Все новости
Все новости

Похитители металла на ЮУЖД пытались отбить сообщника у милиции

18ноября на одном из участков Южно-Уральской железной дороги патрульные линейногоотделения УВД на транспорте столкнулись с вооруженным сопротивлением со сторонырасхитителей металлолома. Пытаясь отбить своего сообщника у стражей порядка,злоумышленники открыли по ним стрельбу.

Каксообщила сотрудник пресс-службы управления на транспорте МВД России по УрФО ЕленаЕпимахова, 18 ноября совместная группа транспортной милиции и ОМОН обнаружиладвух охотников за металлом на станции 3-й разъезд. Двое мужчин подъехали кжелезнодорожным путям на белом ВАЗ-2107 и принялись загружать его железом.Одного из них удалось задержать, другой успел скрыться.

Покамилиционеры оформляли протокол и ждали следственно-оперативную группу, ловкийпреступник позвал на помощь друзей, и на трех машинах злоумышленники вернулисьна разъезд – отбивать у стражей порядка приятеля. Около 19:30 к станцииподъехали три автомобиля и, взяв в кольцо сотрудников транспортной милиции,ослепили их фарами. Затем один из приехавших крикнул: «Их всего двое, мочитеих!» – и выстрелил из ружья.

Милиционерыс задержанным успели спрятаться за насыпью. По ним выстрелили еще раз. Спугнулнападавших звук двигателя автомобиля следственно-оперативной группы.

Инцидентбыл взят под контроль руководством ГУВД по Челябинской области и линейногоУВДТ. На сегодня удалось задержать одного из нападавших, установлены личности иадреса еще пятерых, в том числе и стрелявшего. Им оказался местный житель,освободившийся в августе 2010 года из мест лишения свободы, где он отбывал семьлет за вооруженный грабеж.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter