27 февраля суббота
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

саныч
28 окт 2010 в 20:30
Средневековье
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

Средневековая
29 окт 2010 в 11:54

Для "продвинутых" из 21 века

Про 21 век прям в точку было сказано))).
В средневековье у обычных ни чем не примечательных людей не было возможности публично выражать свое мнение. Поскольку не было СМИ, выражать его могли, как правило, только устно или в книгах. Соответственно это делали как правило умные и образованные люди. Их было приятно послушать и почитать. Что ни книга, то научный трактат. И именно поэтому во времена "дремучего" средневековья были бурное развитие и расцвет науки, культуры и искусства. Но прогресс не стоит на месте - сейчас, благодаря интернету, возможность выражать свое мнение направо и налево появилась у всех. Но только, какому-то ни было развитию оно уж точно не способствует.
Но хорошо, что прогресс не стоит на месте, и может когда-нибудь появится возможность купить себе мозги. И вот тогда уж, точно благодаря вкладу каждого кто ими обзавелся нас ждет "золотое" время.
P.S. Да здравствуют передовые технологии! И добро пожаловать в будущее!

ОТВЕТИТЬ
Уральский Нефильтрованный
29 окт 2010 в 13:09

Как показывает практика для многих это тупо кости...что то доказывать бесмысленно, да и время тратить несчитаю нужным.
Вера во что бы то нибыло , штука сугубо индивидуальна. Если конкретно ВЫ неверите ваше право но обсуждать или оскорблять чувства верующих негоже....можете дальше поклонятся золотому тельцу или чудесам науки и технологии это ваша религия...Даже ваш горячо любимый усатый кровопийца Иосиф, когда фашисты к Москве подкрались, и то преклонил колени перд святыней и уверовал...

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2010 в 14:08

ндя..лучше бы молчали, чем комментировали..
какое средневековье???
история Матрены - это 19-20 вв.
не знаете, а говорите! умники!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
29 окт 2010 в 14:19

Я вот единственное понять не могу, а зачем все хотят прикоснуться к мощам Матроны?
Мне кажется, что для самой Матроны было бы лучше, чтобы все её кости собрали и похоронили, дали покой её праху.

ОТВЕТИТЬ
Immortal1970
29 окт 2010 в 15:22

А вообще нормально всё это. Плюрализм и свобода мнений и вероисповедания.
Поклонятся можно и цветку в полном цвету.
Матрона и её деяния конечно феномен. Возможно ноумен:-)
В отчаянии разные народы по разному поступают:
кто-то кланяется и терпит, кто-то за автомат и федералов мочить-пока субвенций не нальют миллиарды.

Natka
29 окт 2010 в 16:07

Люди! Не берите грех на душу! Лучше вообще молчите и не высказывайте свое мнение! Такая жизнь тяжелая, а Вы святое оскверняете.... Одумайтесь!!!

ОТВЕТИТЬ
Таня
29 окт 2010 в 19:21

в городе Купино (Новосибирская область) привезли мощи Матроны Московской и будут находится в храме святого луки до 27 ноября, также в этом храме находятся мощи Луки

Александрина
29 окт 2010 в 19:28

ММММ-да. Прочитала. Высказываться не боюсь, а не хочу...
По Вере вашей, да будет вам!

натали
29 окт 2010 в 21:23

Радуйтесь, что в глубинку хоть какие-то святыни привозят. И что дя кого-то это облегчет жизнь, в настоящем хаусе жизни.

ОТВЕТИТЬ
Ариэль
29 окт 2010 в 22:16

Отрывки из журнала
"Революция и церковь", 1920, №№ 9-12

(Отчет VIII-го Отдела Народного Комиссариата Юстиции Съезду Советов)
http://www.skeptik.net/miracles/relic.htm

ОТВЕТИТЬ
ГЕОРГИЙ
29 окт 2010 в 22:43

МОЕ МНЕНИЕ ТАКОЕ, ОБЫЧНО К ТАКОЙ ПОЧТАЕМОЙ СВЯТОЙ КАК МАТРОНУШКА МОСКОВСКАЯ СПЕЦИАЛЬНО ЕДУТ ИЛИ ЛЕТЯТ В МОСКВУ, ЧТОБЫ ПОКЛОНИТЬСЯ, А ЗДЕСЬ ОНА САМА К НАМ В ГОРОД ПОЖАЛОВАЛА, ЧТОБЫ У КОГО ЕСТЬ ВЕРА В ДУШЕ ПРОСИЛ У НЕЁ О ТОМ, ЧТО ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ОБЫЧНО ПРОСИТ В СКОРБИ, ИМЕЯ ПОСЛЕДНЮЮ НАДЕЖДУ НА ПОМОЩЬ СВЫШЕ!!! ПО ВЕРЕ НАШЕЙ... да будет нам

Александр
30 окт 2010 в 03:30

Заметьте, православные, контролеры могли бы пройти мимо, да что-то зацепились. Видно тоже не все равно. Может даже крещеные, да в храм в окошко заглядывают. И то хорошо.
Мощи - это негниющие останки тела человека. У всех сгнивают, а у них - нет. Почему и для чего? Что приводит в смятение не доверчивого к вере человека? Смерть. Как вы, православные, поклоняетесь смерти?! Идолопоклонники! Кощунники! Кости ворошите! И они по-светски правы. Православные, не гневайтесь и не превозноситесь. А кости-то не гниют, они свидетельствуют, что смерть не имеет победы над человеком, что за чертой смерти есть жизнь. И Бог сохраняет в нетлении или часть или даже целиком теплое тело как у преподобного Александр Свирского, чтобы люди могли удивиться и задуматься о жизни в вечности. А чтобы ничего не перепутать Он, Бог, исполняет прошения людей, за которые ходатайствует почивший от земной жизни святой. Ведь он, святой, уже наслаждается вечной жизнью. И человек, который ощутил это ходатайство, и это исполнение прошения Богом, укрепляется в вере в Бога, в действительности жизни вечной, и никто уже не способен отнять у него эту веру. Ну а те, кто еще только смотрят в окошко... Хорошо, что смотрят. Есть надежда, что что-нибудь увидят. Помоги им, Господи. Господь всем дарует жизнь. И каждый способен отыскать дорожку в эту жизнь в своем сердце.

ОТВЕТИТЬ
Прочитавший
30 окт 2010 в 07:46

фетишисты и идолопоклонники... похоронить надо человека, а то небось мается на этой земле грешной из-за того, что кучке попов власть свою показать надобно... Молится надо в душе своей, а не напоказ, да еще и кости какие-то целовать...

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 окт 2010 в 02:17

Дорогие мои, я дам вам лучшую ссылку. не на большевистские заморочки прошлого века, а на официальные документы совершенно светских исследователей, освидетельствовавших мощи при их втором обретении. Напишите в поисковике "Акт освидетельствования мощей прп. Александра Свирского" и почитайте. Надеюсь, науке Вы поверите. Или нет?

1234567
31 окт 2010 в 19:33

Вчера была я у тебя,
Светлейшая Матрона.
Не уменьшается поток,
Людей, к твоей иконе.
К ней очередь стоит,
Записки люди пишут.
И за икону их кладут,
В надежде, что услышат.
Надеясь, что услышишь ты,
И веруя в тебя.
Несут, несут они цветы,
О помощи моля.
И ты всем помогаешь,
И слышишь всех, всегда.
Тебя телесно с нами нет,
Но помощь есть твоя.

Хочу сказать как ужасно вел себя молодой человек ОМОНовец,0накинулся на женщину давай пугать ружьем.УЖАС...

ОТВЕТИТЬ
Илья
31 окт 2010 в 20:54

Интересно, неужели люди, которые идут целовать эти так называемые мощи и в самом деле думают, что это им поможет?

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2010 в 21:24

Если Бога нет,а я в Него верю - я ничего не теряю, но если Бог есть, а я в Него не верю-я теряю всё! Паскаль.

ОТВЕТИТЬ
Ива
31 окт 2010 в 21:38

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
- Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, сэр, - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой, что он еще раз сумел доказать студентам, что вера в Бога - это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор. Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе разве никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Ива
31 окт 2010 в 21:40

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
- Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
- Конечно, существует.
Студент ответил:
- Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. Темнота, в действительности, есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал, мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло несравнимо с верой или любовью, что олицетворяют свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2010 в 21:49

В раю, конечно, хорошо... Зато в аду знакомых больше!!---- Это для атеистов!!

ОТВЕТИТЬ
Шел с работы...
31 окт 2010 в 23:04

... и обнаружил интересную картину.
Для вас, верующие, эти мощи - символ, вера, надежда и т.д. Хорошо, не проблема. Вам никто не препятствует в осуществлении вашего желания коснуться вашей святыни. Более того, милиция, охрана итэдэ итэпэ.
А как быть тем, кто ваших взглядов не разделяет? Возможно такое? Запросто. Это преступление? Нет. Так почему же всем, кто просто стоит на остановке в ожидании маршрутки или идет домой, приходится испытывать существенные неудобства с ВАШЕЙ стороны, созданные ВАМИ при осуществлении ВАШИХ желаний и стремлений? Те, кто не с вами - не люди? Пусть стоят на проезжей части и идут по ней же, рискуя попасть под колеса?
Нехорошо это. Не по-человечески как-то.

Бэла
31 окт 2010 в 23:10

Очень хотела побывать в Москве и помолиться св. Матронушке о своей жизни, о жизни и здоровье моих близких. А тут такая возможносмть! Стояли 6 часов... Ну рагулись некоторые люди, ну спорили, кто вперед стоял и пр.... НО, в церковь все заходили смиренно и с надеждой и верой. Здесь эти люди не пишут, так как хотят обрести то, за что молились. им незачем писать, они и так всё знают и надеются, а также просто живут. Я не скажу что я сильно верующая, но проваславие почитаю. Те, кто веримт только в себя - их право, итх тоже уважаю. тоже верю в себя, и делаю всё сама. НО, религия - это то, что нам нужно во время отчаяния и смятения... Всем удачи! верьте в то, во что верите и пусть ЭТО приносит вам плоды и счастье.

ОТВЕТИТЬ
TRC
1 ноя 2010 в 00:48

Верить надо в Бога, а не в РПЦ. Сильно я усомнился в них, после так как жадно они органный зал урвать хотели. Мало им все...

С Уважением!
1 ноя 2010 в 08:13

В Бога надо верить! А Святые, пример всем силы Бога! Создали из Святых идолов и молимся костям ! Похоронить и оставить их в покое!

ОТВЕТИТЬ
катерина
1 ноя 2010 в 10:20

а кто-нибудь знает, действительно до 23 можно прийти? раньше писали что якобы круглосуточно будет... :(

An J
1 ноя 2010 в 11:41

Жаль, что в это же самое время не привезли мощи другого святого. интересно было бы понаблюдать конкуренцию), чьи кости и почему святее.
Прямо новое меню в Макдоналдс.
Почему же просто в церковь не заходить, для души? Или душонка только на сладкое охоча?

Старик
1 ноя 2010 в 13:10

Смысла в дискуссиях не вижу. Если кому-то мощи Матроны помогают - хорошо, а кто не верит - его право. Я себя отношу к агностикам, поэтому не буду жертвовать временем, здоровьем и нервами ради мощей. Если бы очереди не было и доступ был более легкий тоже не пошел бы - ради любопытства -- это кощунство, а веры в чудо у меня нет. Не исключено, что в будущем могу стать верующим, и специально поеду к мощам, а может быть, стану убежденным атеистом.

автор
1 ноя 2010 в 13:29

Когда Вы ларец чмокали /чмокните, задумывались ли Вы кто до Вас это делал??? Полная антисанитария. Чем болеют бабушки/дяди/тети? а ни за исцелением ли они пришли? ПОДУМАЙТЕ!

ОТВЕТИТЬ
Георгич
1 ноя 2010 в 14:24

Ох и больнО наше общество! Молились за нас святые праведники, да грехов чем двальше, тем больше! Спаси, Господи, Росию, какне раз уже спасал!

человек
1 ноя 2010 в 15:04

"Когда Вы ларец чмокали /чмокните, задумывались ли Вы кто до Вас это делал??? Полная антисанитария. Чем болеют бабушки/дяди/тети? а ни за исцелением ли они пришли? ПОДУМАЙТЕ!"- ТАКОЙ БРЕД,не о чем тут думать,есть люди которым Матронушка реально помогла,а говорить о анти санитарии просто кощунство.Злые ВЫ ЛЮДИ,не понимаю что Вами движет. Если нет веры ,лучше молчать, зачем писать такой бред...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 ноя 2010 в 17:15

Соглашусь с вами, больно читать высказывания незнающих веры в Бога людей. Воспитание и культура страдает. Как можно без Веры жить, можно без веры в Бога существовать.
Люди стоят с младенцами, тяжелобольные люди, бабушки, просят Святую Матрону о помощи, она обязательно поможет, если верите и искренно помолитесь.
А вы (высказывания незнающих) все мерите деньгами, хотите все в рамки поставить, разве эти люди за деньгами пришли, и батюшки с утра до ночи стоят часами службу несут за великие деньги? Вера в Бога вот главное.

ОТВЕТИТЬ
I74
3 ноя 2010 в 08:42

Кашпировского, Чумака РПЦ назвала шарлатанами. Зато возит кости и заявляет, что они излечивают!!!!!! Т.е.что делает РПЦ, то правильно. Остальные шарлатаны.

I74
3 ноя 2010 в 09:02

Кости мамонтов тоже сохранились. Все бежим их целовать и поклоняться!!!

Загрузка...