Все новости
Все новости

Павел Астахов напомнил региональным властям о безопасности в больницах

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФПавел Астахов оставил на личном контроле чрезвычайное происшествие в Копейске,повлекшее гибель семилетнего мальчика и его матери, а также в очередной разнапомнил региональным властям, что в области до сих пор не назначен детскийомбудсмен.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного поправам ребенка в РФ, администрация Челябинской области сообщила о мерахпринятых в регионе, в связи с поручением Павла Астахова. «Министерствомздравоохранения Челябинской области подготовлен приказ, в соответствии скоторым главным врачам медучреждений предписано взять под личный контрольсоздание безопасных условий для пациентов и персонала, – отметил Астахов, – номне не понятно, почему подобного приказа не существовало ранее. Оцениваю егоотсутствие как бездействие, которое привело к трагедии».

По информации заместителя губернатора Челябинскойобласти Павла Рыжего, главным врачам учреждений здравоохранения рекомендованопровести комиссионные проверки территорий лечебно-профилактических учрежденийна соответствие их нормам безопасности  инемедленно устранить имеющиеся недостатки, усилить контроль за посетителями,принять меры по ограничению доступа посторонних лиц к потенциально опаснымобъектам.

«Результаты этих проверок должны быть представленымне в ближайшее время, – сообщил Павел Астахов. – Я оставляю на контроле данныйвопрос, как и вопрос об учреждении в Челябинской области должностиуполномоченного по правам ребенка, которая до сих пор не появилась».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter