Все новости
Все новости

В Челябинской области усилят борьбу с нарушениями в сфере госзаказа

В Челябинской области по итогам межведомственного совещания силовиков приняты дополнительные меры по усилению борьбы с преступностью в сфере закупок товаров, выполнения работ и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд. На сегодня правоохранительные органы региона расследуют 22 уголовных дела по фактам нарушений в этой сфере.

Как сообщает пресс-центр надзорного ведомства области, в результате начатой работы начата проверка выполнения работ по заказу министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области по нанесению дорожной разметки на автомобильных дорогах регионального значения на общую сумму более 55 миллионов рублей. Аналогичная проверка начата по аукциону, проведенному 4 октября 2010 года минстроем на право заключить госконтракт на реконструкцию дороги Медведевка – граница Саткинского муниципального района, участок село Медведевка – река Ай.

Кроме того, в результате прокурорских проверок выявлены факты хищений бюджетных средств и халатности должностных лиц государственных и муниципальных заказчиков, допущенных в 2008-2009 годах.

«В октябре этого года прокуратурой области направлены в следственные органы материалы проверки, проведенной по обращению министра культуры Челябинской области, для принятия решения о хищении 350 тысяч рублей, выделенных в рамках государственного контракта на организацию и проведение выставки картин народного художника РФ Боровского Н.И., – сообщила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. –  Фактически выставка не была проведена. Следственным органам также надлежит дать правовую оценку действиям бывшего первого заместителя министра культуры, которая подписала акт приемки оказанных услуг».

Сейчас решается вопрос о направлении в арбитражный суд Челябинской области искового заявления о признании недействительным размещения названного государственного заказа путем запроса котировок цен и применении последствий недействительности госконтракта с требованием о возврате 350 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter