ВСЕ КОММЕНТАРИИ96
Alex
17 ноя 2010 в 09:06

Новая дорога конечно хорошее дело, но зачем она такая широкая нужна, если мост только две полосы имеет. Проектировщики сработали "отлично", теперь будет что переделывать.

ох дороги!!!!
17 ноя 2010 в 09:10

Да вчера "посчасливилось" прокатится по данному "дублёру". Узнал я про "дублера" с сайта как там говорилось дорога хороша АЖ 14 метров тоесть 4 полосы, ну думаю хорошо в пробках стоять не будем!!! не тут то было как с улицы Чуйковского заехал мост 7 метров 2 полосы, и дальше по курсу максимум 3 полосы ГДЕ 14 метров? или как народ прикатается сразу "расширять" начнем??? Дорожное полотно УЖАСНОЕ!!!! Уважаемая АДМИНИСТРАЦИЯ БУДТЕ ТАК ДОБРЫ ОТПРАВТЕ "ТАДЖИКСКИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ" НА УЧЕБУ ЧТО ЛИ? может чего получится в следущем году ДОБРОГО СОТВОРИТЬ!!!!!!

Уже не капитан
17 ноя 2010 в 09:11

Дорога очень нравится! Прокатился по ней вчера вечером и сегодня утром. Задумка отличная! Напрягает только несколько моментов: мост над ЖД путями имеет по одной полосе в каждую сторону. А дорога с обоих сторон подходит, как мне кажется четырехполосная! Надо ставить знаки, какой ряд кому уступает. Иначе будем биться... Второй вопрос связан с первым, а где сколько полос и в какую сторону? Местами знаки висят, но ясности не очень вносят. Срочно, до снега, нужна разметка. Хотя бы на первое время, чтоб все разобрались и привыкли. Ну и сам мост будет местом создания пробок. 2 ряда будут собираться в 1, что вызовет затор. А если произойдет дтп на/около моста, то все - приплыли. Надо было хотя бы на 3 полосы его рассчитывать. Мне кажется, что это сильно портит всю радость от данного путепровода. Еще одна серьезная проблема - пешеходы. Для пешеходов нет ни каких тротуаров, дорожек, нормальных обочин, и они вынуждены идти по краю проезжей части! Часто, в нарушение ППД, не на встречу потоку, а в попутном направлении. Пешеходов там будут сбивать. Особенно в ночное время.
Фуф. Наговорил гадостей, аж самому противно. Дело то сделано очень хорошее и полезное! Просто есть недоработки, которые было бы хорошо исправить.

Энди
17 ноя 2010 в 09:37

конечно сделали дорогу на ЧМЗ, а не подумали о людях работающих и проживающих вдоль дороги по Куйбышева без развязки сложно было перейти и выехать теперь ещё хуже будет так как 1 светофор и несклько пешеходных переходов.

Хунта
17 ноя 2010 в 09:41

Узкий мост? Брюхо цепляет на скорости 90? Кладбище забором не прикрыто?
Одни думали что это для них гоночную трассу построили, другим широкий мост подавай и чтобы был без спуска)), а это всего навсего первый дорожный дублёр Свердловского проспекта и их будет ещё несколько. Если не нравится - можно ездить и постаринке.

Андрей
17 ноя 2010 в 09:44

А чтобы не было претензий-надо нормальных строителей принимать на работу. А не ругать потом гостей с юга...

работаю рядом
17 ноя 2010 в 10:02

Эх, ребята!!!!! Зря радуетесь!!! В гололед будет скользко, в снегопад не заехать в гору, мост узкий, когда хоть раз постоите за фурой с металлом (которая придет на тот же Челябвторцветмет) поймете ...зря радовались. И как обычно, людям ходить негде, на заводы машины заехать не смогут, и ливневку они на фиг тоже закопали.... так что!!! Все как обычно. Это сейчас все так радужно, пока не все узнали.... а потом, все так же проше будет ездить по Свердловскому. Кстати, улица Куйбышева, совершенно не готова к тому потоку машин, который по ней пойдет .....

17 ноя 2010 в 10:47

Молодец Губернатор!!!

свидетель
17 ноя 2010 в 11:01

Асфальт закатывали в дождь и снег, закатали два канализационных люка в районе Мостоотряда,с МОСТА зимой будет ехать очень опасно,выезды сприлегающих баз создадут заторы,- сотни миллионов рублей из бюджета ( наши с Вами налоги) уничтожены.наказывать за такое качество работ надо, а не хвалиться.никто из СМИ не контролировал подобное безобразие.через год в ремонт этого... вбухают еще бабки. Кому ВЫГОДНО такое "СТРОИТЕЛЬСТВО" ?? За такую работу надо штрафовать. Граждан поимели , - так нам и надо.

Гость
17 ноя 2010 в 11:26

Не делают дороги - плохо, сделали - опять плохо. На вас не угодишь.

Эстет
17 ноя 2010 в 11:35

В начале ролика без очков видно насколько корявенькое покрытие, бардюры, - жаль, вроде не даром делалось, могло быть и поаккуратней и посимпатишней. Вода после дождя почему-то хлещет на пр. победы, огибая ливневки, движение по Куйбышева теперь будет проблематичней, мостик узковат, еще штук 5 замечаний, а в остальном - чудо-дублер))Для деревни самое то!

горожанка
17 ноя 2010 в 11:36

Да, наша власть про пешеходов не думает совсем!
Торжественно перед выборами открыли Курчатова-Овчинникова, ура-ура! А тротуаров нет, как шла домой по грязи, так и хожу. Спасибо, осень сухая...
Кто-нибудь может объяснить губернатору-мэру-сити-менеджеру и т.д., что пешком ходить иногда полезно не только для здоровья, но и для имиджа?

Водитель
17 ноя 2010 в 11:43

Подскажите, как найти эту дорогу? Я знаю по ул. Кубышева и до Свердловского проспекта. Где эта улица Чайковского? И в каком месте выезжаешь в Металлургическом районе?

Уже не капитан
17 ноя 2010 в 11:44

Стакан на половину пуст или на половину полон? Что ж тут почти одни писсимисты собрались?! Да, недостатков много. Но претензий нет только к тому, кто ни чего не делает! При всей моей неприязни к МЮ, что сделано на дорогах за этот год - настоящая революция! Про продление Чайковского, лично я, даже и мечтать не мог на ближайшее время. А нет, сказали - сделали! Эта дорога очень нужна многим жителям СЗ, включая меня. Растащили деньги? Уверен, что да. Но их и без этого растащат. А так хоть что то сделано. Сделали местами не очень? Да хоть так сделали! В любом случае лучше, чем ни чего!

Фото пользователя
17 ноя 2010 в 14:22

Сколько км проезжей части сделано? Просто интересно сколько стоит км дороги в млнх рублей

17 ноя 2010 в 14:39

в районе кладбища крутой поворот, могилы прям возле дороги, отбойника нет , первый же неудачный дрифт или отжик приведет к съезду прямо на могилы и тогда поднимется очередной скандал в СМИ

ВодительНИЦА
17 ноя 2010 в 16:07

Лично мне стало ОЧЕНЬ удобно добираться с ЧМЗ до Северка - во-первых, по Чайковского, а во-вторых, построили наконец-то дорогу через Краснопольскую площадку!! Ура!! Спасибо!! Я ее долго ждала, езжу из Рощино и быстро, и без пробок!!!

17 ноя 2010 в 16:38

Как власти не старайтесь, а здесь обязательно найдутся те, кто скажут, что все равно все плохо и все правительство - нехорошие дядьки.

Ольга
17 ноя 2010 в 18:48

спасибо!!! Сделай еще на Свердловском проспекте разделение, а не только 2 сплошная!

17 ноя 2010 в 18:56

сегодня ехала по этои дороге пробкастрашная была дорога узкая нет там 4 полосы

Уже не капитан
17 ноя 2010 в 20:30

Пробка страшенная сегодня была не только там. Но и во всем северозападе. Стояли: Куйбышева, Комсомольский, Победы, Кашириных. Что творилось на Свердловском - слава Богу, не знаю, т.к. объехал его по уже полюбившейся новой дороге. :) Катились медленно, но проехали все равно нормально. Зато рассмотрел, что творится по сторонам. Не понял, въезд на Вторчермет полностью закрыли? И как теперь туда попадают? Убрали несколько ЖД переездов. И что теперь? Они совсем не рабочие были и ни кто ими не пользовался? Или одно лечим, друго калечим?

Алекс
17 ноя 2010 в 23:45

сёдни прокатился... сразу видно что делали впопыхах,но в принципе проехать можно,пока не упрешься в парковку машин напротив курчатовского увд ,где большая часть заставлена машинами сотрудников, запаркованными с нарушением всех правил

Хунта
18 ноя 2010 в 11:10

Вчера вечером без проблем уехал на ЧМЗ, правда навстречу было много транспорта. Дорога стала на 3 км короче, за день туда-обратно это уже 6, в году 240 рабочих дней - это уже 1440 км/год, умножаем на 8,7 л/100км - получаем 125 литров, умножаем на 22,5 руб/литр и получаем 2800 рублей. Это стоимость одного моего зимнего колеса. Всего в комплекте 4 колеса. Срок службы комплекта зимних колёс - 4 года, значит комплект полностью успевает окупиться. Исходя из вышеизложенного, следует нижеследующее: всвязи с пуском новой дороги, поздравляю себя и всех кто будет ездить по ней регулярно с халявской зимней резиной.

Юрий
19 ноя 2010 в 13:06

Дорога удобная, но вот качество ее оставляет желать лучшего, такое ощущение что делали делитанты, трясет как будто едешь по грунтовой дороге. Интересно качество дорожного покрытия улучшат.

19 ноя 2010 в 15:43

Спасибо за дорогу!Кто постоянно ездеет ЧМЗ-Северок это больше всех оценят.Теперь ждем С\З-Мередиан,тоже очень нужная дорога...

20 ноя 2010 в 01:19

+1. на механическую былобы не плохо побадать через ЧГРС минуя ленинградский мост

22 ноя 2010 в 14:53

Мост понравился, но наши водители вечно едут в 2 ряда, а к сужению дороги начинают "правых" сдвигать, естественно образуется пробка, все первыми хотят быть. Конечно не хватает разметки.