17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Челябинске будет открыт специальный центр электронных деклараций

Поделиться

12 января в столице Южного Урала начнет работу Центр электронного декларирования, его штат составит семь человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Челябинской таможни Алексей Фролов.

«Мебель в Центре электронного декларирования обошлась примерно в 900 тысяч рублей, на компьютерное оборудование, в том числе сервер, заложено около 500 тысяч рублей, – рассказал Алексей Фролов. – Переход на электронное декларирование положительно влияет на процесс оптимизации и ускорения таможенного оформления». Отметим, что в третьем квартале 2010 года 49% деклараций челябинским таможенникам подаются в электронном виде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За девять месяцев таможенники перечислили свыше семи миллиардов рублей в федеральный бюджет, начали работать по Таможенному кодексу Таможенного союза, а также увеличили число электронных деклараций.

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Челябинской таможни превысил отметку в 3,2 миллиарда долларов, что на 12,5% больше показателей трех кварталов прошлого года. Особенное внимание Алексей Фролов обратил на показатели за третий квартал 2010-ого. Так как это первый отчетный период после вступления в силу ТК ТС. За это время таможенники оформили 7122 грузовых таможенных декларации, что на 26,5% меньше уровня третьего квартала прошлого года. Эту статистику связывают с тем, что теперь многие виды товаров не подлежат декларированию на границе с Казахстаном. Зато с момента вступления в силу ТК ТС ввезено в Челябинскую область 11 транспортных средств физическими лицами. За этот же период прошлого года было оформлено всего 23 транспортных средства, ввозимых физлицами.

Среди других положительных изменений, связанных с ТК ТС, Алексей Фролов отметил упростившийся порядок уплаты НДС для участников внешнеэкономической деятельности. Теперь бизнесмен может ввести товары в Казахстан, реализовать их там и только потом уплатить налог на добавочную стоимость. Раньше товаром нельзя было распоряжаться до перечисления НДС. «Бизнесмены заметили это нововведение, и очень положительно приняли его», – подытожил Алексей Фролов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...