26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Присяжные признали Громова виновным в заказе убийства Валерия Некрасова

Поделиться

В Челябинском областном суде завершила работу коллегия присяжных заседателей, рассматривавшая дело об убийстве исполнительного директора Челябинского областного ФОМСа Валерия Некрасова. Проведя вчера в совещательной комнате около четырех часов, в 19 часов присяжные провозгласили вердикт, который по своему характеру в отношении Громова, Соседова и Чирушина обвинительный, в отношении Мурадяна частично обвинительный, в отношении Овсянникова оправдательный. В соответствии с вердиктом присяжных, Громов, Соседов и Чирушин не заслуживают снисхождения, Мурадян его заслуживает.

Как сообщает пресс-служба облсуда, в совещательной комнате присяжные заседатели отвечали на 35 вопросов, поставленные перед ними судьей, председательствующей в деле. На 33 из 35 вопросов ответы даны единогласно, в том числе на все основные вопросы. Лишь по двум вопросам, касающимся снисхождения Мурадяну за совершенные преступления, голоса разделились: 11 за и один против.

После провозглашения вердикта судья, председательствующая в деле, поблагодарила присяжных заседателей за работу и объявила об окончании их участия в судебном разбирательстве. Последствия вердикта обсуждаются судом без участия присяжных заседателей, но они вправе присутствовать до окончания рассмотрения уголовного дела в зале судебного заседания на отведенных для публики местах.

7 декабря в 10:00 судебное разбирательство продолжится: при участии сторон будет производиться исследование обстоятельств, связанных с квалификацией содеянного подсудимыми, назначением им наказания, разрешением гражданских исков, если таковые будут заявлены. После прений подсудимым предоставят последнее слово, после чего судья сообщит дату оглашения приговора и удалится в совещательную комнату. Приговор выносится на основе вердикта присяжных, который обязателен для судьи (но если сам председательствующий признает, что вердикт вынесен в отношении невиновного, судья направляет дело на новое рассмотрение).

Напомним, 22 ноября прошлого года Валерий Некрасов был убит в подъезде своего дома в Сатке двумя выстрелами из пистолета. По версии гособвинения, организатором убийства стал главврач медсанчасти «Магнезит» Анатолий Громов. Его знакомый экс-депутат Геворк Мурадян нанял и вооружил Артема Чирушина, тот привлек еще двух молодых людей – Андрея Соседова и Евгения Овсянникова. Последний находился за рулем ВАЗ-21150, на котором сообщники приехали к дому Некрасова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter