RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

зап.

742мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Владимир Мякуш подвел итоги работы Заксобрания четвертого созыва

Владимир Мякуш подвел итоги работы Заксобрания четвертого созыва

От созыва к созыву растет количество принимаемых депутатами Законодательного собрания Челябинской области нормативно-правовых актов. Все они важны для региона, но среди них есть несколько, которые стали знаковыми. Об этом заявил спикер ЗСО, переизбранный на новый депутатский созыв Владимир Мякуш.

По данным председателя Заксобрания, депутаты четвертого созыва приняли 650 законов и 2514 постановлений, касающихся всех сторон жизнедеятельности региона. Для сравнения: в третьем созыве было принято 435 законов и около 2000 постановлений.

«Это говорит о том, что накоплен большой опыт законотворческой деятельности, – заявил Владимир Мякуш. – По этим законопроектам сегодня сверяют свою деятельность жители Челябинской области, промышленные предприятия, малый и средний бизнес».

На вопрос, какие из этих нормативно-правовые актов наиболее значимы, спикер ЗСО отметил ряд социально-ориентированных законопроектов, а также областной закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области».

«Все принимаемые депутатами законы важны и нужны Челябинской области, – подчеркнул Владимир Мякуш. – Они помогают решить те или иные вопросы, заполнить пробелы в законодательстве, либо привести областной закон в соответствии с федеральным».

Одно из самых важных решений – закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области», который депутаты приняли в мае текущего года. Он содержит 25 составов правонарушений, тогда как предыдущий – 14. В числе органов, рассматривающих такие дела, предусмотрены административные комиссии, а в числе лиц, имеющих право на составление протокола, указаны должностные лица органов местного самоуправления.

Все принятые четвертым созывом Законодательного собрания законы, постановления вне сомнения будут способствовать улучшению основ регионального законодательства и дальнейшему социально-экономическому развитию региона», – подытожил Владимир Мякуш.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления