ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Иван
1 ноя 2010 в 13:32

Наши предки ( если верить дореволюционным - не до дорожной , а до Октябрьской революции - СМИ ) были мудрее - один раз "приняли постановление не рубить городской бор" и больше к этому вопросу никогда не возвращались !

СНИ
1 ноя 2010 в 12:57

"Между тем согласно официальному ответу прокуратуры никаких планов строительства дороги через бор пока нет". А из ответа Алейникова, размещнного на митинге - планы есть и он о них сообщает. Дорога должна пройти вдоль водохранилища по улице Калининградской, где настроены особники известных граждан, которые (имеется ввиду дома) даже не отражены на ДубльГис. И надо быть наивным, полагая, что эти известные граждане допустят, чтобы у них под окнами прошла трасса. Поэтому большая вероятность, что трасса пройдет прямиком через лес... если жители не встанут на защиту легких города.

ОТВЕТИТЬ
Контра
2 ноя 2010 в 01:12

Рэволюционэры принесли в жертву революции миллионы жизней. История доказала, что не нужны были такие жертвы. "Дорожные рэволюционэры готовы принести в жертву сосновый бор-"легкие" города, стоящего на пороге экологической катастрофы. Действительно Свердловскому проспекту нужен дублер, но провести его можно через - свалку, отвалы ЧЭМК, Механическую, Меридиану. Там экологию испортить невозможно!!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 ноя 2010 в 14:12

Уважаю участников митинга!

мaрио
1 ноя 2010 в 13:25

гдe можно взять нaклeйки нa aвто?

ОТВЕТИТЬ
Бублик
1 ноя 2010 в 14:14

Товарищи участники, вы как-то давайте знать об акциях и митингах на сайте, и мы к вам подтянемся!

Гость
1 ноя 2010 в 12:50

Симпатичная какая девушка на пятой с конца фотке. Не сравнить с теми, что предлагали себя в комплекте с политвиагрой.

Живу рядом
1 ноя 2010 в 14:04

Жалко, что я не знала о проводимой акции, обязательно бы приняла участие!!

1 ноя 2010 в 19:46

Для людей, которые хотят принимать участие в подобных митингах, но не знают когда они состоятся.
Один источник я уже дал - ЖЖ Алексея Табалова (гугл или яндекс в помощь). Второй источник - блог идейного вдохновителя митинга Олега Назарова (piligrim67.blogspot.com).

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 ноя 2010 в 14:09

Мне нужна эта дорога. Для того, чтобы её построить бор вырубать не нужно.

Слава
1 ноя 2010 в 14:18

Алеников писал свое письмо не подумав, в общем на миллионный город набралось 50 человек, которые верят в то что власти перед выборами закинули дезу, специально для оппозиции, наиболее вменямая оппозиция проглотила наживку, и прохлопала выборы.

Дорога проходящая через Бор нарушит девственную тишину... Если даже не через Бор, а рядом провести "широкую дорогу" - тишина разрушена!!!

знаток дорог
1 ноя 2010 в 18:41

Утвержденный в прошедший четверг план заслуженного архитектора России Ольги Пономаревой гораздо опасней.
1. Построить дорогу по ЛЭП (от реки до Худякова), отрезав от бора 1 кв.км, включая ЦПКиО. Это разрешено и генпланом.
2. Сделать дорогу от нее до пр. Ленина.
3. Развить эту дорогу до п. Каменный карьер.
4. Построить дорогу через лес от Каменного карьера на северо-запад. Мост через Миасс имеется в утвержденном проекте Пономаревой.
Это соответствует лозунгу Пономаревой: для леса опасны люди, а не дороги. Людей можно уничтожить - вреда лесу не будет. Нужны ли будут дороги?

Александр
2 ноя 2010 в 11:21

"Ни одно дерево не пострадает". Уже вторую неделю, проезжая по плотине, наблюдаю дым в бору - видимо лесные пожары просеку выжигают.

То ли еще будет
5 ноя 2010 в 22:14

Ученые полагают, что уже через 300 лет мегаполисы станут полностью непригодными для жизни. Особо крупные города, такие, как Рио-де-Жанейро, Сидней, Мехико, Шанхай и некоторые другие перестанут существовать.

Климатические условия в этих населенных пунктах станут невыносимыми, и люди будут вынуждены их покинуть. Там практически не останется чистого воздуха, а большую часть года будет держаться невероятно высокая температура.

Уже сейчас среднегодовая температура в городах отличается от окрестностей на 3-4 градуса. Ученые подтверждают свои догадки имеющимися изменениями климата. С каждым годом лето в Европе приносит все более сильную жару. Так, в 2003 году в одной только Франции от жары погибло примерно 15 тысяч человек. А недавнее аномальное пекло в России надолго запомнится всем. В июле 2010 года смертность в Москве возросла почти в 2 раза. По мнению ученых, если к 2100 году снизить количество вредных выбросов примерно на 90 процентов, то гибель мегаполисов можно лишь немного оттянуть. Но кто пойдет на такой шаг?

(По материалам сайта 7d.org.ua)

Что ж начали с дорожной революции и городского бора - продлим уничтожение своего местообитания, кто -то уедет на ПМЖ или еще куда-то со своими деньгами из Челябинска, оставшееся "быдло", понимаете где будет.....

Прохожий
6 ноя 2010 в 17:16

Сегодня гуляя по парку увидел в районе городского пляжа, как грейдер с наклейками "Единая Россия" и "Дорожная революция" уже прокладывает дорогу вдоль берега. Революции совершаются по выходным и в пасмурную погоду!

Артем
1 ноя 2010 в 13:26

Ты и во второй день ходил ))