27 февраля суббота
СЕЙЧАС -26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

Екатерина
2 ноя 2010 в 19:39

Я считаю, что кондуктор не должна была допускать подобных ситуаций. Ведь она могла подойти к водителю и попросить сразу вызвать милицию через диспетчера. И тогда два пути: либо они вышли бы сразу сами, либо милиция их высадила на любой остановке. Наши кондуктора не правильно ведут себя, либо их никто не инструктирует. У меня знакомый один так же погиб. Мужик здоровый, 190 рост, ему было около 30 лет и осталось двое детей. Ножом прямо в сердце. Это несчастье произошло тоже в Челябинске...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 ноя 2010 в 19:56

Долгих лет жизни сотрудникам милиции и мужества родным погибшего и раненого

виктор
2 ноя 2010 в 20:21

считаю, что этих ... можно было гораздо быстрей найти нашей милиции будь вагон трамвая оборудован системой видео. А вообще надо над этим серьезно задуматься заинтересованым ведомствам: гортранс, мвд потому как жизнь наша к сожалению не становится день ото дня безопасней ...

ОТВЕТИТЬ
Денис
2 ноя 2010 в 20:36

1. Соболезнования родным и друзьям погибшего.
2. полностью согласен с большинством, отморозку - по всей строгости. Но с расстрелом не стоит торопиться, по делу чикатило несколько людей осудили по сфабрикованным делам, чтобы "успокоить общественность"
3. милиция - молодцы, если действительно убийцу поймали (то есть это он, и были мероприятия, а не просто тупо подельник сдал, за что и стал свидетелем)
4. водителя и кондуктора - лишить премии чтобы думали что творят, их руководство наказать еще строже. Всего можно было избежать, если видишь, что сидят пьяные матерятся и плюют на пол, нужно было остановить трамвай и вызвать наряд. Нет эта истеричка спровоцировала скандал, чтобы ее "женскую честь защищали".
Кондуктор Вы на службе, отвечаете за порядок и безопасность пассажиров, а не просто билетики продаете.
5. Городским властям отчитаться о проведенных мероприятиях по предотвращению подобных трагедий.(дежурные наряды закрепленные за общественным транспортом, работа с кондукторами вплоть до уроков самообороны, камеры, тревожные кнопки и т.д. и т.п)
6. "не герой" - а Вы не боитесь, что ваши слова могут гопников не необдуманную агрессию, тем более учитывая направление ветра сегодня. Будьте аккуратней, обидеть можно не только делом, но и словом.

2 ноя 2010 в 20:39

А может деньгами помочь семье Гвоздева и Русакову? Вопрос поднимался тут уже, не мною. В ответ - тишина... От криков "На кол! Расстрелять, Повесить, Четвертовать, Назвать улицу" тошнит уже, блин, бойцы невидимого фронта...

максим
2 ноя 2010 в 21:09

действительно, 74.ru, узнайте как можно помочь семье Юрия Гвоздева и Дмитрию Русакову. Давайте покажем, что настоящим гражданам нашего города люди всегда помогут и морально, и материально.

Чайка
2 ноя 2010 в 21:16

Вчера слышала, что начальник городского УВД взял дело под свой контроль. Почему-то не было реакции городской администрации и Челябгортранса. Ведь убийство произошло в городском транспорте, где не обеспечена безопасность пассажира, не защищены наши права как граждан и потребителей услуги, где мусорят, пьют пиво и даже водку, вовсю сквернословят.Мне удобней добираться на работу на трамвае, исправно покупаю проездной, соблюдаю в транспорте правила, но чувствую,что мы, пассажиры, интересны только в качестве плательщика очень некачественной услуги. Часто кондукторы сами провоцируют неадекватных пассажиров, хотя кондукторов инструктируют ни в коем случае не вступать в конфликты с агрессивно настроенными пассажирами, особенно, в темное время суток, сразу обращаться за помощью к водителю и при наличии рации вызывать милицию. А на конечной к тому же сидит диспетчер и есть охрана. Как в трамвайном депо среагировали на это происшествие, ведь погиб их пассажир, ранен другой, мог пострадать и сам кондуктор?
Да и в стране-то страшно и грязно, как вечером в этом трамвае. Мои сочувствия семье погибшего и скорейшего выздоровления Дмитрию.

Budo
2 ноя 2010 в 21:46

Убедительно прошу, администрацию сайта 74.ru, рассмотреть возможность создания отдельной рубрики под названием "Уважаемые люди нашего города" или что-то типа этого и в качестве первых двух героев, прошу рассмотреть Ю. Гвоздева и Д. Русакова. Наши дети, также как и мы должны знать добропорядочных и благородных людей, готовых пересилить свой страх и помочь окружающим! Приятно осознавать, что в нашем городе есть такие люди!!! Неравнодушных читателей, прошу меня поддержать, отметив плюсом мой комментарий.

2 ноя 2010 в 22:09

УРАААААА!!!!!! вот так бы всегда!!!! Рада, что ЭТО задержали!!!! теперь только бы наказали по максимуму!

ОТВЕТИТЬ
Элис
2 ноя 2010 в 22:18

молодцы милиция))) надеюсь мерзавца засадят на лет 20 в тюрьму,хотя бы лучше его на каторгу на такое же количество лет и даже больше,пример в рудники и т.д.,чтобы ему урок...
жалко заступников(( надеюсь с тем парнем все будет хорошо!

Кислый
2 ноя 2010 в 22:20

спасибо операм и тем, кто причастен... Хотя нет. Спасибо Вам Сотрудники. Спасибо. И простите нас, общество, которое Вы призваны защищать, и защищаете как можете! Мы все больны... Простите нас... Но у нас кроме Вас никого нет... )))...(((

2 ноя 2010 в 22:20

я горжусь этими парнями. Вот это мужики! А те кто с ножами, это трусы, поимели в руках и размахиваться сразу . отбросы общества!

Алексей АХ
2 ноя 2010 в 22:32

Уважаемая редакция, считаю что при таком количестве неравнодушных к этой неприятной новости вам следует создать линию поддержки и разместить на сайте реквизиты, по которым все желающие смогут перечислить деньги в поддержку семей ПОСТРАДАВШЕГО и ПОГИБШЕГО. Кто сколько сможет, но нас много и мы должны помочь нашим героям.
Пусть читатели проявят инициативу не только комментариями, но и реальной поддержкой.
Я готов быть первым. Слежу за новостями на 74.ru, жду реквизитов.

фома
2 ноя 2010 в 22:34

ОТВЕТ ТЕМ кто РАТУЕТ ЗА ВООРУЖЕНИЕ граждан http://www.nr2.ru/ekb/307067.html

Evg.
2 ноя 2010 в 22:51

Самое печальное (кроме смерти и ранения) - теперь гопота будет смелее, а граждане более осторожными. Единственное, что могло бы помочь - это именно публичная казнь с показом по ТВ. Но мы же добрые и беззубые...

Neznakomka
2 ноя 2010 в 23:28

Как-то читала: люди жаловались на пьяное быдло в самолетах, а в комментариях был приведен случай, как такое же чмо летело в америку, барагозило, и в отличие от наших, американские стюардессы вызвали охрану, его арестовали. Другая статья была про то, что один человек рассказывал, что ему нравится жить в Канаде, некоторые ему возражали: "а сможете ли вы там жить, у них другой менталитет, там же, например, если кто-то превышает скорость, люди не подмигивают ему фарами, а сообщают в полицию?"
Я к тому, что до тех пор, пока мы будем считать, что сообщить в органы о нарушении кем-то чьих-то прав стукачеством (а ведь действительно в обоих случаях нарушаются права окружающих - тот, кто едет с большой скоростью, может ведь задавить кого-либо), до тех пор, пока мы потакаем гопникам (вспомним опять же о соседях, по ночам включающим музыку, мы, стиснув зубы, терпим), жить хорошо не будем.

Гость
2 ноя 2010 в 23:43

Улицу в городе назвать нужно в честь героя Ю. Гвоздева. Ценой жизни спас человека, не остался в стороне.

сергей олегович
2 ноя 2010 в 23:44

Сам бог послал этих смелых и порядочных людей, чтоб в очередной раз уразумить нас,обьеденить, видно что мы начинаем чувствовать друг друга на этой земле-сочувствовать,но похоже что без таких невинных жертв нам не обойтись. НЕ ДАЙ БОГ НИ КОМУ!

Натка
2 ноя 2010 в 23:46

Раньше, когда ездила не на маршрутках а на троллейбусах-автобусах, поражало то что кондуктора зачастую знают в лицо всех ворюг, но говорят об этом только тогда когда те уже вышли или вообще не говорят - страшно же. Однажды вытащили телефон в автобусе в толкучке, некоторые пассажиры оказалось видели весь процесс, но сказали только лишь когда "стало безопасно" - когда воры покинули автобус. Никакой защиты... Действительно если б были какие-то совместные меры водителя, пассажиров, милиции для подобных случае агрессии или воровства, то проблему можно б было изжить
А так... в трамвае мордобой, а он едет себе спокойно дальше по маршруту, на очередной остановке буяны спокойно сваливают

сергей олегович
2 ноя 2010 в 23:49

Я тоже за награды и денежные премии для этих людей, может власти хоть ради собственной рекламы проявят к нашим просьбам внимание.

Екатерина
3 ноя 2010 в 00:07

выздоравливай скорее, любимый! я с тобой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2010 в 00:08

мда. походу в общественном транспорте нужно ставить видеорегистраторы, на всякий случай. думаю меньше подобных происшествий станет

Захар
3 ноя 2010 в 01:18

Да, я тоже за поднятия вопроса о гражданском мужестве,
Если бы за кондуктора вступились человек 7 мужиков, то вряд ли был бы такой исход.
Или попросту этим тварям кто-то б рожу успел начистить.
Вспоминаю историю своего деда, как-то в молодости он охамевшего пьяного выкинул из трамвая
за то что пьяный к девушке приставал и хамил.

ОТВЕТИТЬ
Диана
3 ноя 2010 в 01:42

Да конечно, очень жаль наше общество, пиво на каждом шагу,пьянки, наркотики....А это все на этой почве и происходит Соболезнование родным Юрия Гвоздева,а молодому человеку Дмитрию Русакову скорейшего выздоровления,его родители могут гордиться своим сыном, они воспитали достойного человека!
и хочется верить что пока есть еще такая молодежь, не все потеряно,и будут примером для других людей.

Диана
3 ноя 2010 в 01:55

Да конечно, очень жаль наше общество, пиво на каждом шагу,пьянки, наркотики....А это все на этой почве и происходит Соболезнование родным Юрия Гвоздева,а молодому человеку Дмитрию Русакову скорейшего выздоровления,его родители могут гордиться своим сыном, они воспитали достойного человека!
и хочется верить что пока есть еще такая молодежь, не все потеряно,и будут примером для других людей.

шведов
3 ноя 2010 в 05:52

Спасибо Гвоздеву и Русакову, они напомнили нам всем о чести,мужестве и гражданской позиции. Вечная память Юрию Гвоздеву и соболезнования его родным.
Сргласен с замечаниями в адрес транспортников, почему не вызвали милицию сразу, когда подонки начали хулиганить - свернословить и плеваться (это уже нарушение закона. Необходимо траспортному рукводству проинструктировать своих работников на подобные случаи, а то подонки совсем обнаглели - диктуют нам правила жизни.

3 ноя 2010 в 06:00

хорошо поработали...

3 ноя 2010 в 07:48

Жаль что п-к Карпов только в кино...

А потому что
3 ноя 2010 в 07:57

никто не знает, как себя вести в такой ситуации.Кондукторши-недалекие озлобленные тетки, наверняка.и та начала хамить, вместо того,чтобы подойти и тихонько попросить, как порядочных-Мальчики, не материтесь и не плюйте. Никогда еще я в своей жизни не нарывалась на агрессию со стороны пьяных и раздолбаев, если с ними начинаешь говорить уважительно.

Гутров
3 ноя 2010 в 08:03

В жизни всегда есть место подвигу. От нашего чиновничества сложно ждать помощи, но может все-же они догадаются, что этому поступку необходимо дать публичную оценку и наградить?

ОТВЕТИТЬ
Марго
3 ноя 2010 в 08:31

очень симпатичный парнишка Дима Русаков, удачи тебе в жизни!

Монгол
3 ноя 2010 в 08:46

Что бы не погибнуть от рук зверя, нужно самому быть зверем. Кем ты хочешь стать выбирай сам.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 ноя 2010 в 08:52

Езжу в общественном транспорте, в основном в трамвае, и частенько приходится наблюдать разные картины: то пивко распивают и семечки плюют, то таджики табором зайдут и с ногами на сиденье, то пьяный какой-нибудь начнет кондуктора доставать. Кстати, у меня тоже всегда вопрос возникает в таких ситуациях: почему водитель не вызовет наряд милиции или хотя бы пригрозит этим.
Спасибо Дмитрию и Юрию - одно слово - мужчины. Соболезную семье Юрия Гвоздева. Если нужна какя-нибудь помощь напишите мне на электронку olya-74@yandex.ru. Чем смогу - помогу. Может кто знает контакты с семьей Юрия - тоже пишите.
Может администрация сайта что-нибудь расскажет об этом человеке.

3 ноя 2010 в 08:59

я не могу понять в трамвае что оказалось только два здравых человека? а остальные ..,не говорю про женский пол их можно понять!поймите люди что на этом месте могла быть ваша мама или родственники да или просто близкие. КАРАЙТЕ себя люди кто находился там в трамвае и не смог помочь .

Илья
3 ноя 2010 в 09:14

Екатерина +100
Почему кондуктор не вызвала милицию через водителя???
Вот вроде пустяк, а стоит ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ........
Всегда надо дела доводить до логического конца, а не пускать на самотек....
Соболезнования близким.....

ОТВЕТИТЬ
NNN
3 ноя 2010 в 09:18

Городские власти по любому должны выделить энную сумму для семьи Гвоздевых, раз не смогли защитить своего жителя от отморозков.

Hitkliff
3 ноя 2010 в 09:30

Только разговоры. Нужно найти человека которы бы рассчетник организовал и реально передал бы денежные средства семье погибшего. Мне 200 руб не жалко , думаю как и многим читающим.
74 ру! организуйте плиз. Посмотрим на сколько Челябинцы готовы перейти от слов к делу.
Семье Юрия - собалезнования.
А Дмитрию - благодарность. Если по жизни сведет судьба - пожму руку!

Еще раз повторюсь. 74.ru организуйте рассчетник... Вы самы социальный сайт в городе и уровень доверия к Вам высок!

Иван
3 ноя 2010 в 10:06

Интересно, а что делали люди когда резали этих двоих, стояли и смотрели??? Это еще раз доказывает что всем плевать! Милиция - молодцы ребята, быстро сработали!

ОТВЕТИТЬ
пассажир
3 ноя 2010 в 10:34

Уважаю поступок! Соболезную. Но Единственное, что в этой ситуации можно ожидать от властей - введение обязательного страхования в транспорте, разумеется, вместе с повышением за проезд. Не более того!

Nenzakomka
3 ноя 2010 в 10:49

Просто давно уже рекламируют быдлообраз жизни - по телевизору в рекламе пива внушают, что ходить с банкой пива - это круто. Сидишь в маршрутке: из мужчин молодых не каждый второй с пивом заходит, а гораздо больше !
Быдляк - герой нашего времени сейчас! В выходной многие люди не знают, чем заняться, кроме того как выехать на шашлыки, напиться там, загадить все вокруг.
Нет чтобы рекламировать спортивный образ жизни, например.

ОТВЕТИТЬ
Никандрова Ольга
3 ноя 2010 в 11:01

Сама по себе ситуация напрашивает вопросы. Человек воспитанный в уважение к людям не смог смириться с хамством, таких всего оказалось двое. Мы не знаем всех подробностей. Но конечный результат лишил жизни нашего челябинца. Хотя у защитников разный возраст, но воспитаны они одним духом справедливости. У нас преступное общество, достойные эти два человека называться людьми. Как больно что мужчина погиб из-за преступников. Получается так просто потерять жизнь только потому, что для преступников нет преград. Очень страшная история с трагичным окончанием. Думаю многие правозащитники и челябинцы задумаются, а как им поступить в аналогичной ситуации, сделать вид, что ничего вокруг не происходит или защитить честь и достоинство другого человека? Это личный вопрос к каждому из нас.

другая сторона вопроса
3 ноя 2010 в 11:25

Вообще-то с трамвайного управления тоже надо спросить, как оно обеспечивает безопасность пассажиров, а то получается деньги за билеты собрали, везут и ладно. А порядок в вагоне кто будет обеспечивать? Если начался конфликт с буйными пьяными - надо было сразу вызывать наряд милиции к следующей остановке, у водителя же постоянная связь с диспетчером есть, сдали бы хулиганов - и все были бы живы-здоровы. Так что вина трамвайщиков тоже очевидна. Садясь в трамвай, я хочу быть уверена в своей безопасности, в том, что не придется отбиваться от хулиганов, оттирать одежду от пролитого на меня пива или прослушивать музыкальные номера любителей попеть в транспорте.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Л.
3 ноя 2010 в 12:58

А гортранс у нас только глупые мониторы с рекламой в трамваях развешивает. Лучше бы камеру видеонаблюдения установили. Можно было бы, хотя бы в случае каких-либо конфликтных ситуаций иметь информацию. Юрию Гордееву - светлая память, Дмитрию - величайшее уважение. Я думаю, что они достойны награды за гражданское мужество. А фото и имена этих подонков - в Интернет, и надолго. Пусть их родителям и близким будет стыдно, что такую быдлятину воспитали

ОТВЕТИТЬ
Ликург
3 ноя 2010 в 16:08

Задать бы вопросы г-дам Шафрановскому Юрию Васильевичу(зам по эксплуатации 1-го трамвайного) и Шестакову Анатолию Алексеевичу (начальнику 1-го трамвайного), да заодно и ГИБДД, которая ратует за безопасность пассажироперевозок: где ЭТА САМАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ??? Что сделать для того, чтобы в трамвае (или троллейбусе) можно было просто спокойно ехать?

для убийцы только смертная казнь!
20 ноя 2010 в 00:14

Этому отморозку-убийце следует дать пожизненное, чтоб гнил в заключении до конца своих дней!! жаль, что смертную казнь отменили!

aser
16 дек 2010 в 04:40

нежелание озвучить фамилию убийцу какбе намекает нам на то, что фамилия эта очень говорящая, а у преступников "не бывает национальности", если только они не русские, конечно.

Загрузка...