Все новости
Все новости

Приговор казаху, который вез в Южноуральск 43 кило «травки», обжалуют

ds

Поделиться

29-летнийжитель казахстанского Костаная, который был задержан при перевозке в город 43килограммов травки, приговорен к четырем годам колонии общего режима. Намерениесбыта «травки» признано недоказанным. Прокуратура, просившая для перевозчикадесять лет заключения, обжаловала вердикт.

«12 сентября2009 года на автомобиле УАЗ-315195 со своим знакомым он приехал в район дорогиТроицк–Магнитогорск, где из тайника извлек девять полимерных пакетов смарихуаной массой не менее 43 кг 155 граммов, – сообщила старший помощникпрокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – По дороге в Южноуральскавтомашину остановили и досмотрели сотрудники ДПС ГИБДД ОВД по Южноуральскомугородскому округу. Из салона и багажника автомашины они изъяли наркотическоесредство».

Витоге мужчина был признан виновным в незаконном хранении и перевозке без целисбыта наркотических средств в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ).При вынесении приговора суд признал недоказанным намерения подсудимого сбытьнаркотики. Прокурор просил признать костанайца виновным в покушении нанезаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере по части 3статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ и назначить наказание в виде10 лет колонии строгого режима со штрафом в 50 тысяч рублей. На приговор ужевнесено кассационное представление. Расследование дела проводил следственныйотдел при ОВД по Южноуральскому городскому округу.

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter