RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Дело Продкорпорации: заявление председателя Центрального суда Андрея Хваткова

Дело Продкорпорации: заявление председателя Центрального суда Андрея Хваткова

Председатель Центрального районного суда Челябинска Андрей Хватков дал пресс-конференцию по итогам рассмотрения дела Продкорпорации. «За время судебного процесса на суд вылился невероятный ушат грязи, лжи. Некоторые факты исковерканы, некоторые просто придуманы. После того, как приговор вступит в законную силу, к вопросу о том, кто этим занимался, мы еще вернемся», – предупредил руководитель райсуда.

Андрей Хватков сообщил, что его крайне удивило заявление Общественной палаты Челябинской области о неподсудности данного дела Центральному райсуду и неподследственности местным следственным органам.

«Это является прямым вмешательством в правосудие (решение о законности рассмотрения дела Продкорпорации подтвердил Верховный суд РФ. – Прим. автора), – поясняет Хватков. – Фактически Общественной палатой области было допущено грубейшее нарушение Конституции РФ и Федерального конституционного закона «О судебной системе РФ», в соответствии с которым никто не вправе влиять на судебную деятельность и ни один орган, ни одно лицо не вправе подменять суд».

На вопрос корреспондента Chelyabinsk.ru о предположительных мотивах подобных заявлений председателя Общественной палаты, Андрей Хватков ответил: «Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно».

Андрей Петрович планомерно ответил на все обвинения, звучавшие в адрес суда. Судачили о сговоре Фемиды с УФСБ? Вынесено частное постановление в адрес директора ФСБ России о ненадлежащем ведении следствия. Уверяли, что процесс носит обвинительный уклон? Приговором прекращено уголовное преследование в отношении подсудимых по статье 174.1 УК РФ. Не установлено, где похищенные средства? Суд потребовал возобновить расследование для того, чтобы установить, кто обналичил деньги и как их вернуть в бюджет ГУП «Продкорпорация».

Хватков отметил, что на протяжении всего процесса на суд сыпались многочисленные жалобы в самые разные инстанции, в СМИ публиковались оплаченные материалы с клеветническими данными, шла настоящая информационная атака. «Я не знаю, куда ушли похищенные деньги, – заметил Хватков, – но я могу предположить, на что их часть уже потрачена».

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления