Все новости
Все новости

УФСБ по Челябинской области выступило с заявлением по делу Продкорпорации

УФСБ по Челябинской области выступило с официальным заявлением о ходе расследования дела Продкорпорации. В достаточно эмоциональной манере дан подробный комментарий на обвинения в адрес сотрудников службы безопасности, которые звучали на протяжении следствия и суда.

«В СМИ и на пресс-конференциях неоднократно звучал тезис – в ходе предварительного следствия не было предпринято попыток найти ответ на вопрос: «Куда же делись пресловутые миллионы ОГУП «Продкорпорация»? При этом заявлялось, что деньги ушли на некие политические проекты бывшего руководства Челябинской области, – говорится в официальном сообщении УФСБ области. – Отвечаем. Мошенники для хищения финансовых средств применяли давно проверенные жуликами схемы. По утерянным паспортам, документам умерших лиц открывались фирмы, существовавшие для проведения одной, но самой важной финансовой операции – получения многомиллионных сумм и их дальнейшего перевода на счета «прачечных» структур, отмывающих украденные деньги, путающих концы в мировой финансовой паутине. Следы «однодневок» и физических лиц устанавливались в ходе расследования через возможности Интерпола и финансовой разведки. Некоторые фигуранты прошли на слушаниях в качестве свидетелей. Все результаты розыска приобщены к уголовному делу, отражены в обвинительном заключении».

В УФСБ так же уточняют, что признаков каких-то политических проектов бывшего руководства области в уголовном деле не изучалось, это не предмет уголовного права.

«Совсем уж нелепыми выглядели обвинения якобы в укрывательстве следствием преступлений отдельных экс-руководителей Челябинской области, – отмечается в заявлении. – Жители региона, вероятно, помнят расследованные по нашим материалам громкие коррупционные дела в отношении чиновников весьма высокого ранга (а среди них и экс-мэры, и бывшие первые вице-губернаторы, и правоохранители, и другие власть имущие), получивших суровые наказания за свои не менее громкие преступления. Наказание по закону должно быть неотвратимым, а преступникам место в тюрьме. На том стояли, и стоять будем».

С полным текстом заявления УФСБ по Челябинской области можно ознакомиться здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter