RU74
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Челябинске

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

745мм 48%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Журавлев: вопросы национальной культуры сегодня как никогда актуальны

Журавлев: вопросы национальной культуры сегодня как никогда актуальны

Сегодня вопросы национальной культуры как нельзя актуальны, ведь в России проживает около 200 национальностей, этнических групп. Об этом заявил вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев в своем блоге, комментируя прошедшее в Калуге выездное заседание Совета Федерации, в котором он представлял Южный Урал.

«Совещание прошло очень продуктивно, – пишет он. – Выступали многие известные люди: политики, ученые, артисты, религиозные деятели. Все мы говорили об одном, сегодня вопросы национальной культуры как нельзя актуальны. Ведь в России сегодня проживает около 200 национальностей, этнических групп. Каждая культура уникальна. Незнание культур и традиций других народов зачастую вызывает нетерпимость к представителям этой самой культуры. А этого в нашей многонациональной стране допускать нельзя! Это прямая угроза целостности Российской Федерации. Вывод один, из имеющегося регионального опыта взять самое лучшее, законодательно закрепить значимость и «инструментарий» государственной поддержки, установить правила игры на этом поле», – считает вице-спикер ЗСО.

В качестве примера практической реализации Александр Журавлев предлагает обратить внимание на созданный в Калужской области культурно-образовательный туристический центр «Этномир», где и проходило заседание.

«Центр пока не достроен, но уже сейчас понятно насколько он грандиозен, – отмечает заместитель председателя регионального парламента. – Здесь, на относительно небольшой территории, представлено все многообразие национальных культур мира. С точностью до мелочей воспроизведены жилища с полным убранством, представлены основные ремесла. И все это не за стеклом, а в непосредственной близи, можно прикоснуться».

Именно так, по его мнению, и нужно прививать подрастающему поколению интерес к истории и культуре, воспитывать терпимость и уважение к каждой национальности. «Через сохранение этого многообразия и воспитание толерантности мы придем к единению!» – подчеркнул Александр Журавлев.

По данным Всероссийской переписи населения в Челябинской области проживают представители 130 национальностей.

Более четырех лет назад в Законодательном собрании был создан общественный Совет по национальным вопросам, который стал главной общественной консультативной структурой в определении основных направлений формирования и реализации государственной национальной политики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления