Комментарии к публикации «На Южном Урале выпал первый снег: власти устраняют последствия ЧС»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ192
7 ноя 2010 в 19:35

Вчера ездил работал весь вечер и ночь(такси). Снегу выпало много движение было очень трудное. Комунальщики сработалди отл. Через два часа после снегопада дороги были приведены в "нормальное состояния". Для данной ситуации. Был на чмз дороги быстро вычистили (центральные).Вернулся в город и здесь более менее привели все в порядок. народ у нас как всегда был не готов к такому сценарию событий, в отличии от комунальщиков (им респект)))) везде. Машины по обочинам везде "волялись". Надо вовремя переобуваться, а не ждать "этого". Вез клиентку,она спросила как вы догодались что нужно переобуваться, я обьяснил что мы на Урале и ноябрь самый непредсказуемый месяц. ЭТО БЫЛО ВСЕГДА И ЧУДА ЖДАТЬ НЕ СТОИТ,А ВСЁ НУЖНО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ. а то ночью все монтажки наполнились чайниками на переобувку. это касается всех, кто сидит и ждет до последнего (берегёт шипы). Типа зимой у нас постоянно лед. 90% мы также ездим по асфалту и это всю зиму. ПРОГНОЗ НА НАШЕМ ЛЮБИМОМ 74.ru,что ожидается снег был всю неделю,и вопрос чего асе ЖДАЛИ??? Каждыйдолжен ответить сам, а не винить других. Всем удачи на дорогах!!! (особо берегитесь бешенных капитосов и жучек)

Прочитавший
7 ноя 2010 в 19:39

Ехал 06.11 из Кольцово в Челябинск, возле Кольцово дорога замерзла и превратилась в каток, но снега там не было.
А вечером у нас во дворе (Кирова 17А) упало несколько деревьев, одно на машину, сломав машине заднюю дверь и фару с бампером. Странно, что в округе, во дворах деревья были спилены до состояния ствола, а у нас во дворе их даже не тронули...

7 ноя 2010 в 19:42

Ребят запомните шины меняем два раза в год 1 апреля и 1 ноября...сегодня прокалол колесо на шинки не прорваться..ну зима она все равно прийдет

сергей
7 ноя 2010 в 19:51

вчера ночью по ул.Российской в следствии стихийных условий вырвало несколько деревьев. Ужас. Сегодня целый день коммунальщики не могли убрать деревья с дороги. Россия))))

Ольга
7 ноя 2010 в 20:07

Сколько отрицателбной энергии.сколько негатива.А я вот прогулялась пешочком и так хорошо.Почаше бы гулять,а то на машинах обленились уже все. Если жить по расписанию то скучно будет. Самое главное ноги руки целы и чтоб близкие здоровые были.

пещерный человек
7 ноя 2010 в 20:17

не привыкать нам пещерным людям к такой обстановке: света нет, воды нет, связи нет, просто рай какой то, и так почти 20 часов!

Sanchos
7 ноя 2010 в 20:33

Ах ах ах...как все плохо в этой жизни. Все во всем виноваты! А мне нормально. Просто скоро зима...вот и все! Не в Африке живем.

7 ноя 2010 в 20:34

В нашем дворе осенью срезали ветки, так кроме снега на дорогах - газонах и мелких веточек на дорогах - порядок. в соседнем дворе свалило пол дерева и валяется оборваный коаксиальный кабель. а перебои ночью с и эл\эн и с каб.тв и гор.тф были, правда кратковременные - не критично, но неприятно. маши переобуть ещЁ неделю назад надо было, и шиповка по просёлкам и бездорожью хороша! зачем на трассе и в городе?

Олег
7 ноя 2010 в 20:37

На перепись не ходили?!
Давыдова обидели этим!
Теперь всю зиму убирать и чистить не будут :)

Sanchos
7 ноя 2010 в 20:39

Народ, а что плохого в том, что в ноябре выпал снег? Красота-то какая - вы посмотрите вокруг! Можно денек неподготовленным водителям и не выезжать, создавая аварийную ситуацию. В течении часа такси подавали - это точно! А про власти совсем читать тоскливо. Главное же не в том, чтоб они на первые снежинки выскакивали, а занимались проблемными участками. Вам в кайф чтоль кого нибудь похаять чтоль?!

Тимур
7 ноя 2010 в 20:52

У нас вчера в Тарасовке свету тоже небыло минут десять, так что горожане мы такиеже как и вы, ток службы наши полутше работают.

Sanchos
7 ноя 2010 в 21:03

Народ, а что плохого в том, что в ноябре выпал снег? Красота-то какая - вы посмотрите вокруг! Можно денек неподготовленным водителям и не выезжать, создавая аварийную ситуацию. В течении часа такси подавали - это точно! А про власти совсем читать тоскливо. Главное же не в том, чтоб они на первые снежинки выскакивали, а занимались проблемными участками. Вам в кайф чтоль кого нибудь похаять чтоль?!

Serg
7 ноя 2010 в 21:10

В 23 возврщался по Свердловскому проспекту в сторону центра. Дороги вообще в ужасном состоянии, а точнее не чищенные о каких 100 единицах снегоуборочной техники идет речь??? Наши власти какой год уже не могут подготовить все во время. Стыд и позор.

Миасец
7 ноя 2010 в 21:20

В Миассе тоже был сильный снег, но он как-то быстро таял, поэтому его немного. Дороги нам почистили вовремя

Фото пользователя
7 ноя 2010 в 21:25

Какой то народ у нас ноющий я бы сказал с гундосявинкой что вы хотите от коммунальщиков чтобы разом снег убрали и резко вывезли этого не будет никогда,чтобы в такой сильный снег и не было аварий-этого не будет никогда,чтобы обычные водители переобулись заранее-этого не будет никогда-расслабьтесь и просто радуйтесь переменам погоды,что не радостно без света сидеть да понимаю но ведь провода это не тросы чтобы такую массу льда выдерживать,хотите быстро чтобы устранили неисправность-да где же столько бригад электриков набрать на миллионный город?Вот провода в землю закопают тогда и будете со светом)))))))))

блондинка
7 ноя 2010 в 23:06

А не верили синоптикам.....

Максим
7 ноя 2010 в 23:13

Вчера не было света в на улице Вязовой вообще не было везде в домах но потом включили свет но кабельное не показывает и инета нет

7 ноя 2010 в 23:20

Обожаю 6 ноября в Челябинске! Каждый год в этот день, неожиданно приходит зима!

Григорий
7 ноя 2010 в 23:37

ТО что творилось на трассе М5 на участке от Миасса до Златоуста. не передать словами. Друзья ехали по направлению Златоуста. слетелив кювет, слава богу не кто не пострадал. Было ужасное столпотворение из фур и легковых машин. Люди не успевшие переобуться просто тупо стояли и ждали когда пробка рассасется. Тем кто был на зимней резине было полегче маневрировать в этом безумии. Просто напросто не было понятно где там встречка где свой ряд. Но комунальщикам надо отдать должное и расчищали и фуры таскали в гору. Вобщем зима подкралась не заметно!

Александра, сегодня 00.00
8 ноя 2010 в 00:13

Вчера, то есть уже позавчера, наконец-то выпал снег. Красота-то какая! Метель, ветер, дождь, все деревья вдруг покрылись блоснежной и пушистой ватой. Как красиво вокруг: сели на рябину пузатые хохлатки. рядом на соседнем дереве ждут своей очереди раснопузики-снегири (как-то рано они появились) и юркие и пугливые синички.

Тетя-Мотя
8 ноя 2010 в 00:36

Как всегда зима пришла НЕОЖИДАННО!!!

8 ноя 2010 в 01:17

Губернатор Юревич! зима еще впереди... Помогите Челябинску справится с зимой!

злой
8 ноя 2010 в 02:06

попал в метель на трассе ,с Магнитки ехал.......на моё удивление технику увидел уже через час(может чуть меньше) после начала снега,зачёт комунальщикам(первый раз в жизни увидел такую оперативность)..........а тем кто ноет,что им деревья упавшие во дворе мешают-выйдите из машины и потрясите 5-й точкой вместе с соседями и отодвиньте что мешает,а то тяжелее мыши в руках ничего не держали,а техника пускай в такую погоду на дорогах работает!!!

8 ноя 2010 в 08:56

Как обычно зима настала неожиданно- всю неделю с 1 по 4 минусовая температура была по ночам, ясень пень- маленький дождик и будет каток, я вот встал 4-го ноября утром и поехал неспеша переобулся за 30 минут.
Меня всегда веселили очереди в первый день снега ,поэтому предпочитаю не ждать пока гром не грянет(снег выпадет).

Энн
8 ноя 2010 в 08:57

Это когда у нас первый снег стал вдруг ЧС ? У нас что не дождинка - то ЧС )) Россия!!

Марина
8 ноя 2010 в 10:08

Провода сверкали, дерьвья сухие падали, света нет. Зима пришла нежданно. Жуть. Электриков ждали 4 часа, мне особенно понравилось, диспетрчер в 17-15 говорит, что наша заявка, о том что нет электричества, попадает на ночное дежурство, т.е. с 20 часов вечера до 08 утра. По тратуару не пройти....
Власти, скажите мы налоги для чего платим?

Вадим
8 ноя 2010 в 10:08

Подскажите как быть. Во время снегопада вырубило свет, утром когда его дали, напряжение было такое что лампочки взрывались, погорела техника.

Гость
8 ноя 2010 в 10:25

Вовремя все надо убирать! Дождались, когда все замерзнет и вышли долбить... А вчера все можно было легко почистить, пока сыро было.

ВАся
8 ноя 2010 в 10:25

На Смолино с субботы отсутвтвует электричество.В ленинские сети не дозвонится-постоянно занято даже ночью.Люди без отопления,тепла и света уже вторую ночь.

Анюта
8 ноя 2010 в 10:27

А у нас воскресным утром трактор по двору колесил снежок усердно расчищал! А вот упавшие деревья сами жители распиливали и растаскивали, а не то не дай Бог что случись ни скорая, ни пожарная во дворы не проедут... это вам не трактор...

Гость
8 ноя 2010 в 10:47

Я в шоке от написанных выше строк! 60 единиц техники!!! 100 ночью!!! "В настоящее время все основные городские магистрали находятся в нормальном состоянии..."
Вы издеваетесь?!
Улицы не прочищены! Замерзший лед со снегом лежит по крайним полосам всех дорог, куда его скидали коммунальщики, и причем кое-как скидали. Из-за этого смысл всех "дорожных революций"??? Теперь эти новые расширенные полосы и будут всегда под счищенными сугробами. Как можно так чистить?! Почему нельзя все скидать на обочину! Ребята, у вас было две ночи!!! Две ночи!!! Неужели нельзя за это время все расчистить?

Предлагаю отправить в отставку администрацию города!!!

Которая не в состоянии обеспечить безопасную и свободную обстановку на дорогах! А) Руководство города не в состоянии обеспечить работу коммунальных служб и правоохранительных органов (ГИБДД, ГУВД), что показало сегодняшнее утро.
Б) Коммунальщики сработали отвратительно!
В) ГИБДД наплевать на пробки, на ДТП они как не выезжали по три часа, так и не выезжают! На пр. Победы огромная пробка - две машины перекрыли полностью весь проспект в районе ул. Чайковского, и другим автомобилям приходится объезжать по обочине, куда крайне трудно забраться. ДТП судя по всему произошло давно! И ни одного "гаишника"! На такое ДТП они могли бы выехать сразу!!!

Татьяна
8 ноя 2010 в 10:51

Дороги-то хорошие, да вот до них как-то добраться надо!!! Дворники видимо теперь до весны убирать не будут!!! А вокруг зданий силовых структур (ГУВД, ФСБ, пограничников) только снега и льда! Сюда что специально все сбросили?

523
8 ноя 2010 в 10:52

неодной снегоуборочной машины в субботнюю ночь не видили...
видимо 100 единиц уборочной техники были невидимыми????

житель города
8 ноя 2010 в 10:54

Вчера на въезде в город и по пути движения Блюхера-Воровского-Энгельса машин 25-30 снегоуборочной техники видел

Ольга
8 ноя 2010 в 10:54

Почему не стали использовать технику для очистки тротуаров? Раньше ездили маленькие трактора и чистили тротуары от снега, а сейчас на тротуре можно упасть и руки-ноги сломать.

Светлана
8 ноя 2010 в 19:01

Живу рядом с УКХ,в ночь с 05 на 06 ноября, слышала как выезжали трактора,видимо для снегоуборочных работ,но 07 ноября, выйдя на улицу,была удивлена,снег был расчищен не понятно как.Обидно,что тратуары остались без внимания.Думаю это связано с отсутствием дворников.Сегодня на работу шла час,вместо 20 минут.Присоединяюсь к тем ,кто призывает самим взяться за наведение порядка,но совесть-то должна быть у тех кто поставлен блюсти порядок по должности,собери своих работников-организуй работу как положено!

нюта
14 ноя 2010 в 22:38

когда выподет снег ,,,,,,ааааааа,хочу снега !!!!=(((((