Все новости
Все новости

Магнитогорские депутаты упорядочат рынок маршрутных такси уже в ноябре

ds

Поделиться

Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев намерен вынести вопрос об утверждении новой городской политики транспортных перевозок уже на ноябрьское заседание депутатского корпуса. Ключевой момент – упорядочение деятельности маршрутных такси: новые принципы должны кардинально поменять этот рынок, приведя его в адекватное времени и управляемое состояние. «То, к чему Магнитка пришла сегодня с маршрутками – это просто беспредел», – считает мэр.

«При этом не только и не столько в недисциплинированности «маршрутчиков» корень проблемы, а в неправильном построении системы перевозок. Именно существующей системой этот бизнес фактически провоцируется на полную анархию и все известные последствия, в том числе трагические», – отмечает Евгений Тефтелев.

В основу новой системы работы «маршруток» положены следующие принципы. Во-первых, сокращение «высосанных из пальца» маршрутов, дублирующих друг друга, и созданных лишь для того, чтобы быть розданными «нужным людям».

Предполагается, что вместо 60 с лишним их число уменьшится до 37. Во-вторых, право работы на маршруте станет платным, будет даваться в ходе торгов – и только одному перевозчику на данном маршруте. В-третьих, городом будет организована активная «силовая работа» по расчистке рынка от нелегальных перевозчиков. В-четвертых, право работы на маршруте будет предоставляться на длительный срок – порядка пяти лет, в течение которых с точки зрения расходов на эксплуатацию перевозчику экономически выгодно заменить автомобиль типа «газель» на приличную иномарку. Плюс – такие замены будут «простимулированы» городскими властями.

«Новые правила маршрутных перевозок в Магнитогорске предельно и беспрецедентно детализируются. У чиновников не должно остаться абсолютно никаких возможностей для маневра и лоббирования чьих-либо интересов. Причем, учитывая криминализированность рынка маршрутных перевозок, чиновники сами вяжут себя «по рукам и ногам» не случайно: такая ограниченность действий призвана стать защитой от возможного давления со стороны «нелегалов» на конкретных людей», – говорится в сообщении администрации города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter