Южноуральские коммунисты разделились 7 ноября на два митинга

Поделиться

В честь 93 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Челябинске прошли сразу две акции разных организаторов. Они раскололи пришедших коммунистов, но вопреки ожиданиям мероприятия прошли без провокаций и происшествий.

У памятника Орленку на Алом Поле сбор организовал областной комитет КПРФ, чтобы затем пройтись до площади Революции торжественным парадом и провести у памятника Ленину митинг. А всего в нескольких десятках метров у мемориала пионерам-героям на Алом Поле собирался еще один митинг, организаторами которого стали «опальные» коммунисты в том числе и Кахим Мамбеталин, бывший первый секретарь Челябинского горкома.

И те и другие вспоминали Октябрьскую революцию и были «вооружены» красными знаменами, но «оппозиционная» часть при этом захватила плакаты «Долой Поклоннову!» (первый секретарь обкома КПРФ. – Прим. авт.). В начале сбора каждая из групп насчитывала порядка двухсот человек. Причем рядовые участники не совсем понимали суть раскола и буквально метались между двумя акциями. Люди с мегафонами с обеих сторон подчеркнуто игнорировали конкурентов.

В митинге у памятника Ленину поучаствовало по самым скромным подсчетам 300 человек, а по данным Светланы Поклонновой, у мемориала осталось чуть более 50 человек, а к шествию присоединилось около 450 коммунистов: «Это, конечно, немного, – отметила она. – Хотелось бы сослаться на погоду, но это самый простой выход. Будем делать работу над ошибками».

Также, по словам Светланы Поклонновой, готовились провокации, вплоть до подрыва дымовых шашек в ходе шествия. Но благодаря милиции неприятных инцидентов удалось избежать. «Становится понятно, что наши бывшие товарищи не успокоятся, – отметила она. – Они рассчитывали на безбедную жизнь в новом созыве Заксобрания, но не были переизбраны, и теперь пойдут до конца».

Напомним, что накануне выборов в Законодательное собрание Челябинской области на отчетно-выборной конференции сменилось руководство партии, и никто из бывших депутатов ЗСО или старого руководства не попал в списки кандидатов от партии.

Фото: Фото Кирилла Бабушкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter