RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

с-з.

744мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Похитители металла на ЮУЖД пытались отбить сообщника у милиции

Похитители металла на ЮУЖД пытались отбить сообщника у милиции

18 ноября на одном из участков Южно-Уральской железной дороги патрульные линейного отделения УВД на транспорте столкнулись с вооруженным сопротивлением со стороны расхитителей металлолома. Пытаясь отбить своего сообщника у стражей порядка, злоумышленники открыли по ним стрельбу.

Как сообщила сотрудник пресс-службы управления на транспорте МВД России по УрФО Елена Епимахова, 18 ноября совместная группа транспортной милиции и ОМОН обнаружила двух охотников за металлом на станции 3-й разъезд. Двое мужчин подъехали к железнодорожным путям на белом ВАЗ-2107 и принялись загружать его железом. Одного из них удалось задержать, другой успел скрыться.

Пока милиционеры оформляли протокол и ждали следственно-оперативную группу, ловкий преступник позвал на помощь друзей, и на трех машинах злоумышленники вернулись на разъезд – отбивать у стражей порядка приятеля. Около 19:30 к станции подъехали три автомобиля и, взяв в кольцо сотрудников транспортной милиции, ослепили их фарами. Затем один из приехавших крикнул: «Их всего двое, мочите их!» – и выстрелил из ружья.

Милиционеры с задержанным успели спрятаться за насыпью. По ним выстрелили еще раз. Спугнул нападавших звук двигателя автомобиля следственно-оперативной группы.

Инцидент был взят под контроль руководством ГУВД по Челябинской области и линейного УВДТ. На сегодня удалось задержать одного из нападавших, установлены личности и адреса еще пятерых, в том числе и стрелявшего. Им оказался местный житель, освободившийся в августе 2010 года из мест лишения свободы, где он отбывал семь лет за вооруженный грабеж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления