19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Мама
25 окт 2010 в 16:50

Ага, парнишка оборонялся, а сейчас еще и его виноватым выставят, Устав блин, а если бы его растреляли или забили до смерти, Тем более бы его во всем обвинили. Мертвые-то молчат.Как они вообще проникли на территорию части? Где был часовой, которрый должен стоять на вышке?

ОТВЕТИТЬ
Замполит
25 окт 2010 в 16:58

Не могу понять, как военнослужащий по призыву смог покинуть в ночное время расположение роты, куда смотрел дежурный по роте, куда смотрел ответственный офицер??? Тем более доводы о том, что он оказал содействие в нападении под угрозой применения к нему физической силы никак не вяжутся с тем, что от расположения роты и до места совершения нападения километра три если не больше. Т.е. наркозависимый злоумышленник проник на территорию части, под угрозой применения силы, вывел из расположения роты бойца, после чего проследовал с ним ночью к месту совершения преступления. Это же полный бред. Между ними был явный сговор. Далее Вернёмся к часовому, почему похищено именно 60 патронов? К автомату пристёгивается всего один магазин, резервные магазины находятся в подсумке, клапан которого должен быть закрыт. Открывать подсумок - это только тратить драгоценное время. Так что не надо из часового делать героя, скорее он был в сговоре.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2010 в 17:07

Солдатик нарушил устав, раз не завалил обоих, при приближении к посту...

ОТВЕТИТЬ
NDV
25 окт 2010 в 17:57

Лет 20 назад такое было бы невозможно по всем пунктам... Горжусь Россией !

ОТВЕТИТЬ
Мальчиш-Плохиш
25 окт 2010 в 18:57

Какой герой? Он вообще без пароля даже начальника караула не имеет права подпускать.

ОТВЕТИТЬ

"Задержанный солдат-срочник, родом из Ноябрьска, тоже оказался ранее судимым за кражу."

Судимых нынче стали брать в армию???

ОТВЕТИТЬ
Бывший солдат
25 окт 2010 в 19:10

Виноват сам часовой. Допустил на пост посторонних. А скорее всего все они друг друга знали, и на пост он пускал их и других и раньше. А в этот раз чего-то не поделили(склад то ГСМ, есть что взять-затем там они и находились), поссорились, подрались и сдуру, не подумав забрали автомат. Который им и не нужен был, или нужен был в виде залога за что нибудь. Время покажет, что примерно так все и было.(сам служил в армии, поэтомууверен в своей версии)

Андрей
25 окт 2010 в 19:34

А,чего на зеркало пенять, коль рожа крива. Ваше "ЕР", якобы, расходуют огромные средства на лечение наркоманов, куда эти средства идут - это понятно и даже это "куда", каждый день показывают по телевизору, что одного ,что другого от микрофона палкой не отогнать. Что сделали с "законом" и с его исполнением,тоже понятно. Впереди "пенсионная реформа" и "ДА ЗДРАВСТВУЕТ единая россия", со всеми вытекающими.......

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2010 в 20:37

Этим .... же всегда говорят,что Устав ГиКС -это закон и он написан кровью в почти прямом смысле.Как и ПДД.Так что его теперь самого не грех под трибунал(на годик,другим наука).Пусть радуется,что из этого ствола никого вальнули или не ранили.

25 окт 2010 в 23:05

какой.. устав, дедовщина рулит, вы хоть представляете что будет с срочником, если он решит уставом ... беспредельшика

ОТВЕТИТЬ
Ярослав Павлович
26 окт 2010 в 01:47

... Опять нашли "левых" нападавших, чтобы до конца не осрамиться перед иностранными гостями, приехавшими на учения, и успокоить людей.
Зачем наркоману автомат? В сто раз легче, выгоднее и безопаснее ограбить какой-нибудь ларёк или нескольких прохожих.
Как-то быстро нашли виновных. По словам этого прокурора "преступник" сразу начал искать покупателей на автомат. Ага, ходил и предлагал:"Купите автомат, продам недорого". Смех да и только.
Скоро, думаю, из отобранного автомата по ментам стрелять начнут.

ОТВЕТИТЬ
12345
26 окт 2010 в 07:34

У местных развлечение такое - "отобрать автомат". ЭТо было и в советское время...

Алекс
26 окт 2010 в 08:38

Молодежь не соблюдает устав,завалил бы этих двух был бы ему почет и уважуха,а так дисбат или тюрьма.Скорее всего часовой струсил или смолодушничал.

ОТВЕТИТЬ
Галина
26 окт 2010 в 13:45

Желчь из вас хлещет, вам бы только кого-нибудь посадить на нары, а статья найдется. Парень пострадал, он служит в отличие от тех балбесов, что из интернета не вылезают. В армии служат только дети нищих родителей, которые отмазать не могут

ОТВЕТИТЬ
Супруга полковника
26 окт 2010 в 18:24

Здесь, в принципе, по-настоящему в теме воинской службы только трое(судя по комментам), включая меня. Мы всех обстоятельств не знаем,а беремся судить, преступники пойманы и понесут наказание. Со стороны парнишки-срочника нарушение устава налицо,но , опять же мы ВСЕГО не знаем, как подошли, дед-не-дед.

Уральский Нефильтрованный
27 окт 2010 в 15:31

От чо нарки творят а! На кол наркош...

механ
2 янв 2011 в 18:10

то что произошло в ту ночь говорит о профессионализме нашей армий и если виноватых накажут будет уроком будущим призывам

Сергей
25 янв 2011 в 20:54

Бардак в Чебаркуле продолжается.У нас там сын служит.Эти офицерики солдат обирают-в том числе капитаны и майоры.Хотел забрать но он отказался.Вот такая у нас стала армия.

Александ
26 фев 2011 в 20:07

Отличная у нас армия, что аж наркоман может разоружить солдата...