27 февраля суббота
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Жители близ лежащих деревень
16 ноя 2010 в 15:15

Праздновали день рождения у родственников в Тимирязевском в эти выходные, а именно в субботу! Ну... как вам сказать.....
Трясет! и еще как трясет!!! Такое ущущение, что балкон отвалиться!!! до Полигона 25 км, но как утверждают оборонщики - взрывы не при чем, Челябинское метро виновато! (к слову до Челябинска 60 км). Ура МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
16 ноя 2010 в 15:19

Жителям Чебаркуля, а у вас трясет или нет? Если нет значит нас разводят

ОТВЕТИТЬ
Маестро
16 ноя 2010 в 15:20

у нас по улице Молодова ощущается не тряска домов, а просто давление в воздухе - которое окна трясет. И шторы в форточки засасывает)
Взрывная волна короче - во всей ей удаленной красе.

Одно не понятно, почему Чебаркуль спокоен? Там же все летать должны по идее

16 ноя 2010 в 15:22

Про чебаркульский полигон-всё это полная ерунда!!! Я сама из Чебаркуля и точно могу сказать, что нет там таких взрывов от которых аж в Челябинске дома тряслись бы!!!!! Если кто-то был в Чебаркуле то скажет, что там Дома не только 1-2-3х этажные, но есть много 10-ти этажек.И к стати, ни кто из Чебаркуля у себя дома такого не ощущает, хотя по идее дома должны сравняться с землёй. А о тряске в центре Челябинска- как насчет "долгостроя-метростоя" ? Вы задумывались- Что там, под землей происходит? Мы знаем о миллионах спущенных под землю безрезультатно?А где гарантия что там все в порядке??? Пустота в природе всегда чем-то заполняется и вот результат- трясет город. Плюс всякие коммуникциии,подземные парковки и тому подобные застройки которые у нас так любят строить.

ОТВЕТИТЬ
житель
16 ноя 2010 в 15:24

Господа!! 2 разных события попробуйте найти общее. В городе строят дорогу,которая должна пройти через военный госпиталь.Администрация долго уговаривает мин-во обороны уступить и через полгода за 120 миллионов роде бы мин-во обороны говорит ломайте .и накануне взрывов подписывает соглашение.
может это совпадение.. но праздники ,губернатор отдыхает ,начинают самолеты летать в чвакушш ,и взрывать начинают на полигоне.
Может быть есть какая то логика ,лучше бы ее не было ..

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
16 ноя 2010 в 15:33

Еще бы...там при нём наверно петарды взрывали! Вот бы замминистра проверил какого черта у нас истребители над головой круглыми сутками летают. Живу на ЧМЗ в районе Б. Хмельницкого. Толчков не ощущаю, но и без этого живется весело. То дерьмом воняет, то заводом. Теперь истребители. Я понимаю, что на экологию у нас все давно забили. Господам из больших кабинетов не пахнет и ладно. Но истребители прям над городом это уже беспредел. Уважаемый Председатель Правительства так заботится о том, чтобы в Москве над городом не летали шумные самолеты, что их не пускают в Домодедово. А отправить полк истребителей в Челябинск - город-миллионник это нормально. Позавчера ехал по Героев Танкограда, так он летел прям над головой, можно было "номер кузова" прочитать! Друзья с 60 лет Октября говорят ребенок постоянно просыпается. Наверняка существуют нормативные акты, определяющие расстояние военных аэродромов со сверхзвуковыми истребителями до населенных пунктов?

ОТВЕТИТЬ
Мария
16 ноя 2010 в 15:35

Кто нибудь прошедшей ночью в раионе полуночи(00-05) заметил колебания? Может мне показалось.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2010 в 15:37

Ау, какой Чебаркуль стока км. Тут вопроса два. - скока тонн троитал взорвали? Второй - с полгода назад прошла информация, что Ловату ЗАПРЕТИЛИ работать для метро, т.к. по ПЛАНУ должны ВЗРЫВАТЬ!!! Т.е. проход осуществляется взрывным способом!!! Может от этого трясёт?

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2010 в 15:38

В Тимирязево сегодня во время взрывов трясло еще как! интересно почему возле полигона не трясет-то?

простой
16 ноя 2010 в 15:42

....ЕР даёшь ещё раз дорожную революцию??? ...или общестроительную революцию?!....и хватит ли на это... у нас и у Вас?

Ded
16 ноя 2010 в 15:42

Свистят вояки, подорвали "куклу", т.е. немного заряда в бочке с солярой. В 3х км будет чувствоваться с десяток кг "тротила".

16 ноя 2010 в 15:46

Теперь народ подумает... Что лесник редкое чудило, и держит народ за дураков.

Волгарь
16 ноя 2010 в 15:59

Что все на Чебаркуль набросились, там в городе и взрывов-то никто не слышит и не ощущает. А в Копейске бахает знатно, и на слух, и по вздрагиванию земли под ногами. Кто и что там взрывает?

Йцук
16 ноя 2010 в 16:00

А нельзя ли губернатору попросить военных взорвать в 100 раз больше за 2 подхода и померить датчиками, а уже потом подписыватся под актом о сейсмоустойчивости зданий в челябинске.

ОТВЕТИТЬ
йцук
16 ноя 2010 в 16:01

из контакта http://vkontakte.ru/club20771352
Сегодня около 11 часов, на полигоне был произведён очередной подрыв. В разных концах нашего города, на крышах находились рабочие группы. этот подрыв будет освещён СМИ, команду на подрыв отдал лично зам-министра обороны Булгаков находившийся на полигоне. Количество подрываемого материала 7 ям по 3 тонны. Общий тротиловый эквивалент 300кг, естественно ни одна из групп ни чего не ощутила.

До приезда Булгакова военные сами подтверждали что взрывали до 100 тонн за раз.

Для справки за день до приезда Булгакова 4 ноября 11:40 тротиловый эквивалент был 2300

Военные держат людей за идиотов.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2010 в 16:10

Возможно идет не утилизация, а ИСПЫТАНИЯ нового вида боеприпаса???

Маруся
16 ноя 2010 в 16:12

Неудивительно :) А кто еще верит военным? выйти из строя...

Йцук
16 ноя 2010 в 16:24

А нельзя ли у замминистра обороны узнать сколько тонн на полигоне уже утилизировано и за какой период? Потом сделать несложные арифметические действия и сравнить, а выходит ли на то что сегодня показали для народа.

ОТВЕТИТЬ
Александр эл
16 ноя 2010 в 16:27

Измерения всегда делают минимум три раза! Кроме того погодные условия (давление,облачность, ветер, осадки, солнечные и электромагнитные бури и т.п.) сильно влияют на распространение волн, как в воздухе, так и в земле..........

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2010 в 16:30

Ответ очень прост:Работая в геологоразведке,в сейсмопартии.Я обратил внимание,что взрывая заряд рядом со станцией,колебаний нет.А если я нахожусь далеко ,то тряска ощущается прилично.Поэтому учитывая нашу Уральскую зону,а именно подземные разломы.....и прочее,возможно в Чебаркуле тряски нет. А Челябинск трясет...Генерал похоже посмеялся и уедет...

Йцук
16 ноя 2010 в 16:37

Акт подпишут военные не приделах, ущерб взыскать не ского?
Финита ля комедия.

16 ноя 2010 в 16:43

я теперь от кождого стука вздрагиваю.....страшно

Guest
16 ноя 2010 в 16:51

Взрывы, которые проводились сегодня на Чебаркульском полигоне, почувствовали жители Сосновского района. Особенно сильно колебания ощутили ученики и преподаватели школы.«Вот они буквально полчаса назад были. У нас деревянные окна, они все вибрируют от взрывов. Явно мы не ощущали. Взрывы были, мы их слышали. Ощущалось только в здании школы, оно самое высокое в поселке», - рассказывает секретарь Томинской школы Елена Рылова.

Стоит отметить, что по сообщениям жителей поселка Томино, толчки ощущаются вот уже в течение месяца. Особенно сильное землетрясение наблюдалось в эти выходные.

Напомним, сегодня в присутствии замминистра обороны Дмитрий Булгакова было проведено семь подрывов общей мощностью более пятисот килограммов в тротиловом эквиваленте. За процессом наблюдали контрольные группы в Чебаркуле и Челябинске. Ни один прибор не зафиксировал колебания в южноуральской столице.

16 ноя 2010 в 16:55

О чем вообще идет разговор, смешно.
Был официальный запрос и официальный ответ опубликованный 01.11.2010г.
Прошу внимательней прочитать!
Ранее на эту тему:

Взрывают военные.

Сейсмостанция «Арти», расположенная в Свердловской области, подготовила ответ на запрос администрации Челябинска о сейсмических событиях в районе областного центра. С 1 по 23 октября было зарегистрировано 22 толчка, которые происходили во второй половине дня. Выводы о происхождении событий специалисты основывают на 100-летнем опыте проведения исследований на Урале. «Зарегистрированные события не относятся к природным по происхождению. Наиболее вероятно – это техногенные события, связанные с деятельностью полигона, расположенного в 50 км западнее от Челябинска», – говорится в письме.

Сотрудники сейсмостанции оценивают события как мощные взрывы, имеющие заряд 70-100 тонн тротила. Причем, заряды значительно превышают те, что используются при проведении взрывов в горнодобывающих карьерах. Это объясняет большую силу толчков, нехарактерную для слабой сейсмичности Урала, а также тот факт, что волны от взрывов ощущались в Челябинске и особенно в близлежащих к полигону населенных пунктах – Чебаркуле и поселке Непряхино. «Закономерно, что жители верхних этажей высотных домов более отчетливо ощущают колебания, т.к высота дома играет роль усилителя колебаний его основания», – сообщает сейсмостанция «Арти».

Кроме того, сейсмологи подчеркнули, что такие колебания негативно влияют на инженерные сооружения и в дальнейшем могут привести к авариям, поскольку провоцируют смещение грунтов и другие негативные явления, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Администрация Челябинска обратилась в министерство обороны с просьбой разъяснения ситуации и передала рекомендации сейсмологов: в дальнейшем уменьшить заряды не менее чем вдвое и делать замедление взрывания с целью уменьшения негативного сейсмического влияния на окружающую среду.

ОТВЕТИТЬ
Троллинг
16 ноя 2010 в 16:55

А сколько гадости выделяется при взрыве и ртуть и ядовитые газы и прочая, прочая ядовитая хрень, еще один "УРАЛЬСКИЙ ЯЗЫК" будет от МИСЯША ДО ЧЕЛЯБЫ.... И откуда столько ВВ в Челябинской боласти? Или втихаря с Европы, в частности с ФРГ под них подрядились, у них же земли нет, а В РОССИИ немеряно, ЕВРЫ отмыли ЧИНОВНОБУРЖУИНЫ и теперь россиян травят ртутью и ядовитыми газами....

Ллеха
16 ноя 2010 в 16:57

Логично.

Провидец 1
16 ноя 2010 в 16:58

Это новое вибродоставалооружие испытывают, а вы все придрались к этим взрывам. Новейший способ доведенедонервногосрыва. Быстрый путь в 6 досок! Уничтожененации! А вы все взрывы мол, взрывы. У Америки цунами тоже не просто так происходят смывая люд в океан сотнями без ведома кремлевского. Все строго регламентировано по росчерку политики партии!

За идиотов
16 ноя 2010 в 17:01

нас держат!!! Да,действительно, в течение последних 2-3 дней ощущаются только слабые вибрации домов.А этот генерал бы поприсутствовал на взрыве в субботу.В 11-35 кажется так жахнуло, что у меня комп подпрыгнул и кот ошалел.

ОТВЕТИТЬ
Хунта
16 ноя 2010 в 17:02

Жизнь Кащея была спрятана в яйце, то яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дереве, а дерево росло высоко в горах.
А жизнь Челябинска оказывается зарыта на чебаркульском полигоне: вот таки тоже красивая сказочка?

Hertox
16 ноя 2010 в 17:02

Сейсмодатчики в Челябинске будут до 15 декабря.
Никаких подземных толчков не будет.
А вот что будет потом?

солдат
16 ноя 2010 в 17:06

Товарищ генерал, а крокодилы летают?

Иван
16 ноя 2010 в 17:11

это все от самолетов, которые выходят на сверхзвук
или от железки, составы может соединяют как
либо 2012 - земля трескается от обезвоживания

ОТВЕТИТЬ
Вредина
16 ноя 2010 в 17:13

Так я и не сомневалась, взрывы на полигоне под Чебаркулем тут не причем, если от них Челябинск раскачивало, то Чебаркуль вообще снести должно было. Зубы народу заговаривают, хотели отмазаться, да не выходит. Знают наверняка власти истинную причину, кто и что под Челябой взрывает, так близко к городу-миллионнику, что трясет и слышно звуки взрывов и видно даже дым, только скрывают это. Не думали наверно, что такой общественный резонанс выйдет, аж до Москвы дойдет, а теперь боятся, что по головке не погладят...

ОТВЕТИТЬ
Uriy
16 ноя 2010 в 17:32

Эти землятресения не от взрывов.Смотрите какая активность вулканов и землятрясений по земному шару.Надо внимательней следить за Уральским хребтом.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
16 ноя 2010 в 17:33

Еще раз вчитался в статью:
"Мы намерены составить с главой региона акт о проверке сейсмоустойчивости зданий при уничтожении боеприпасов на Чебаркульском полигоне и передать его министру обороны России".
Сейсмоустойчивость зданий - это некий показатель, не привязанный к воздействию - мне кажется он показывает способность здания к сопротивлению внешнему воздействию. Проверять его с помощью взрывов - очень интересная методика. Что вообще означает фраза "сейсмоустойчивость зданий при уничтожении боеприпасов"? Наверное хотят составить акт об отсутствии влияния взрывов на колебания домов.Но ведь любая проверка должна проводиться аттестованными лицами, по определенной методике. Эта методика есть? Если есть - она соблюдена? Акт будет содержать результаты замеров (указание того, сколько взорвали и как взорвали)? Не получится, что акт составят на один объем взрывчатого вещества, а в дальнейшем дозу увеличат? Хотя в причастность военных к колебаниям я как-то не особо верю.

Гость
16 ноя 2010 в 17:34

Стоит признать!Наш регион помойка для ядерных и других видов боеприпасов!Под Москвой почему-то не уничтожают снаряды!Там не трясет!

16 ноя 2010 в 17:35

Сегодня подано уведомление о том, что в воскресенье, 21 ноября, в 14.00 на Кировке около памятника Танкисту будет проводиться пикет. Темой пикета будет не только защита городского бора (ПКиО им. Гагарина). К пикету присоединятся противники бездумной вырубки голубых елей. К пикету присоединятся противники землятрясений в Челябинске.

Если Вы не хотите дышать только выхлопными газами, если Вы не хотите жить в трясущихся от землятресений домах -приходите !

Подробности на блоге Piligrim_67 в темах "Челябинский городской бор" http://piligrim67.blogspot.com/

ОТВЕТИТЬ
москвич
16 ноя 2010 в 17:38

да ладно вам, ну взорвали и разъехались... делов то
просто надо предупреждать когда и сколько, что б население хоть на улицы выходило
а для зданий и сооружений будет проверкой на прочность, что разволилось тут же компенсация с вояк, кстати что там Маяк то молчит, они же как на пороховой бочке сидят

Анекдот
16 ноя 2010 в 18:17

Комиссия долго ходила по территории якобы радиационного заражения, долго считали, писали, переправеряли, потом главный специалист говорит жителям:
- опасности для жизни и здоровья граждане нету, можете снять противогазы и хим. защиту
Один мужичок ему отвечает:
- мы и рады бы снять противогазы, только нечем

Алексей
16 ноя 2010 в 18:41

Ну народ вы гоните! 100тонн в тротиловом эквиваленте если рвануть то возможно в Челябинске и будет слышно, НО вы представляете это сколько? И что Вы докопались до Чебары, не от туда эти тряски, с15 до 16час. взрывают каменный карьер на смолино,это каждый школьник в Ленинском знает,и стекла от зтого даже на вокзале трясутся.А чтоб дома зашатало то нужны оочень мощные подземные взрывы чтобы земля волнами пошла. Есть конечно подозрение что испытывают где-то новое оружие (и самолеты не зря летают) но не в Чебаркуле.

16 ноя 2010 в 18:52

Капец всем...зачит землетрясение...УЖААААС

CHEL666
16 ноя 2010 в 18:59

Сосновский район как тресло так и тресёт живу недалеко от северозапада с утра взрывов слышно не было а вот в районе 4х часов опять трясонуло и это постоянно каждый день такое как то даже не обрашаю что двери ходуном и стёкла дребежат во время волн максимальное замечал было 6, а так стандартно 4 волны

Запас
16 ноя 2010 в 19:12

Все всё знают. И когда взрывают, сколько (ждите гостей известной структуры за передачу закрытых материалов). И гражданские разбираются в военных делах. Страна Советов. У нас есть полигон, метро (дырки в земле уже есть), и два хим. предприятия.
Взрывы 6 ноября 18-30. Кто будет взрывать в выходной/праздничный день и в тёмное время суток.
Создаётся комиссия со всеми структурами и работают.
Похоже кто-то через массы разыгрывает карту. Или деньги для города, или на военную финансовую трубу.
Хорошая PR-акция. Да, самолёты ещё дома шатают.
Смотрите и записывайте цитаты из фильма "Гений" с Абдуловым

ОТВЕТИТЬ
Andy
16 ноя 2010 в 19:14

Народ проснитесь! Дело явно не в чебаркульском полигоне. Вон местные жители говорят что их не трясет. Это местные взрывы.
Сегодня так вообще в раоне северозапада летал какой-то бамбардировщик часов в 11. Гул стоял дикий, вибрация очень хорошо ощущалась.

16 ноя 2010 в 19:31

не, ну вы все только задумайтесь!!!! взрывали бы на Чебаркульском полигоне все окрестные деревушки трясло бы и еще как трясло, был в сентябре и октябре в Чебаре, знакомые в Мисяше (это очень и очень не далеко от полигона, да и в радиусе Челябинск - Чебаркуль расположена добрая сотня всевозможных населенных пунктов) и никто ни че не чувствует, все там "ровно"! А зато Челябинск трясет!!! направленный какой-то взрыв, так что ли??? новое оружие на нас испытывают???)))) да и расстояние за 100 км вибрация от взрывной волны с указанной мощностью просто "поглотилась" и звуковая волна тоже не дошла бы (по крайней мере в диапазоне который воспринимает человек) это понятно любому человеку изучавшему физику в школе! и не надо ересь всякую нести!!!! причина определенно техногенного характера, ибо хоть Челябинск и расположен на "сдвиге" пластов, но сейсмической активности природного характера у нас быть просто не может!!!

kos
16 ноя 2010 в 20:06

На yra.ru я уже написал.Был в воскресенье на даче на малом Кременкуле в обед было произведено пять взрывов с интервалом три секунды, в Костылях расположен щебеночный карьер и волны так трехнули дом-это было классно-и это не военные а эхо дорожной революции. И самое интересное как нам всем нравится рев самолетов-части которую с Дальнего Востока перебазировали на Щегол.

16 ноя 2010 в 20:16

Вот пусть зам министра и сидит на полигоне пока взрывают,глядишь и город трясти перестанет и 518 кг - взорвали для приличия ,а обычно сколько закладывают?

внигде
16 ноя 2010 в 20:28

я живу в частном доме и у меня от землетрясений повело туалет в огороде,теперь я нахожусь в постоянной опасности что он рухнет и не могу там расслабиться.Я буду жаловаться!

ОТВЕТИТЬ
Яна
16 ноя 2010 в 22:17

достала эта "страна дураков". людей за идиотов держат

бубо
16 ноя 2010 в 22:35

кого обмануть то хотели? юревича чтоли ? пока дом какой-нибудь не завалится и то потом строителей обвинят. что у нас за армия? видимо вражеская.

Гриф
16 ноя 2010 в 22:38

Показали сюжет по ОТВ-Звезда. Взрывали при генерале с интервалом 3-4 минуты, а ведь обычно был интервал между взрывами секунд 10. Волны могли и в резонанс входить. Абсолютно во всем провели эксперимент с иными показателями( вес тротила, интервалы между взрывами). Если Юревич акт подпишет, а видимо уже подписал, где правду то искать?

Загрузка...