 в 10:21

Нет ничего проще снести чужую собственность без документации. В 2003 году они просто сожгли 2 дома по улице Логовой, и проложили по чужой земле Новокременкульский тракт. ЛЮДИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЖИЛЬЯ! Никакой компенсации...

челябинка
21 окт 2010 в 10:24

"неизвестные люди силой препятствуют проведению работ. Они не представляются, не показывают никаких бумаг"-ГРАЖДАНОЧКА.,а ничего что вам все документы предъявляли,у вас действует принцип "Вы умные-зато мы сильные",и прекрасно вы знаете что это за люди одерживали оборону.

на http://www.youtube.com/watch?v=9X0rh1NrJJM

челябинка
21 окт 2010 в 10:25

я работаю в "Мире колясок",рядом с этим котлованом),я там присутствовала,мы это уже третий раз наблюдаем.сама лично видела когда ОМОН начал наступать собственники показывали им зеленки и договор аренды и не хотели уходить,а ОМОн совместно с ГТИ с лозунгом "вы умные-а мы сильные" с дубинками и в масках накинулись на представителей собственников,и отколошматили их так, что лично у меня психика не выдержала..ЕДИНАЯ РОССИЯ - ПАРТИЯ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ!!
http://www.youtube.com/watch?v=58WysZM_BnI&feature=related

ОТВЕТИТЬ
SRV
21 окт 2010 в 10:36

Для появления ОМОНа нужны были основания - о чудо, вот они: рабочие вдруг нашли гранату. Причем такого вида, как будто только с хранения.
ПЫСЫ - гранату могли заботливо подкинуть теже кому это было надо:) Грубо работаем!

21 окт 2010 в 10:37

Вот у меня такой вопрос не в тему: кого так боятся ОМОНовцы что ходят по городу в масках? Неужели простые горожане их так запугали?
По сути могу сказать следующее - милиция в очередной раз влезла в разборки между хозяйствующими субъектами. Причем влезла абсолютно незаконно. Если есть спор то по идее должно быть решение суда, разрешающее этот спор. Должно быть открыто исполнительное производство, только в этом случае "маски" могли действовать. В ином случае можно предположить наличие прямой материальной заинтересованности командиров.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
21 окт 2010 в 10:38

А с какой целью там расширяют? Остановки там нет. Там все в порядке...
а вот сквер - было бы красиво, а то в центре кроме Алого поля нет ничего...ой, вспомнила, про сквер на алом поле дискуссия была в том году - хотели там развлекухи какие-то сделать...кому спасибо сказать, что сквер оставили?))))

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2010 в 10:53

все приличия соблюдены, прежде чем заняться грабежом, 10 дней после "выборов" добросовестно подождали

youtube-watcher
21 окт 2010 в 10:55

Похоже, эта "граната" там не случайно...

http://www.youtube.com/watch?v=9X0rh1NrJJM
http://www.youtube.com/watch?v=58WysZM_BnI
http://www.youtube.com/watch?v=ky7UZvkESF0

ОТВЕТИТЬ
Vadim
21 окт 2010 в 10:56

Беспредел.........вот тебе и законы, а с "зеленкой" в таком случае только в туалет можно сходить, либо вести 2-годичные судебные тяжбы.....с властью.......бесполезно. Ну если у них план такой , дак давайте на каждом перекрестке будем срезать углы, зачем они нужны, а заодно и снесем что там находится на этих углах и не имеет значения собственник там или арендатор......всех срежем, а омон нам поможет.

Наталья
21 окт 2010 в 10:58

За детей то как страшно, там ведь и школа рядом и детский магазин. Сегодня они учебную гранату подбросили, а что будет завтра??? Правильно в поговорке говориться: "Закон как дышло...".
http://www.youtube.com/profile?user=SANSoft100#p/u/0/9X0rh1NrJJM

ОТВЕТИТЬ
Гарик
21 окт 2010 в 11:02

учите историю все повторяеться настоящая октябрьская революция.
Все забрали и в Сибирь.

patriot
21 окт 2010 в 11:31

Судя по съёмкам с youtube, до 22.09.10 за забором не было даже фундаментных блоков - просто голый катлован. То есть, как я понимаю, собственник(кто бы он там ни был) в своё время отхватил себе кусочек замлицы, с целью перепродажи. Долгие годы участок простаивал, но как только запахло жареным, тут же как на дрожжах вырос фундамент. Съёмка на youtube сделана, по всей видимости, по заказу собственника. Некая зелёная бумажка, где указано количество Га, там действительно присутствует, но, как я понял, загвоздка в том, что нет плана из БТИ. А вот у Татьяны Балдиной есть не только план, но и полный пакет документов. Конечно, привлекать ОМОН для решения подобных вопросов нехорошо, но со стороны собственника действия выглядят просто как клоунада.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 окт 2010 в 11:38

Надоели эти незавершенки Жилтехстроя в городе, весь вид портят, не могут достроить - отдать тем кто может это сделать. На алом поле, у Школьника, на этом перекрестке, да и еще много по городу...

ОТВЕТИТЬ