27 февраля суббота
СЕЙЧАС -15°С

Замминистра обороны проверил взрывы под Чебаркулем: вибрации зданий нет

Поделиться

Поделиться

Утром 16 ноября на Чебаркульском полигоне в присутствии заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова была уничтожена крупная партия боеприпасов. Вибраций зданий в Чебаркульском районе и Челябинске специалисты в этот момент не зафиксировали.

В 11:40 на Чебаркульском полигоне было произведено семь подрывов общей мощностью 518 килограммов в тротиловом эквиваленте. Уничтожались 100-миллиметровые осколочно-фугасные артиллерийские снаряды. За этим процессом с сейсмическими приборами наблюдали специалисты в здании администрации Чебаркульского района. Военные сразу же связались с ними и получили ответ: ни визуальных, ни звуковых, ни сейсмических явлений не зафиксировано. Съемочная группа 74.ru находилась в трех километрах от места уничтожения боеприпасов: было видно только облако взрыва и слышен характерный звук, однако какой-либо «дрожи земли» не ощущалось.

Кроме того, одновременно еще одна съемочная группа 74.ru дежурила в Челябинске у дома №12 на улице Академика Сахарова (одна из точек, выбранная для наблюдения специалистами института геофизики Уральского отделения РАН): здесь вибрации зданий также не наблюдалось.

Сейчас Дмитрий Булгаков намерен отправиться в Челябинск, чтобы встретиться с губернатором Михаилом Юревичем. «Мы полностью убедились, что никаких разрушительных эффектов уничтожение боеприпасов на полигоне не несет, – подытожил заместитель министра обороны РФ. – Когда принималась соответствующая программа, она была согласована и с губернатором, и со всеми необходимыми инстанциями. Мы намерены составить с главой региона акт о проверке сейсмоустойчивости зданий при уничтожении боеприпасов на Чебаркульском полигоне и передать его министру обороны России».

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...